Салат «Прага»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2019 12:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Салаты с курицей, пожалуй, самые популярные салаты. А все потому, что куриное мясо более диетично, чем красное мясо, более легкое, доступно по цене, легко сочетается с другими продуктами, и салаты с ним получаются очень вкусные. А если к нему еще добавить грибы, либо чернослив, то яркий вкус салата обеспечен. Я очень люблю присутствие чернослива в салатах и этот салат именно с черносливом и курицей. У меня есть пару похожих рецептов
https://forum.say7.info/topic95196.html https://forum.say7.info/topic25654.html И все же салаты различаются по составу, а значит и по вкусу. Главное, что все они очень вкусные, и гости ваши их оценят. Ингредиенты: 300г отварной курицы (у меня куриное филе) 2 соленых огурца (я брала маринованные) 1 небольшая луковица 3 яйца 2 шт моркови 1/2 банки зеленого горошка, 100г чернослива, майонез. Морковь и яйца отварить, чернослив замочить в кипятке на 30 минут. Все порезать мелкими кубиками, добавить горошек, перемешать и заправить майонезом. Соль, перец по вкусу. Приятного аппетита. |
||||||
06 Май 2019 15:22
|
Козетта
39 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Делаю этот салат не первый год.И потверждаю,что очень вкусно.Чернослив придает салату ,пикантную ноту.
|
||||||
06 Май 2019 22:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Козетта, спасибо за приятный отзыв в поддержку салата. |
||||||
06 Май 2019 22:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ларочка и этот салат забираю
люблю салаты с курицей прям чуватвую его вкус с огурчиками,горошком и черносливом спасибо и за эту вкуснятину |
||||||
07 Май 2019 1:31
|
Малгося
Украина |
|||||
Люблю салаты с черносливом! Обязательно попробую!
|
||||||
07 Май 2019 22:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Салат очень вкусный получается. Буду рада, если приготовишь.
Тебе спасибо за внимание и теплый отзыв! |
||||||
07 Май 2019 22:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Я тоже!
Буду рада, если рецепт пригодится. Малгосечка, спасибо за визит и комментарий. |
||||||
07 Май 2019 23:30
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Багира-Манго
Ларочка, уверена, что салат нам понравится, что-то типа Оливье, но с "изюминкой" (вернее, с черносливенкой ). Твой салат с печенью трески и с черносливом - один из самых нами любимых. Надо обязательно приготовить и этот. Спасибо, дорогая, балуешь нас вкуснятинками. |
||||||
08 Май 2019 0:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Оль, салат очень вкусный, попробуй обязательно. Я приготовила его на Пасху, но сфоткать не успела. А он так хорошо пошел, что я сразу повторила его, благо, пол банки горошка у меня оставалось и яиц крашеных море было. Остальное все добавила. Раньше я готовила похожий, но чернослива там не было, а были грибы и орехи. Мы его очень любили. Этот другой, но не менее вкусный.
Вот, тогда тем более пробуй и этот.
Тебе спасибо за добрые слова. Увы, к сожалению, теперь не получается ни фоткать, ни рецепты писать. А часто просто лень фотографировать. Вот и на Пасху опомнилась, что не сфотографировала праздничный стол и закуски. А до этого был ДР мужа и тоже ничего не фоткала. Да и времени в обрез, все какие-то неотложные дела, а еще к маленькой внучке хочется сходить поиграть... |
||||||
08 Май 2019 1:19
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
У меня тоже постоянный цейтнот.
Так это и есть настоящая жизнь. ЗдОрово! |
||||||
08 Май 2019 1:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Это правда. У меня 2 сына, а теперь и 2 внучки. Мы очень дружны с ними. Благо, оба сына живут рядом и мне не надо куда-то далеко ехать. Младший сейчас в командировке в ЮАР, и мы с мужем попеременно ходим помочь невестке с малышкой, дать ей возможность заняться какими-то домашними делами или своими личными. |
||||||
02 Дек 2019 15:26
|
Libelle
Гость
|
|||||
Ларочка, в этот НГ все салаты будут твои!
Выбрала Прагу, Литовский и Тбилиси по названиям мест, куда хотелось бы поехать Будем визуализировать свои мечты через еду |
||||||
04 Дек 2019 0:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Любаша, как неожиданно и от этого еще более приятно!!!!
Отличный выбор! Надеюсь, и мечты рано или поздно исполнятся, и салаты придутся по вкусу! Я буду с нетерпением ждать отзывы после новогодних праздников и дегустации салатов. За сбычу мечт! С наступающими праздниками тебя! А я для себя открыла недавно увлекательную тему "Старость меня дома не застанет..." Там путешествовать и путешествовать. Начала с конца. На Северном Кавказе была в юности. Так приятно было вновь увидеть красоты Кавказа. Нашла стихотворения в тему. Принесу тебе. |
||||||
12 Дек 2019 18:02
|
ТЕН
|
|||||
14 Дек 2019 14:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
А я то как рада-я-я-я-я-я-я-я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень рада, что вам он понравился. Ты права, салат легкий, не отяжелен картошкой, это что-то вроде облегченного варианта Оливье или скорее Столичного салата (он готовился еще во времена СССР как оливье, но не с колбасой, а с курицей). И к тому же салат имееет свою изюминку, дополнен вкусом чернослива. (Я его обожаю в салатах и не только. ) Леночка, я благодарна тебе за выбор рецепта , за приятный отчет, а твои фото - это ВСЕГДА украшение странички. И красивую тарелку я не могла не заметить. Она словно морозным узором покрыта по ободку, и цвета самые трендовые для грядущего года металлической мыши - белый, серебристо-серый.
Спасибо, моя хорошая. И тебя с наступающими праздниками! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-799781991.html][/URL] |
||||||
14 Дек 2019 20:16
|
ТЕН
|
|||||
Багира-Манго
|
||||||
15 Дек 2019 22:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Леночка!!!!!!!!!!!!
|
||||||
01 Янв 2020 22:34
|
Libelle
Гость
|
|||||
02 Янв 2020 17:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
До чего же приятно, что и этот салат не разочаровал! Красивый, яркий, аппетитный! Я даже разглядела салатницу. Похоже, что это японская, у меня есть такая или подобная. Любаша, спасибо. Порадовала приятными отчетами, украсила мои странички красивыми фото!! Еще раз с Новым годом!! |
||||||
03 Янв 2020 20:30
|
Libelle
Гость
|
|||||
Вот ты глазастая! Действительно японская с нежными цветочками. А ты прямо по ободку идентифицировала. |
||||||
03 Янв 2020 23:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Да потому что у самой есть несколько таких салатниц, - и побольше, и поменьше, и с цветочками, и с хвойными веточками, прямо в тему НГ. У тебя четкая фотография, я сразу обратила внимание на знакомую посудку. Ну, люблю я красивую посуду..... |
||||||
19 Ноя 2020 10:03
|
Свена
Омск |
|||||
19 Ноя 2020 15:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Светик, как же неожиданно и очень приятно! Салат у тебя выглядит просто бомбезно! Да еще и на такой необычной, красивой тарелке! Она колокольчиком?
Я очень рада, что салат понравился.
Мне очень приятно, что ты донесла мне эту красоту! Спасибо за шикарный отчет! |
||||||
19 Ноя 2020 23:36
|
Свена
Омск |
|||||
Да, Лариса, колокольчиком. Сейчас у меня снеговики такие - тоже колокольчиком. |
||||||
20 Ноя 2020 13:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
При случае обязательно покажи! |