Суфле «Шоколадная нега»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 01 Июл 2010 22:28 
 | 
 сангари 
70 лет Москва  | 
|
| 
 
Девочки и мальчики!!! Хочу предложить вам легкий и очень нежный десерт!!  
      Я его готовлю, когда хочется чего-то легкого и вкусного и конечно быстрого в приготовлении. Это как раз тот вариант, Я думаю он вас приятно порадует!!))))) 
Необходимо - яичные белки - 2 шт, сахар - 6 ст.л., желатин - 2 ст.л., пороок какао - 3 ст.л., молоко - 2-3 ст.л. слив. масло - 2 ст.л. грецкие орехи измельченные - 2 ст.л. Желатин замачиваем в 0,5 стакана воды на полчаса. Белки взбиваем в крепкую пену с 4 ст.л. сахара, продолжаем взбивать еще 3 минуты. Желатин подогреваем до волного растворения но не капятим. Немного остужаем и тонкой струйкой вводим в белковую смесь. Полученную массу разливаем сразу в формочки или в отдельную посуду с бортиком И ставим в холод на 1 час. Для глазури в маленькой касрюльке смешиваем порошок какао с молоком и сахаром )2 ст.л.) Ставим на слабый огонь, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем масло и остужаем, поливаем глазурь суфле и посыпаем орехами! Приятного досуга)))))                            | 
||
| 
 01 Июл 2010 23:36 
 | 
 Ирина244 
 | 
|
| 
 
Отличный десерт! Завтра буду делать у меня как раз белки стоят ждут своего часа. 
 
Наташенька, до скорой встречи!  | 
||
| 
 02 Июл 2010 4:04 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|
| 
 
сангари
 
Ой, как вкуснооо!!!            Сплошное искушение!!!              Забираю!             Спасибо, Наташенька!   | 
||
| 
 02 Июл 2010 5:53 
 | 
 o_lein 
29 лет г. Губаха Перм. край  | 
|
| 
 
сангари
 
Наташенька! Спасибо большое за чудесный, легкий десерт!       Обьязательно попробую это вкусняшку!     | 
||
| 
 02 Июл 2010 9:27 
 | 
 сангари 
70 лет Москва  | 
|
| 
 
Ириша, Ольга, Катенька!! Девочки, рада вас видеть!!  
         А десерт получается легкий и совсем не сложный в приготовлении. Когда остаются белки от  приготовления какого-либо блюда - я делаю этот быстрый десерт. Вот пекла лимонный пирог и от него остались белки и получились два лакомства!                                                  | 
||
| 
 02 Июл 2010 18:17 
 | 
 adelja 
54 года Германия  | 
|
| 
 
сангари
 
Наташенька,какое лакомство ты нам принесла!!!         Супер!               
Спасибо за угощение и за рецептик!!!        | 
||
| 
 02 Июл 2010 19:10 
 | 
 сангари 
70 лет Москва  | 
|
| 
 
На здоровье, Аделичка!! Очень рада, что заглянула ко мне!!))))) За что большое спасибо!!!  
                  А десерт готовится быстро и очень нежный и легкий получается. Отведайте на здоровье!!                            | 
||
| 
 02 Июл 2010 20:32 
 | 
 Ирина244 
 | 
|
| 
 
Натулечка, я сегодня сделала суфле, поставила в холодильник, все застыло отлично. Достала, разрезала, а у меня аккуратным слоем желатин, а сверху белки  
  Что я не так могла сделать? Вроде испортить нечем    | 
||
| 
 02 Июл 2010 20:47 
 | 
 сангари 
70 лет Москва  | 
|
| 
 
Ириш, у меня получается также - тонкий желтоватый слой внизу. Ведь белки легче желатина, поэтому часть оседает. На вкус  это не влияет! А тебе вкус понравился?  
                 Жду ответа! Спасибо за приготовление десерта!  | 
||
| 
 02 Июл 2010 20:50 
 | 
 Ирина244 
 | 
|
 Ну слава КПСС!   А я то подумала что уменя руки не к тому месту пришиты!   Вкусно, очень нежненько, я даже не решила полить глазурью или так слопать   Сначала так поедим, потом шоколадом полью, будет два разных десерта    | 
||
| 
 02 Июл 2010 21:59 
 | 
 сангари 
70 лет Москва  | 
|
| 
 
Ириш, ты меня развеселила - славой КПСС!!)))))))) А с щоколадом и орехами очень здорово! Я рада,что тебе понравилось!!!  
        Когда надоедают деликатесы, я делаю этот легкий десерт! Очень освежает и совсем не "тяжелый". Еще раз Спасибо!!!                   | 
||
| 
 28 Мар 2012 20:36 
 | 
 tvkrikun 
45 лет Украина  | 
|
  


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Что я не так могла сделать? Вроде испортить нечем 
 А я то подумала что уменя руки не к тому месту пришиты! 
 Вкусно, очень нежненько, я даже не решила полить глазурью или так слопать 
 Сначала так поедим, потом шоколадом полью, будет два разных десерта 
  
 
