Тесто для пиццы (базовый итальянский рецепт)

Сообщение Автор
Тесто для пиццы (базовый итальянский рецепт)
11 Окт 2010 16:27

Распечатать сообщение
Янаит

Яна

50 лет
Италия

ЯнаитМои рецепты

Вода-600мл
Мука-1кг(+для раскатки)
Дрожжи-50г
Масло оливковое-6 ст.л.
Соль-20г
Сахар-2 ст.л.)без верха)


В мисочку налить теплой воды(половину),сахар и разкрошить дрожжи.
Насыпать муки,в центре сделать углубление

и влить дрожжи,вторую половину теплой воды(в ней развести 20г соли),оливковое масло.

Замесить тесто,хорошо,его вымесить,что б отставало от рук.

Положить в кастрюлю тесо,накрыь полотенцем и дать подняться в 2 раза.(1-1,5 часа)
[/U
Раскатать круг и положить его в форму
[URL=http://www.radikal.ru]

Из,этого кол-ва выходит 4 тонких пиццы диаметром 30см
good2 Девочьки! Wink Если у вас останеться тесто,вы можите его положить в целофановый пакет или плпстмасовую посуду с крышкой и поставить в холодильник.Тесто может стоять до 3-х дней!Пицца с такого теста еще вкуснее! dance2
 
13 Окт 2010 14:43

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
После поездки в Рим, когда я попробывала настоящую итальнскую тонкую пиццу, готовлю теперь ее дома именно по этому рецепту. Получается очень вкусно. А еще хочу сказать, главное не переборщить с начинкой: для начинки используют 2-3 компонента (включая сыр) и некакой томат. пасты.
 
13 Окт 2010 20:37

Распечатать сообщение
Янаит

Яна

50 лет
Италия

ЯнаитМои рецепты
Инга,ну самая простая начинка,это "МАРГАРИТА" на дно наливаешь томатного соуса,потом кубиками разбрасываешь моцареллу и good в духовку.
 
13 Окт 2010 23:46

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Я имела в виду если используешь 2-3 компонента, например, ветчина+ перчики+сыр. Тогда том. пасту не используют- перебивает вкус.
 
15 Окт 2010 20:39

Распечатать сообщение
Янаит

Яна

50 лет
Италия

ЯнаитМои рецепты
ИН,пицца она всегда вкусная good
 
27 Ноя 2010 23:03

Распечатать сообщение
Stasyamir

Анастасия

40 лет
Санкт-Петербург

StasyamirМои рецепты
Девочки! Все сделала по рецепту....запекала минут 10....пицца получилась вкусная... НО! Края очень сухие, как сухарик( В пиццерии когда кусочек берешь она аж сгибается! а у меня как оловянный солдатик(((
Может что-то не так делаю?
Спасибо
 
30 Ноя 2010 21:45

Распечатать сообщение
Янаит

Яна

50 лет
Италия

ЯнаитМои рецепты
Stasyamir писал(а):
! Края очень сухие, как сухарик

Настоящая пицца такая и есть с сухими краями
у меняя дети их не едят!
 
01 Дек 2010 23:29

Распечатать сообщение
Stasyamir

Анастасия

40 лет
Санкт-Петербург

StasyamirМои рецепты
))) ну тогда ладно))))) Спасибо)
 
03 Янв 2011 13:51

Распечатать сообщение
Янаит

Яна

50 лет
Италия

ЯнаитМои рецепты
Кушайте на здоровье!! Congratulate
Начинки могут быть разные..В основу берут низ мажут соусом из помидор,потом ложат ,по вкусу,что нравиться,и сверху маццареллу! good2 good2 good2
 
14 Янв 2011 22:49

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
я вчера как раз лазила в гугле на итальянских сайтах,что бы найти правильный рецепт теста для пиццы, нашла даже с видио инструкцией, рецепт точно такой, сегодня с утра уже приготовила, правда подходить оставила на 2 часа, т.к. по итальянски не понимаю, а в текстовом переводе кое где попадалось что надо 2 часа и до увеличения объёма вдвое. объем увеличился через 1 час, а через 2 тесто сверху подсохло, хотя я его присыпала мукой и накрывала полотенцем как и требовалось(в след. раз накрою пленкой). тесто мне понравилось да немного хрустящее но не сухое. я хотела спросить а края у пиццы надо обмазывать оливковым маслом или ничем не надо. спасибо огромное забераю в закладки.
 
19 Янв 2011 14:09

Распечатать сообщение
Янаит

Яна

50 лет
Италия

ЯнаитМои рецепты
lenok97 писал(а):
я хотела спросить а края у пиццы надо обмазывать оливковым маслом или ничем не надо. спасибо огромное забераю в закладки

Края настояцей пиццы сухие,их не надо не чем обмазывать!А,рецепт итальянский,настоящий! nyam2 Я,ж живу в Италии.Пицуу раскатывайте очень тонко1И кушайте на здоровье Congratulate
 
19 Янв 2011 16:05

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Яна вот моя пицца, только хотела спросить на какой температуре вы ее печете, и края у вас тоже такие светлые или поджаристые, и толщина такая или надо потолще. спасибо.
Фото
Фото
Фото
 
21 Янв 2011 20:11

Распечатать сообщение
Янаит

Яна

50 лет
Италия

ЯнаитМои рецепты
lenok97 писал(а):
Яна вот моя пицца, только хотела спросить на какой температуре вы ее печете, и края у вас тоже такие светлые или поджаристые, и толщина такая или надо потолще. спасибо

У тебя получилась самая настоящая итальянская пицца girl_in_love girl_in_love Все,так и должно и бытьь... Romashki Romashki
 
25 Янв 2011 22:10

Распечатать сообщение
loompa

Елена

38 лет
Сургут

loompaМои рецепты
А можно ли использовать для приготовления этого теста сухие дрожжи? Если да, то сколько их брать на 1кг муки?
 
27 Янв 2011 17:19

Распечатать сообщение
Янаит

Яна

50 лет
Италия

ЯнаитМои рецепты
loompa писал(а):
можно ли использовать для приготовления этого теста сухие дрожжи? Если да, то сколько их брать на 1кг муки?

Конечно можно!
Ну на дрожжах должно быть написано,на сколько муки они идут!
 
15 Фев 2011 21:52

Распечатать сообщение
Tinchik

Tina

42 года
Frankfurt am Main

TinchikМои рецепты
Спасибо за резепт, мне тесто очен понравилос, можно даже без начинки есть Smile
 
16 Фев 2011 0:16

Распечатать сообщение
Янаит

Яна

50 лет
Италия

ЯнаитМои рецепты
Tinchik писал(а):
Спасибо за резепт, мне тесто очен понравилос, можно даже без начинки есть Smile
очень,рада,что вам понравилось Rose
 
08 Мар 2011 5:08

Распечатать сообщение
radianna

Анна

44 года
Россия-Индия-Саудовская Аравия

radiannaМои рецепты
Яна, скажите пожалуйста, а какого размера получается готовая пицца в диаметре? спасибо! Smile
 
08 Мар 2011 14:56

Распечатать сообщение
Янаит

Яна

50 лет
Италия

ЯнаитМои рецепты
radianna писал(а):
Яна, скажите пожалуйста, а какого размера получается готовая пицца в диаметре

Из этго коло-ва продцктов получаються 4 пиццы диаметом 30см good2
 
12 Сен 2011 0:06

Распечатать сообщение
Киношка

Татьяна

60 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
Это мой любимый рецепт теста для пиццы. Пробовала экспериментировать, но всё равно возвращалась к этому рецепту.
 
12 Сен 2011 0:11

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

56 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Забрала в закладки!
 
13 Сен 2011 18:49

Распечатать сообщение
blume2000

Polina


Москва

blume2000Мои рецепты
50 грамм дрожжей - это сколько сухих?? Сейчас обычные дрожжи сложно найти. Sad
 
19 Сен 2011 12:08

Распечатать сообщение
Янаит

Яна

50 лет
Италия

ЯнаитМои рецепты
blume2000 писал(а):
50 грамм дрожжей - это сколько сухих?? Сейчас обычные дрожжи сложно найти. Sad

то 11г сухих,один пакетик! good2
 
04 Окт 2011 23:44

Распечатать сообщение
Devo4ka v belom

Надежда

36 лет
Мюнхен - Череповец (Россия)

Devo4ka v belomМои рецепты
У меня из этого кол-ва ингредиентов получилось две огромные пиццы!
Не знаю, как из 1 кг муки одна пицца 32 см выходит unknown
 
05 Окт 2011 5:07

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
blume2000 писал(а):
50 грамм дрожжей - это сколько сухих?? Се


Полина, сухих дрожжей всегда берут меньше в 3 раза.
То есть 50г сырых= 16-17гр сухих (а не 11, как рекомендовано выше)
Страница 1 из 6

Наверх