Как приготовить рис для суши,чтоб он не был в клейковине?

Сообщение Автор
Как приготовить рис для суши,чтоб он не был в клейковине?
11 Мар 2010 21:38

Распечатать сообщение
dashechka

Дарья




dashechkaМои рецепты
Я использую рис для суши "сен сой", готовлю как на упаковке: промываю долго и упорно, 7-8 раз потом заливаю холодной водой на 250г риса 500 мл воды, даю постоять 20 мин, довожу до кипения, накрываю крышкой и на медленном огне варю около 20 мин. Рис даже прилипает к кастрюльке и его надо выскабливать, так просто не пересывается(((( Роллы делать тяжело, потому что очень сильно липнет к рукам, да и вообще ко всему липнет((((
 
11 Мар 2010 23:43

Распечатать сообщение
Esdelika

Наталия

48 лет
Украина, Харьков

EsdelikaМои рецепты
Дарья,рис для суши действительно очень липкий. Прилипший ко дну рис не используйте-это естественные потери unknown (я читала об этом в книге о суши, написанную японкой). Чтобы рис не был как цемент его нельзя перемешивать с суши-уксусом, а надо как бы резать деревянной плоской лопаткой. Когда делаете роллы, руки смачивайте водой с суши-уксусом (1 стакан воды на 1 ст.ложку уксуса). Скажите, а такой способ варки риса рекомендован производителем? Я только что снова готовила суши, но способ приготовления риса другой. Сначала моем до прозрачной воды рис, потом замачиваем его на 30-40мин в большом объеме воды. В кастрюлю с ТОЛСТЫМ дном наливаем новую воду из расчета на 1стакан риса 1,25 стакана воды, накрываем крышкой. На среднем огне доводим до кипения, на 1 мин усиливаем огонь, потом уменьшаем на 4-5мин, снова уменьшаем и варим рис 10мин. Крышку не поднимать!!!!Готовый рис высыпаем в деревянную или фарфоровую глубокую тарелку, поливаем суши-уксусом и деревянной лопаткой, не переворачивая, как бы рисуем решетку на дне тарелки , тем самым смешиваем и остужаем рис. Еще лучше ( по-японски Smile ) обмахивать рис веером - чем быстрее остудите, тем легче работать с рисом . Используйте рис сразу, можно чуть теплым.Есть и другие методы...
 
12 Мар 2010 0:40

Распечатать сообщение
dashechka

Дарья




dashechkaМои рецепты
Производитель рекомендует варить рис так, как варю я. спасибо большое за ответ, сейчас попробую приготовить вашим способом. Уж очень хочется добиться хорошего результата)))
 
13 Мар 2010 0:25

Распечатать сообщение
Weird

Галина


г. Сургут

WeirdМои рецепты
Рекомендую
http://forum.say7.info/topic12015.html
идеальный вариант , опробовано раз 5-6
 
13 Мар 2010 2:42

Распечатать сообщение
dashechka

Дарья




dashechkaМои рецепты
Ну я так и готовила, как в рецепте, только без саке
 
16 Мар 2010 14:06

Распечатать сообщение
Элпис



Черкассы

ЭлписМои рецепты
Из собственного опыта, рис до варки лучше хорошо промыть, а потом откинуть на дуршлаг и дать просохнуть. Если я готовлю суши вечером, то рис я промываю или утром, или за пару часов до варки. Он тогда к кастрюле не прилипает. А если промываю непосредственно перед варкой, то немножко прилипает ко дну (хотя и дно толстое, и рассекатель использую).
 
05 Апр 2011 3:17

Распечатать сообщение
Ritatue

Маргарита

39 лет
Санкт-Петербург

RitatueМои рецепты
может вам марку риса сменить?я сен-сой не пробывала. Покупаю рис Нишики в оптовых закупках, таких проблем не было. Промываю тщательно, не оставляю его замоченным в воде, а сразу варю(на 500 мл воды 300 грамм риса). В кипящую воду засыпаю рис, жду закипания, уменьшаю огонь до 1-ки, накрываю крышкой, не мешаю.Вода должна вся испарится, ничего сливать не надо.После варки в горячий рис выливаю уксусную заправку для риса, даю немного остыть и с теплым рисом (не холодным!!!) работаю уже, предварительно смочив пальцы водой. Все ок.))
 
22 Апр 2011 12:40

Распечатать сообщение
Ксю87

Оксана

37 лет
г.Находка, Приморский край

Ксю87Мои рецепты
делюсь своим опытом варки риса для суши: беру нужное количество риса, хорошо промываю, высыпаю в кастрюлю, заливаю водой на "1,5 пальца", ставлю на средний огонь (даже наверно ближе к маленькому - из градации "9" ставлю на "4"). Даю рису покипеть в течении 10 минут. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Затем выключаю, снимаю крышку, накрываю полотенцем и даю постоять еще минут 10. По истечении времени заливаю смесь: яблочный уксус + сахар + вода. [/i][/quote]
 
18 Май 2013 5:13

Распечатать сообщение
Strunka

Танюша

35 лет
new mexico

StrunkaМои рецепты
а почему плохо что он липкий? я вообще не запариваюсь варю иногда даже экстра длинный рис просто немного подольше, иногда вилкой разминаю, ага руки смачиваю водой очень помогает, на то он и должен бит липкий он держит всю конструкцию

Наверх