Тесто для пиццы (базовый итальянский рецепт)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Окт 2010 16:27
|
Янаит
50 лет Италия |
|
Вода-600мл Мука-1кг(+для раскатки) Дрожжи-50г Масло оливковое-6 ст.л. Соль-20г Сахар-2 ст.л.)без верха) В мисочку налить теплой воды(половину),сахар и разкрошить дрожжи. Насыпать муки,в центре сделать углубление и влить дрожжи,вторую половину теплой воды(в ней развести 20г соли),оливковое масло. Замесить тесто,хорошо,его вымесить,что б отставало от рук. Положить в кастрюлю тесо,накрыь полотенцем и дать подняться в 2 раза.(1-1,5 часа) [/U Раскатать круг и положить его в форму [URL=http://www.radikal.ru] Из,этого кол-ва выходит 4 тонких пиццы диаметром 30см Девочьки! Если у вас останеться тесто,вы можите его положить в целофановый пакет или плпстмасовую посуду с крышкой и поставить в холодильник.Тесто может стоять до 3-х дней!Пицца с такого теста еще вкуснее! |
||
13 Окт 2010 14:43
|
Ингуля
Инга 40 лет Латвия, Лондон |
|
После поездки в Рим, когда я попробывала настоящую итальнскую тонкую пиццу, готовлю теперь ее дома именно по этому рецепту. Получается очень вкусно. А еще хочу сказать, главное не переборщить с начинкой: для начинки используют 2-3 компонента (включая сыр) и некакой томат. пасты.
|
||
13 Окт 2010 20:37
|
Янаит
50 лет Италия |
|
Инга,ну самая простая начинка,это "МАРГАРИТА" на дно наливаешь томатного соуса,потом кубиками разбрасываешь моцареллу и в духовку.
|
||
13 Окт 2010 23:46
|
Ингуля
Инга 40 лет Латвия, Лондон |
|
Я имела в виду если используешь 2-3 компонента, например, ветчина+ перчики+сыр. Тогда том. пасту не используют- перебивает вкус.
|
||
15 Окт 2010 20:39
|
Янаит
50 лет Италия |
|
ИН,пицца она всегда вкусная
|
||
27 Ноя 2010 23:03
|
Stasyamir
40 лет Санкт-Петербург |
|
Девочки! Все сделала по рецепту....запекала минут 10....пицца получилась вкусная... НО! Края очень сухие, как сухарик( В пиццерии когда кусочек берешь она аж сгибается! а у меня как оловянный солдатик(((
Может что-то не так делаю? Спасибо |
||
30 Ноя 2010 21:45
|
Янаит
50 лет Италия |
|
Настоящая пицца такая и есть с сухими краями у меняя дети их не едят! |
||
01 Дек 2010 23:29
|
Stasyamir
40 лет Санкт-Петербург |
|
))) ну тогда ладно))))) Спасибо)
|
||
03 Янв 2011 13:51
|
Янаит
50 лет Италия |
|
Кушайте на здоровье!!
Начинки могут быть разные..В основу берут низ мажут соусом из помидор,потом ложат ,по вкусу,что нравиться,и сверху маццареллу! |
||
14 Янв 2011 22:49
|
lenok97
москва |
|
я вчера как раз лазила в гугле на итальянских сайтах,что бы найти правильный рецепт теста для пиццы, нашла даже с видио инструкцией, рецепт точно такой, сегодня с утра уже приготовила, правда подходить оставила на 2 часа, т.к. по итальянски не понимаю, а в текстовом переводе кое где попадалось что надо 2 часа и до увеличения объёма вдвое. объем увеличился через 1 час, а через 2 тесто сверху подсохло, хотя я его присыпала мукой и накрывала полотенцем как и требовалось(в след. раз накрою пленкой). тесто мне понравилось да немного хрустящее но не сухое. я хотела спросить а края у пиццы надо обмазывать оливковым маслом или ничем не надо. спасибо огромное забераю в закладки.
|
||
19 Янв 2011 14:09
|
Янаит
50 лет Италия |
|
Края настояцей пиццы сухие,их не надо не чем обмазывать!А,рецепт итальянский,настоящий! Я,ж живу в Италии.Пицуу раскатывайте очень тонко1И кушайте на здоровье |
||
19 Янв 2011 16:05
|
lenok97
москва |
|
21 Янв 2011 20:11
|
Янаит
50 лет Италия |
|
У тебя получилась самая настоящая итальянская пицца Все,так и должно и бытьь... |
||
25 Янв 2011 22:10
|
loompa
Елена 38 лет Сургут |
|
А можно ли использовать для приготовления этого теста сухие дрожжи? Если да, то сколько их брать на 1кг муки?
|
||
27 Янв 2011 17:19
|
Янаит
50 лет Италия |
|
Конечно можно! Ну на дрожжах должно быть написано,на сколько муки они идут! |
||
15 Фев 2011 21:52
|
Tinchik
42 года Frankfurt am Main |
|
Спасибо за резепт, мне тесто очен понравилос, можно даже без начинки есть
|
||
16 Фев 2011 0:16
|
Янаит
50 лет Италия |
|
|
||
08 Мар 2011 5:08
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|
Яна, скажите пожалуйста, а какого размера получается готовая пицца в диаметре? спасибо!
|
||
08 Мар 2011 14:56
|
Янаит
50 лет Италия |
|
Из этго коло-ва продцктов получаються 4 пиццы диаметом 30см |
||
12 Сен 2011 0:06
|
Киношка
60 лет Москва |
|
Это мой любимый рецепт теста для пиццы. Пробовала экспериментировать, но всё равно возвращалась к этому рецепту.
|
||
12 Сен 2011 0:11
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|
Забрала в закладки!
|
||
13 Сен 2011 18:49
|
blume2000
Polina Москва |
|
50 грамм дрожжей - это сколько сухих?? Сейчас обычные дрожжи сложно найти.
|
||
19 Сен 2011 12:08
|
Янаит
50 лет Италия |
|
то 11г сухих,один пакетик! |
||
04 Окт 2011 23:44
|
Devo4ka v belom
36 лет Мюнхен - Череповец (Россия) |
|
У меня из этого кол-ва ингредиентов получилось две огромные пиццы!
Не знаю, как из 1 кг муки одна пицца 32 см выходит |
||
05 Окт 2011 5:07
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Полина, сухих дрожжей всегда берут меньше в 3 раза. То есть 50г сырых= 16-17гр сухих (а не 11, как рекомендовано выше) |