Esdelika

Наталия
49 лет
Украина, Харьков
Дарья,рис для суши действительно очень липкий. Прилипший ко дну рис не используйте-это естественные потери

(я читала об этом в книге о суши, написанную японкой). Чтобы рис не был как цемент его нельзя перемешивать с суши-уксусом, а надо как бы резать деревянной плоской лопаткой. Когда делаете роллы, руки смачивайте водой с суши-уксусом (1 стакан воды на 1 ст.ложку уксуса). Скажите, а такой способ варки риса рекомендован производителем? Я только что снова готовила суши, но способ приготовления риса другой. Сначала моем до прозрачной воды рис, потом замачиваем его на 30-40мин в большом объеме воды. В кастрюлю с ТОЛСТЫМ дном наливаем новую воду из расчета на 1стакан риса 1,25 стакана воды, накрываем крышкой. На среднем огне доводим до кипения, на 1 мин усиливаем огонь, потом уменьшаем на 4-5мин, снова уменьшаем и варим рис 10мин. Крышку не поднимать!!!!Готовый рис высыпаем в деревянную или фарфоровую глубокую тарелку, поливаем суши-уксусом и деревянной лопаткой, не переворачивая, как бы рисуем решетку на дне тарелки , тем самым смешиваем и остужаем рис. Еще лучше ( по-японски

) обмахивать рис веером - чем быстрее остудите, тем легче работать с рисом . Используйте рис сразу, можно чуть теплым.Есть и другие методы...