Суфле «Шоколадная нега»

Сообщение Автор
Суфле "Шоколадная нега"
01 Июл 2010 22:28

Распечатать сообщение
сангари

Натали

70 лет
Москва

сангариМои рецепты
Девочки и мальчики!!! Хочу предложить вам легкий и очень нежный десерт!! nyam2 nyam2 Я его готовлю, когда хочется чего-то легкого и вкусного и конечно быстрого в приготовлении. Это как раз тот вариант, Я думаю он вас приятно порадует!!)))))

Фото

Необходимо - яичные белки - 2 шт, сахар - 6 ст.л., желатин - 2 ст.л., пороок какао - 3 ст.л., молоко - 2-3 ст.л. слив. масло - 2 ст.л. грецкие орехи измельченные - 2 ст.л.

Желатин замачиваем в 0,5 стакана воды на полчаса. Белки взбиваем в крепкую пену с 4 ст.л. сахара, продолжаем взбивать еще 3 минуты. Желатин подогреваем до волного растворения но не капятим. Немного остужаем и тонкой струйкой вводим в белковую смесь. Полученную массу разливаем сразу в формочки или в отдельную посуду с бортиком
Фото

И ставим в холод на 1 час.
Для глазури в маленькой касрюльке смешиваем порошок какао с молоком и сахаром )2 ст.л.) Ставим на слабый огонь, доводим до кипения и снимаем с огня.
Добавляем масло и остужаем, поливаем глазурь суфле и посыпаем орехами!

Фото
Приятного досуга))))) good good good Rose Rose Rose Rose give_heart give_heart

01 Июл 2010 23:36

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Отличный десерт! Завтра буду делать у меня как раз белки стоят ждут своего часа.
Наташенька, до скорой встречи!

02 Июл 2010 4:04

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
сангари
Ой, как вкуснооо!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Сплошное искушение!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Забираю! good2 good2 good2 good2 Спасибо, Наташенька! sharik

02 Июл 2010 5:53

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

29 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
сангари
Наташенька! Спасибо большое за чудесный, легкий десерт! girl_claping girl_claping Обьязательно попробую это вкусняшку! nyam2 sharik Romashki

02 Июл 2010 9:27

Распечатать сообщение
сангари

Натали

70 лет
Москва

сангариМои рецепты
Ириша, Ольга, Катенька!! Девочки, рада вас видеть!! Rose Rose Rose А десерт получается легкий и совсем не сложный в приготовлении. Когда остаются белки от приготовления какого-либо блюда - я делаю этот быстрый десерт. Вот пекла лимонный пирог и от него остались белки и получились два лакомства! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Girl in love Give heart girl_bye Romashki Попробуйте и вы эти блюда!! Congratulate Congratulate

02 Июл 2010 18:17

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
сангари

Наташенька,какое лакомство ты нам принесла!!! Girl in love Girl in love Girl in love Супер! good2 good2 nyam2 nyam2 good2
Спасибо за угощение и за рецептик!!! Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki

02 Июл 2010 19:10

Распечатать сообщение
сангари

Натали

70 лет
Москва

сангариМои рецепты
На здоровье, Аделичка!! Очень рада, что заглянула ко мне!!))))) За что большое спасибо!!! Rose Rose Rose nyam2 nyam2 nyam2 А десерт готовится быстро и очень нежный и легкий получается. Отведайте на здоровье!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 Congratulate Congratulate Congratulate

02 Июл 2010 20:32

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Натулечка, я сегодня сделала суфле, поставила в холодильник, все застыло отлично. Достала, разрезала, а у меня аккуратным слоем желатин, а сверху белки unknown Что я не так могла сделать? Вроде испортить нечем unknown

02 Июл 2010 20:47

Распечатать сообщение
сангари

Натали

70 лет
Москва

сангариМои рецепты
Ириш, у меня получается также - тонкий желтоватый слой внизу. Ведь белки легче желатина, поэтому часть оседает. На вкус это не влияет! А тебе вкус понравился? nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose Жду ответа! Спасибо за приготовление десерта!

02 Июл 2010 20:50

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
сангари писал(а):
у меня получается также - тонкий желтоватый слой внизу

Ну слава КПСС! Yahoo! А я то подумала что уменя руки не к тому месту пришиты! girl_haha Вкусно, очень нежненько, я даже не решила полить глазурью или так слопать wacko1 Сначала так поедим, потом шоколадом полью, будет два разных десерта girl_haha

02 Июл 2010 21:59

Распечатать сообщение
сангари

Натали

70 лет
Москва

сангариМои рецепты
Ириш, ты меня развеселила - славой КПСС!!)))))))) А с щоколадом и орехами очень здорово! Я рада,что тебе понравилось!!! nyam2 nyam2 nyam2 Когда надоедают деликатесы, я делаю этот легкий десерт! Очень освежает и совсем не "тяжелый". Еще раз Спасибо!!! Rose Rose Rose good good good

28 Мар 2012 20:36

Распечатать сообщение
tvkrikun

Танюшка

45 лет
Украина

tvkrikunМои рецепты
Очень вкусно получилось nyam2 good2
Фото

Спасибо огромное girl_claping

Наверх