Белая пицца с грибами и рукколой

Сообщение Автор
Белая пицца с грибами и рукколой
02 Апр 2014 14:35

Распечатать сообщение
Недавно открыла для себя новый способ приготовления пиццы и хочу поделиться им с форумчанами. Рецепт увидела по ТВ, немножко подкорректировала и теперь мои домашние просят только белую пиццу. А я всё думаю, когда же она им надоест))

Вначале оригинальный рецепт.

Начинка: мелконарезанную луковицу обжарить слегка на сливочном масле, добавить разрезанные на четвертинки мелкие шампиньоны, обжарить до готовности, добавить 150 г сливочного творожного сыра, перемешать, посолить, чуть прогреть. Готово.

Рукколу сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, перемешать.

Заготовку из теста для пиццы ( магазинная, полуфабрикат) довести до готовности в духовке, достать, высыпать сверху тёртый на крупной тёрке сыр грюйер, поставить в духовку на 3-4 мин, чтобы сыр расплавился.

Достаём из духовки, выкладываем на сыр грибную начинку (предварительно подогреть, чтобы горячая была), на грибы выкладываем рукколу. Пицца готова!

Мои изменения.
Тесто для пиццы готовлю сама по любимому рецепту на воде и оливк. масле. На форуме есть рецепт этого теста от Яны http://forum.say7.info/topic34656.html
Испекла корж, покрыла смесью сыров - чеддер плюс грюнталер. В грибы добавила баночку творожного сыра хохланд, а в рукколу вместо лимонного сока пару столовых ложек рисового уксуса. Всё остальное по рецепту.

Забыла совсем! В оригинальном рецепте в грибы зелёный горошек (замороженный) добавляли. Но мне с горошком не понравилось. На мой взгляд не очень хорошее сочетание горошек-грибы.

Я делаю много заготовок для этой пиццы и храню их в пакете, в холодильнике. Очень удобно для быстрого ужина.

Приятного аппетита!

Фото
Киношка

Татьяна

54 года
Москва

КиношкаМои рецепты
 
02 Апр 2014 15:46

Распечатать сообщение
Интересно, необычно. Обязательно нужно попробовать. Спасибо.
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
02 Апр 2014 15:51

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Интересно, необычно. Обязательно нужно попробовать. Спасибо.

Алёна, большое спасибо за внимание к рецепту! Romashki
Буду рада, если пицца придётся по вкусу!
Киношка

Татьяна

54 года
Москва

КиношкаМои рецепты
 
25 Сен 2014 17:29

Распечатать сообщение
Киношка писал(а):
Испекла корж, покрыла смесью сыров -

То есть начинка выкладывается не на сырое тесто? А сначала тесто запекается в духовке без начинки? и сколько минут? до полной готовности? ... unknown
Вот рассматриваю фотографию и замечаю уже в который раз, что руколлу почему-то мелко не режут как другие травы, а целыми листочками раскладувают... Wink Smile
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
 
28 Сен 2014 11:37

Распечатать сообщение
Mira Slavena писал(а):
То есть начинка выкладывается не на сырое тесто? А сначала тесто запекается в духовке без начинки? и сколько минут? до полной готовности? ... unknown

Да, да, именно так. Корж выпекается сначала почти до готовности. Скажем так "готовность без пяти минут". Затем покрывается сыром и опять в духовку прибл. на 5 мин, чтобы сыр расплавился. А потом выкладываем начинку и салат. С начинкой и салатом печь не нужно. Время выпекания коржа зависит от толщины теста и личных вкусовых предпочтений. Кто-то любит поподжаристей, кто-то помягче. Мне нравится степень"вмеру". Я держу корж 12 мин, а потом ещё 5 мин с сыром.
Mira Slavena писал(а):

Вот рассматриваю фотографию и замечаю уже в который раз, что руколлу почему-то мелко не режут как другие травы, а целыми листочками раскладувают... Wink Smile

Руккола очень нежная и хрупкая, её желательно не "травмировать". А размер листочков вполне пригоден для поедания))

Мирочка, очень-очень рада вам girl_in_love girl_in_love girl_in_love мне очень приятно, что вы заглянули ко мне на страничку girl_in_love girl_in_love girl_in_love Сердечное спасибо за внимание к моим рецептам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Киношка

Татьяна

54 года
Москва

КиношкаМои рецепты
 
29 Сен 2014 0:53

Распечатать сообщение
Киношка писал(а):
Да, да, именно так. Корж выпекается сначала почти до готовности. Скажем так "готовность без пяти минут". Затем покрывается сыром и опять в духовку прибл. на 5 мин, чтобы сыр расплавился. А потом выкладываем начинку и салат. С начинкой и салатом печь не нужно. Время выпекания коржа зависит от толщины теста и личных вкусовых предпочтений. Кто-то любит поподжаристей, кто-то помягче. Мне нравится степень"вмеру". Я держу корж 12 мин, а потом ещё 5 мин с сыром.

Спасибо за подробное объяснение. Я таким образом никогда пиццу не пекла. Вот уже и рукколу прикупила и сыры всякие. Грибочки вот нужны, но в магазинах смотрела - какие то они лежалые, что ли... unknown На базаре еще посмотрю. Так хочется по новой технологии попробовать испечь пиццу. girl_in_love
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
 
13 Окт 2014 0:07

Распечатать сообщение
Mira Slavena писал(а):
Спасибо за подробное объяснение. Я таким образом никогда пиццу не пекла. Вот уже и рукколу прикупила и сыры всякие. Грибочки вот нужны, но в магазинах смотрела - какие то они лежалые, что ли... unknown На базаре еще посмотрю. Так хочется по новой технологии попробовать испечь пиццу. girl_in_love

На здоровье, Мирочка! Rose Буду рада, если вам понравится пицца! girl_claping
Киношка

Татьяна

54 года
Москва

КиношкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |