Хлеб «Гармошка»

bloodya

Люда

43 года
Николаев
в оригинале рецепт хлеба называется "Молочный хлеб "Аккордеон"
но я немного изменила формовку и добавила шкварки
Фото

сам рецепт:
для теста :
50 г слив. масла
250 мл молока
25 г свежих дрожжей (7-8г сухих)
1/2 ч.л. соли
450-500 г муки
Теплое молоко смешать с солью, растворить дрожжи. Из 250 г муки и молока замесить тесто и оставить на 20 минут. Вмесить оставшуюся муку и вмесить 50 г размягченного слив.
для начинки :
50г сливочного масла
3.ст.л. шкварок

тесто поделить на 4 части.каждую раскатать,смазать растопленным маслом с шкварками,скрутить в рулетик,разрезать пополам и уложить в посуду для выпечки


дать постоять в тепле 35-40 минут



Выпекать при 200 С 25-30 минут.(я на низ духовки кладу емкость с водой - так нежнее получается)


Остудить на решетке.

СМАЧНОГО!!

 
19 Окт 2011 17:14

Страница 1 из 1