Как приготовить рис для суши,чтоб он не был в клейковине?

Ritatue

Маргарита

40 лет
Санкт-Петербург
может вам марку риса сменить?я сен-сой не пробывала. Покупаю рис Нишики в оптовых закупках, таких проблем не было. Промываю тщательно, не оставляю его замоченным в воде, а сразу варю(на 500 мл воды 300 грамм риса). В кипящую воду засыпаю рис, жду закипания, уменьшаю огонь до 1-ки, накрываю крышкой, не мешаю.Вода должна вся испарится, ничего сливать не надо.После варки в горячий рис выливаю уксусную заправку для риса, даю немного остыть и с теплым рисом (не холодным!!!) работаю уже, предварительно смочив пальцы водой. Все ок.))

 
05 Апр 2011 3:17

Страница 1 из 1