Запеканка из картофеля с грибами и сыром с голубой плесенью
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Мар 2010 0:47
|
lyusyena
51 год Москва |
Запеканка из картофеля с грибами и сыром с голубой плесенью
На 8 Марта назвала друзей и подруг, как всегда хотелось накормить народ чем-нибудь вкусненьким и новеньким. Этот рецептик у меня был скачан из Нета (с "Гастронома") давно, потому что очень хотелось попробовать наш любимый Дор Блю в каком-нибудь блюде.Решила опробовать на гостях. Каково же было мое удивление, когда даже самые заядлые мясоеды предпочли добавку ни мяса (хотя и оно удалось по Ингиному грузинскому рецепту шашлыка на сковородке), а этой запеканки. Действительно, удалась!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() P.S.Только сфоткать сообразила только на следующий день, из оставшегося маленького кусочка выкроила кусочек поприличнее, но вид уже немного не тот. Хотя на вкус не повлияло!!! Форму я взяла приличную - 20х30, поэтому запеканка не очень высокая. 4 порции. Что нужно: 1 кг шампиньонов или вешенок, 1 кг крупного картофеля, 150 г сыра с голубой плесенью, 3 ст. л. сливочного масла, 2 стакана сливок жирностью 33%, 1 пучок петрушки, соль и перец по вкусу. Что делать: Картофель очистить и нарезать очень тонкими круглыми ломтиками. У грибов удалить ножки, нарезать шляпки полосками. В миске тщательно смешать сыр и 0,5 стакана сливок, добавить соль и перец, затем влить оставшиеся сливки. Растопить 2 ст. л. сливочного масла в сковороде, добавить грибы и обжаривать на среднем огне, пока большая часть жидкости не испарится, 8–10 мин. В середине процесса всыпать измельченную петрушку. Смазать оставшимся маслом керамическую огнеупорную форму, выложить в нее половину картофеля, на него – грибы. Все это залить 0,75 стакана сырной массы. Потом выложить остальной картофель и оставшийся соус. Закрыть форму фольгой и выпекать при 200 ?С в верхней части духовки, 30 мин. Снять фольгу и продолжать запекать, пока картофель не станет мягким, а верх блюда не покроется золотистой корочкой, еще 30 мин. Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин. и подавать горячей. Бон аппетит,как говорится! ![]() |
|
12 Мар 2010 16:49
|
polarstar
Россия |
Ух ты, как вкусно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
12 Мар 2010 17:52
|
lyusyena
51 год Москва |
Ирина,на здоровье!
![]() Уверена, что понравится!!! ![]() |
|
12 Мар 2010 23:22
|
Имбирь
Сибирь |
lyusyena
Людочка, прелесть какая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
13 Мар 2010 19:08
|
lyusyena
51 год Москва |
Оля, спасибо за комплимент!
![]() ![]() |
|
13 Мар 2010 19:12
|
Имбирь
Сибирь |