Белая пицца с грибами и рукколой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Апр 2014 14:35
|
Киношка
60 лет Москва |
|||
Недавно открыла для себя новый способ приготовления пиццы и хочу поделиться им с форумчанами. Рецепт увидела по ТВ, немножко подкорректировала и теперь мои домашние просят только белую пиццу. А я всё думаю, когда же она им надоест))
Вначале оригинальный рецепт. Начинка: мелконарезанную луковицу обжарить слегка на сливочном масле, добавить разрезанные на четвертинки мелкие шампиньоны, обжарить до готовности, добавить 150 г сливочного творожного сыра, перемешать, посолить, чуть прогреть. Готово. Рукколу сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, перемешать. Заготовку из теста для пиццы ( магазинная, полуфабрикат) довести до готовности в духовке, достать, высыпать сверху тёртый на крупной тёрке сыр грюйер, поставить в духовку на 3-4 мин, чтобы сыр расплавился. Достаём из духовки, выкладываем на сыр грибную начинку (предварительно подогреть, чтобы горячая была), на грибы выкладываем рукколу. Пицца готова! Мои изменения. Тесто для пиццы готовлю сама по любимому рецепту на воде и оливк. масле. На форуме есть рецепт этого теста от Яны http://forum.say7.info/topic34656.html Испекла корж, покрыла смесью сыров - чеддер плюс грюнталер. В грибы добавила баночку творожного сыра хохланд, а в рукколу вместо лимонного сока пару столовых ложек рисового уксуса. Всё остальное по рецепту. Забыла совсем! В оригинальном рецепте в грибы зелёный горошек (замороженный) добавляли. Но мне с горошком не понравилось. На мой взгляд не очень хорошее сочетание горошек-грибы. Я делаю много заготовок для этой пиццы и храню их в пакете, в холодильнике. Очень удобно для быстрого ужина. Приятного аппетита! |
||||
02 Апр 2014 15:46
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Интересно, необычно. Обязательно нужно попробовать. Спасибо.
|
||||
02 Апр 2014 15:51
|
Киношка
60 лет Москва |
|||
Алёна, большое спасибо за внимание к рецепту! Буду рада, если пицца придётся по вкусу! |
||||
25 Сен 2014 17:29
|
Mira Slavena
Киев |
|||
То есть начинка выкладывается не на сырое тесто? А сначала тесто запекается в духовке без начинки? и сколько минут? до полной готовности? ... Вот рассматриваю фотографию и замечаю уже в который раз, что руколлу почему-то мелко не режут как другие травы, а целыми листочками раскладувают... |
||||
28 Сен 2014 11:37
|
Киношка
60 лет Москва |
|||
Да, да, именно так. Корж выпекается сначала почти до готовности. Скажем так "готовность без пяти минут". Затем покрывается сыром и опять в духовку прибл. на 5 мин, чтобы сыр расплавился. А потом выкладываем начинку и салат. С начинкой и салатом печь не нужно. Время выпекания коржа зависит от толщины теста и личных вкусовых предпочтений. Кто-то любит поподжаристей, кто-то помягче. Мне нравится степень"вмеру". Я держу корж 12 мин, а потом ещё 5 мин с сыром.
Руккола очень нежная и хрупкая, её желательно не "травмировать". А размер листочков вполне пригоден для поедания)) Мирочка, очень-очень рада вам мне очень приятно, что вы заглянули ко мне на страничку Сердечное спасибо за внимание к моим рецептам |
||||
29 Сен 2014 0:53
|
Mira Slavena
Киев |
|||
Спасибо за подробное объяснение. Я таким образом никогда пиццу не пекла. Вот уже и рукколу прикупила и сыры всякие. Грибочки вот нужны, но в магазинах смотрела - какие то они лежалые, что ли... На базаре еще посмотрю. Так хочется по новой технологии попробовать испечь пиццу. |
||||
13 Окт 2014 0:07
|
Киношка
60 лет Москва |
|||
На здоровье, Мирочка! Буду рада, если вам понравится пицца! |