Суфле «Шоколадная нега»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Июл 2010 22:28
|
сангари
69 лет Москва |
|
Девочки и мальчики!!! Хочу предложить вам легкий и очень нежный десерт!! Я его готовлю, когда хочется чего-то легкого и вкусного и конечно быстрого в приготовлении. Это как раз тот вариант, Я думаю он вас приятно порадует!!)))))
Необходимо - яичные белки - 2 шт, сахар - 6 ст.л., желатин - 2 ст.л., пороок какао - 3 ст.л., молоко - 2-3 ст.л. слив. масло - 2 ст.л. грецкие орехи измельченные - 2 ст.л. Желатин замачиваем в 0,5 стакана воды на полчаса. Белки взбиваем в крепкую пену с 4 ст.л. сахара, продолжаем взбивать еще 3 минуты. Желатин подогреваем до волного растворения но не капятим. Немного остужаем и тонкой струйкой вводим в белковую смесь. Полученную массу разливаем сразу в формочки или в отдельную посуду с бортиком И ставим в холод на 1 час. Для глазури в маленькой касрюльке смешиваем порошок какао с молоком и сахаром )2 ст.л.) Ставим на слабый огонь, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем масло и остужаем, поливаем глазурь суфле и посыпаем орехами! Приятного досуга))))) |
||
01 Июл 2010 23:36
|
Ирина244
|
|
Отличный десерт! Завтра буду делать у меня как раз белки стоят ждут своего часа.
Наташенька, до скорой встречи! |
||
02 Июл 2010 4:04
|
Имбирь
Сибирь |
|
сангари
Ой, как вкуснооо!!! Сплошное искушение!!! Забираю! Спасибо, Наташенька! |
||
02 Июл 2010 5:53
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|
сангари
Наташенька! Спасибо большое за чудесный, легкий десерт! Обьязательно попробую это вкусняшку! |
||
02 Июл 2010 9:27
|
сангари
69 лет Москва |
|
Ириша, Ольга, Катенька!! Девочки, рада вас видеть!! А десерт получается легкий и совсем не сложный в приготовлении. Когда остаются белки от приготовления какого-либо блюда - я делаю этот быстрый десерт. Вот пекла лимонный пирог и от него остались белки и получились два лакомства! Попробуйте и вы эти блюда!!
|
||
02 Июл 2010 18:17
|
adelja
53 года Германия |
|
сангари
Наташенька,какое лакомство ты нам принесла!!! Супер! Спасибо за угощение и за рецептик!!! |
||
02 Июл 2010 19:10
|
сангари
69 лет Москва |
|
На здоровье, Аделичка!! Очень рада, что заглянула ко мне!!))))) За что большое спасибо!!! А десерт готовится быстро и очень нежный и легкий получается. Отведайте на здоровье!!
|
||
02 Июл 2010 20:32
|
Ирина244
|
|
Натулечка, я сегодня сделала суфле, поставила в холодильник, все застыло отлично. Достала, разрезала, а у меня аккуратным слоем желатин, а сверху белки Что я не так могла сделать? Вроде испортить нечем
|
||
02 Июл 2010 20:47
|
сангари
69 лет Москва |
|
Ириш, у меня получается также - тонкий желтоватый слой внизу. Ведь белки легче желатина, поэтому часть оседает. На вкус это не влияет! А тебе вкус понравился? Жду ответа! Спасибо за приготовление десерта!
|
||
02 Июл 2010 20:50
|
Ирина244
|
|
Ну слава КПСС! А я то подумала что уменя руки не к тому месту пришиты! Вкусно, очень нежненько, я даже не решила полить глазурью или так слопать Сначала так поедим, потом шоколадом полью, будет два разных десерта |
||
02 Июл 2010 21:59
|
сангари
69 лет Москва |
|
Ириш, ты меня развеселила - славой КПСС!!)))))))) А с щоколадом и орехами очень здорово! Я рада,что тебе понравилось!!! Когда надоедают деликатесы, я делаю этот легкий десерт! Очень освежает и совсем не "тяжелый". Еще раз Спасибо!!!
|
||
28 Мар 2012 20:36
|
tvkrikun
44 года Украина |
|