Белая пицца с грибами и рукколой

Киношка

Татьяна

55 лет
Москва
Недавно открыла для себя новый способ приготовления пиццы и хочу поделиться им с форумчанами. Рецепт увидела по ТВ, немножко подкорректировала и теперь мои домашние просят только белую пиццу. А я всё думаю, когда же она им надоест))

Вначале оригинальный рецепт.

Начинка: мелконарезанную луковицу обжарить слегка на сливочном масле, добавить разрезанные на четвертинки мелкие шампиньоны, обжарить до готовности, добавить 150 г сливочного творожного сыра, перемешать, посолить, чуть прогреть. Готово.

Рукколу сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, перемешать.

Заготовку из теста для пиццы ( магазинная, полуфабрикат) довести до готовности в духовке, достать, высыпать сверху тёртый на крупной тёрке сыр грюйер, поставить в духовку на 3-4 мин, чтобы сыр расплавился.

Достаём из духовки, выкладываем на сыр грибную начинку (предварительно подогреть, чтобы горячая была), на грибы выкладываем рукколу. Пицца готова!

Мои изменения.
Тесто для пиццы готовлю сама по любимому рецепту на воде и оливк. масле. На форуме есть рецепт этого теста от Яны http://forum.say7.info/topic34656.html
Испекла корж, покрыла смесью сыров - чеддер плюс грюнталер. В грибы добавила баночку творожного сыра хохланд, а в рукколу вместо лимонного сока пару столовых ложек рисового уксуса. Всё остальное по рецепту.

Забыла совсем! В оригинальном рецепте в грибы зелёный горошек (замороженный) добавляли. Но мне с горошком не понравилось. На мой взгляд не очень хорошее сочетание горошек-грибы.

Я делаю много заготовок для этой пиццы и храню их в пакете, в холодильнике. Очень удобно для быстрого ужина.

Приятного аппетита!

Фото

 
02 Апр 2014 14:35

Страница 1 из 1