Суфле «Шоколадная нега»

сангари

Натали

66 лет
Москва
Девочки и мальчики!!! Хочу предложить вам легкий и очень нежный десерт!! nyam2 nyam2 Я его готовлю, когда хочется чего-то легкого и вкусного и конечно быстрого в приготовлении. Это как раз тот вариант, Я думаю он вас приятно порадует!!)))))

Фото




Необходимо - яичные белки - 2 шт, сахар - 6 ст.л., желатин - 2 ст.л., пороок какао - 3 ст.л., молоко - 2-3 ст.л. слив. масло - 2 ст.л. грецкие орехи измельченные - 2 ст.л.

Желатин замачиваем в 0,5 стакана воды на полчаса. Белки взбиваем в крепкую пену с 4 ст.л. сахара, продолжаем взбивать еще 3 минуты. Желатин подогреваем до волного растворения но не капятим. Немного остужаем и тонкой струйкой вводим в белковую смесь. Полученную массу разливаем сразу в формочки или в отдельную посуду с бортиком
Фото

И ставим в холод на 1 час.
Для глазури в маленькой касрюльке смешиваем порошок какао с молоком и сахаром )2 ст.л.) Ставим на слабый огонь, доводим до кипения и снимаем с огня.
Добавляем масло и остужаем, поливаем глазурь суфле и посыпаем орехами!

Фото
Приятного досуга))))) good good good Rose Rose Rose Rose give_heart give_heart

 
01 Июл 2010 22:28

Страница 1 из 1