Хлеб «Гармошка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Окт 2011 17:14
|
bloodya
43 года Николаев |
|
в оригинале рецепт хлеба называется "Молочный хлеб "Аккордеон"
но я немного изменила формовку и добавила шкварки сам рецепт: для теста : 50 г слив. масла 250 мл молока 25 г свежих дрожжей (7-8г сухих) 1/2 ч.л. соли 450-500 г муки Теплое молоко смешать с солью, растворить дрожжи. Из 250 г муки и молока замесить тесто и оставить на 20 минут. Вмесить оставшуюся муку и вмесить 50 г размягченного слив. для начинки : 50г сливочного масла 3.ст.л. шкварок тесто поделить на 4 части.каждую раскатать,смазать растопленным маслом с шкварками,скрутить в рулетик,разрезать пополам и уложить в посуду для выпечки дать постоять в тепле 35-40 минут Выпекать при 200 С 25-30 минут.(я на низ духовки кладу емкость с водой - так нежнее получается) Остудить на решетке. СМАЧНОГО!! |
||
19 Окт 2011 17:44
|
natalj
45 лет Курган |
|
Люда очень интересный хлеб!
|
||
19 Окт 2011 18:09
|
bloodya
43 года Николаев |
|
и очень вкусный!!
попробуйте!!))не пожалеете! |
||
19 Окт 2011 18:14
|
natalj
45 лет Курган |
|
без сомнения |
||
19 Окт 2011 19:52
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Хлебушек очень привлекательный! С удовольствием забираю в закладочки!!1
|
||
20 Окт 2011 23:28
|
bloodya
43 года Николаев |
|
а вот это он Аккордеоном сделан и тоже с шкварками(за идею шкварок огромное СПАСИБО Светланке)
|