Запеканка из картофеля с грибами и сыром с голубой плесенью

lyusyena

Людмила

50 лет
Москва
Запеканка из картофеля с грибами и сыром с голубой плесенью

Фото


На 8 Марта назвала друзей и подруг, как всегда хотелось накормить народ чем-нибудь вкусненьким и новеньким. Этот рецептик у меня был скачан из Нета (с "Гастронома") давно, потому что очень хотелось попробовать наш любимый Дор Блю в каком-нибудь блюде.Решила опробовать на гостях. Каково же было мое удивление, когда даже самые заядлые мясоеды предпочли добавку ни мяса (хотя и оно удалось по Ингиному грузинскому рецепту шашлыка на сковородке), а этой запеканки. Действительно, удалась!!!! good2 И вкусно и просто для праздничного гарнира.А можно сделать ие дожидаясь праздников! Рекомендую. good nyam2 Embarassed

P.S.Только сфоткать сообразила только на следующий день, из оставшегося маленького кусочка выкроила кусочек поприличнее, но вид уже немного не тот. Хотя на вкус не повлияло!!!

Форму я взяла приличную - 20х30, поэтому запеканка не очень высокая.

4 порции.

Что нужно:
1 кг шампиньонов или вешенок,
1 кг крупного картофеля,
150 г сыра с голубой плесенью,
3 ст. л. сливочного масла,
2 стакана сливок жирностью 33%,
1 пучок петрушки,
соль и перец по вкусу.


Что делать:
Картофель очистить и нарезать очень тонкими круглыми ломтиками. У грибов удалить ножки, нарезать шляпки полосками. В миске тщательно смешать сыр и 0,5 стакана сливок, добавить соль и перец, затем влить оставшиеся сливки. Растопить 2 ст. л. сливочного масла в сковороде, добавить грибы и обжаривать на среднем огне, пока большая часть жидкости не испарится, 8–10 мин.

В середине процесса всыпать измельченную петрушку.

Смазать оставшимся маслом керамическую огнеупорную форму, выложить в нее половину картофеля, на него – грибы. Все это залить 0,75 стакана сырной массы. Потом выложить остальной картофель и оставшийся соус.

Закрыть форму фольгой и выпекать при 200 ?С в верхней части духовки, 30 мин.

Снять фольгу и продолжать запекать, пока картофель не станет мягким, а верх блюда не покроется золотистой корочкой, еще 30 мин.

Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин. и подавать горячей.

Бон аппетит,как говорится! Drinks or Beer

 
12 Мар 2010 0:47

Страница 1 из 1