Как приготовить рис для суши,чтоб он не был в клейковине?
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Мар 2010 21:38
|
dashechka
Дарья |
Я использую рис для суши "сен сой", готовлю как на упаковке: промываю долго и упорно, 7-8 раз потом заливаю холодной водой на 250г риса 500 мл воды, даю постоять 20 мин, довожу до кипения, накрываю крышкой и на медленном огне варю около 20 мин. Рис даже прилипает к кастрюльке и его надо выскабливать, так просто не пересывается(((( Роллы делать тяжело, потому что очень сильно липнет к рукам, да и вообще ко всему липнет((((
|
|
11 Мар 2010 23:43
|
Esdelika
48 лет Украина, Харьков |
Дарья,рис для суши действительно очень липкий. Прилипший ко дну рис не используйте-это естественные потери
![]() ![]() |
|
12 Мар 2010 0:40
|
dashechka
Дарья |
Производитель рекомендует варить рис так, как варю я. спасибо большое за ответ, сейчас попробую приготовить вашим способом. Уж очень хочется добиться хорошего результата)))
|
|
13 Мар 2010 0:25
|
Weird
г. Сургут |
13 Мар 2010 2:42
|
dashechka
Дарья |
Ну я так и готовила, как в рецепте, только без саке
|
|
16 Мар 2010 14:06
|
Элпис
Черкассы |
Из собственного опыта, рис до варки лучше хорошо промыть, а потом откинуть на дуршлаг и дать просохнуть. Если я готовлю суши вечером, то рис я промываю или утром, или за пару часов до варки. Он тогда к кастрюле не прилипает. А если промываю непосредственно перед варкой, то немножко прилипает ко дну (хотя и дно толстое, и рассекатель использую).
|
|
05 Апр 2011 3:17
|
Ritatue
39 лет Санкт-Петербург |
может вам марку риса сменить?я сен-сой не пробывала. Покупаю рис Нишики в оптовых закупках, таких проблем не было. Промываю тщательно, не оставляю его замоченным в воде, а сразу варю(на 500 мл воды 300 грамм риса). В кипящую воду засыпаю рис, жду закипания, уменьшаю огонь до 1-ки, накрываю крышкой, не мешаю.Вода должна вся испарится, ничего сливать не надо.После варки в горячий рис выливаю уксусную заправку для риса, даю немного остыть и с теплым рисом (не холодным!!!) работаю уже, предварительно смочив пальцы водой. Все ок.))
|
|
22 Апр 2011 12:40
|
Ксю87
37 лет г.Находка, Приморский край |
делюсь своим опытом варки риса для суши: беру нужное количество риса, хорошо промываю, высыпаю в кастрюлю, заливаю водой на "1,5 пальца", ставлю на средний огонь (даже наверно ближе к маленькому - из градации "9" ставлю на "4"). Даю рису покипеть в течении 10 минут. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Затем выключаю, снимаю крышку, накрываю полотенцем и даю постоять еще минут 10. По истечении времени заливаю смесь: яблочный уксус + сахар + вода. [/i][/quote]
|
|
18 Май 2013 5:13
|
Strunka
Танюша 35 лет new mexico |
а почему плохо что он липкий? я вообще не запариваюсь варю иногда даже экстра длинный рис просто немного подольше, иногда вилкой разминаю, ага руки смачиваю водой очень помогает, на то он и должен бит липкий он держит всю конструкцию
|