bloodya

Люда
43 года
Николаев
в оригинале рецепт хлеба называется "Молочный хлеб "Аккордеон"
но я немного изменила формовку и добавила шкварки
сам рецепт:
для теста :
50 г слив. масла
250 мл молока
25 г свежих дрожжей (7-8г сухих)
1/2 ч.л. соли
450-500 г муки
Теплое молоко смешать с солью, растворить дрожжи. Из 250 г муки и молока замесить тесто и оставить на 20 минут. Вмесить оставшуюся муку и вмесить 50 г размягченного слив.
для начинки :
50г сливочного масла
3.ст.л. шкварок
тесто поделить на 4 части.каждую раскатать,смазать растопленным маслом с шкварками,скрутить в рулетик,разрезать пополам и уложить в посуду для выпечки
дать постоять в тепле 35-40 минут
Выпекать при 200 С 25-30 минут.(я на низ духовки кладу емкость с водой - так нежнее получается)
Остудить на решетке.
СМАЧНОГО!!
