Быстрый хлебушек из нутовой муки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Окт 2013 0:21
|
Esmira
|
|||
Здравствуйте, дорогие форумчане! На днях я, наконец-таки, приобрела нутовую муку и уже наслаждаюсь ей во всю. Очень заинтересовал также рецептик хлебушка на упаковке - ручки мои зачесались не на шутку. И я его испробовала вчера. Хлебушек получился необычный и вкусный. Попробуйте и вы этот простой хлебушек. Нам понадобится: 1 стакан нутовой муки 1 стакан ржаной муки 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки 1 стакан водички 1/3 стакана оливкового масла 1 ст. л. коричневого сахара 2 ч. л. разрыхлителя (у меня 1 ч. л. соды) тмин по желанию и вкусу (это от себя) Можно также добавить: лён, семечки, кунжут... 1 стакан = 250 мл Смешиваем сухие ингредиенты и постепенно подливая водичку, замешиваем тесто минут 5. Накроем его и оставим минут на 10 отдохнуть. Затем разделим его пополам и сформируем две лепешечки. Противень посыпать кукурузной мукой и водрузить на неё наши лепёшечки. Я также застилала бумагой. Выпекаем наши лепёшечки минут 20 до золотистого цвета в заранее разогретой духовке, при температуре 210 градусов. Наслаждаемся с чем душа пожелает. Спасибо за внимание! |
||||
08 Окт 2013 12:18
|
В душе весна
|
|||
Забрала в закладки, а то все никак не начну осваивать нутовую муку. Но теперь с таким шикарным рецептом дело пойдет
|
||||
08 Окт 2013 17:06
|
НатаВита
87 лет Самарская область |
|||
А цельнозерновая - это пшеничная или ржаная?
|
||||
08 Окт 2013 17:39
|
ТЕН
|
|||
Да, уж точно не лепешки! Это, наверное, тот случай, когда дословный перевод искажает смысл. Или может из этого теста надо было делать лепешки?! |
||||
08 Окт 2013 18:21
|
Esmira
|
|||
Наташенька, Леночка, спасибо за ваше внимание к рецептику!
Уже всё исправила в рецептике... Цельнозерновая мука - это пшеничная мука. По рецепту нужно было именно разделить на 2 части тесто, но я хочу попробовать в следующий раз испечь этот хлебушек в виде лепёшек.
Огромное спасибо за добрые слова! Пробуйте на здоровье! Хлебушек стоит того, а как просто его готовить! |
||||
09 Окт 2013 21:22
|
aliona196
35 лет Казань |
|||
Малиночка, спасибо за такой простой рецепт, да ещё и с участием моих любимых видов муки! На днях жди с отчётиком Как думаешь, если вместо водички сыворотку взять? (она как раз соду погасит)
|
||||
09 Окт 2013 22:16
|
Esmira
|
|||
Алёнушка, на здоровье, милая!
Сыворотка подойдёт отлично и я бы сделала то же самое сама, но в этот раз у меня её не было. Была мысль взять натуральный йогурт, но решила оставить водичку для первого раза. Буду с нетерпением ждать твоего отчётика! Хлебушек себя ведёт превосходно и я им с удовольствием наслаждаюсь вот уже который день. |
||||
10 Окт 2013 21:32
|
aliona196
35 лет Казань |
|||
Малинка, спешу к тебе с нутовым хлебушком! Как прочитала вчера рецепт, просто терпежу не было, прибежала с работы и кинулась готовить, замешивается всё моментально, выпекается тоже быстро: пока ужин себе разогревала, тут и хлебушек подошёл Поднялся он отлично (даже крестообразный надрез, думаю, роли не сыграл), получился мягоньким и нутовая мука совсем не выбивалась - придавала лёгкий пряный аромат! И ржаную и пшеничную муку брала цельнозерновую, так что хлебушек полезнейший! Готовила на сыворотке Принимай отчётик, вот такой он у меня выскочил из духовки:
Это он на срезике: Это я его кушала с домашней пасторамой (а потом ещё с маслом и с "просто таком"): В общем, так увлеклась, что это хлебушек под конец ужина Огромнейшее спасиба, Малиночка, за рецепт, однозначно буду теперь такой печь часто!! |
||||
10 Окт 2013 21:47
|
Esmira
|
|||
Алёнушка, вот это сюрприз!!! Какой у тебя хлебушек красивейший вышел! Какя ты умничка!
Спасибо, милая, за доставленную радость и шикарнейший отчётик! Дай Бог, чтобы у тебя никогда не болели твои умелые ручки! В этом и прелесть этого хлебушка: быстро, вкусно и полезно! Наслаждайся на здоровье! |
||||
10 Окт 2013 23:22
|
aliona196
35 лет Казань |
|||
Малинка,
|
||||
11 Окт 2013 21:55
|
Esmira
|
|||
Взаимно, Алёнушка!
|
||||
11 Окт 2013 23:38
|
aliona196
35 лет Казань |
|||
Малинка, в общем, съела я хлебушек за один день , такая у него приятная, слегка рассыпчатая и ооочень мягкая текстура, а аромат, ммм!! Пришла с работы и поняла, что ужинать без него никак не могу через полчаса после этой мысли я вынимала из духовки новую партию Рецепт прочно прижился!
Угощайся, дорогая : |
||||
12 Окт 2013 0:06
|
Esmira
|
|||
Алёнушка, вот это да! Ну ты меня прямо сразила, дорогая! На здоровье, милая!
Спасибо огромное за такую радость перед выходными! Какой красавец! Так ты один хлебушек выпекала, да? Ты права, у него такая оригинальная текстура, что можно есть даже один хлебушек. Я тоже слопала половинку хлебушка за раз и можно сказать без нечего. Он такой самодостаточен! Для меня это тоже находка, т. к. ты уже знаешь мой подход к еде. И что ещё немаловажно - очень прост в приготовлении, как ты уже поняла сама. Раз, два и такая полезность у тебя на столе, а затем - в животике и весь организм пищит от радости! |
||||
12 Окт 2013 0:39
|
aliona196
35 лет Казань |
|||
Да, я один выпекала - люблю свеженький, тёпленький со сливочным маслом, да и выпекается так быстро, что спокойно можно хоть каждый день, хоть через день выпекать
Тебе спасибо за такую радость и полезность! чувствую, воскресенье тоже не обойдётся без свежего хлебушка |
||||
12 Окт 2013 0:44
|
Esmira
|
|||
Алёночка, так ты брала половину нормы или просто из этой нормы приготовила один хлебушек?
Спрашиваю потому, что по рецепту нужно было разделить тесто на две части и выпекать два хлебушка. Хотя, вполне можно и один выпечь в следующий раз, зная, что он прекрасно пропечётся, благодаря своей прекрасной структуре. Скорее всего ты так и поступила. Наслаждайся на здоровье, умника девочка, с золотыми ручками! |
||||
12 Окт 2013 11:26
|
aliona196
35 лет Казань |
|||
Малинка, я брала половину нормы и пекла один, т.к. рассчитывала, что съем его за 2-3 дня (такой "живой" хлеб обычно у меня столько хранится, а вот день на 4-й может уже налетом покрыться, поэтому пеку из расчёта на 2-3 дня ), кто же знал, что он так быстро естся!
|
||||
14 Окт 2013 18:08
|
Esmira
|
|||
Алёночка, а я вот сразу испекла 2 хлебушка и для интереса не стала его убирать в холодильник через пару дней. У меня остался маленький кусуличек ещё и ведёт себя прекрасно. Видимо, за счёт нутовой муки.
У меня просто были кашки-малашки в меню, а вчера ещё и спагетти. Поэтому хлебушек идёт медленно. |
||||
24 Окт 2013 11:26
|
В душе весна
|
|||
Я тоже теперь пеку этот хлеб постоянно. Нам очень нравится, особенно за скорость и простоту приготовления. Сам по себе хлеб мы почти не едим, но в качестве бутербродов вся семья уплетает: и с маслом, и с мясом, и с сыром, и с медом к чаю - с любым "верхом" сочетается прекрасно. От меня отдельное спасибо за рецепт А еще за то, что с него началась моя дружба с нутовой мукой
|
||||
24 Окт 2013 18:06
|
Esmira
|
|||
В душе весна, как же я рада, что хлебушек понравился и пользуется таким спросом! Также очень рада, что произошло успешное знакомство с нутовой мукой! Большое спасибо за доставленную радость!
Пеките на здоровье и наслаждайтесь этим чудом! Я тоже за всё полезное, вкусное и простое. |
||||
12 Мар 2014 14:56
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Вопрос: каков объём стакана? |
||||
12 Мар 2014 18:30
|
Esmira
|
|||
Ольга, 1 стакан = 250 мл. Сейчас допишу в рецептике.
Спасибо за внимание! |
||||
25 Мар 2014 19:01
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||
25 Мар 2014 19:25
|
Esmira
|
|||
Ирочка, какую прелесть ты мне принесла с утречка! Вот порадовала, так порадовала, да ещё и дорогим орешком назвала! Дай Бог тебе всего самого прекрасного, милая! Спасибо за шикарные фотки! Я очень рада, что хлебушек порадовал тебя своим необычным вкусом. На доброе здоровье тебе!
|
||||
26 Мар 2014 11:00
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!! И тебе яркой весны!!!!!!!!!!! |
||||
26 Мар 2014 17:51
|
Esmira
|
|||
Спасибо, Ирочка!
Весна у нас никак не наступит, но похоже зима сдаёт свои позиции постепенно... |