«Шоко-корн» двух видов
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Май 2012 15:12
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
Идею рецепта взяла у xsenia с поваренка, но делая по ее рецепту (1 вариант) у меня не получилось. За 1.5 часа в духовке (на маленьком огне, по рецепту) у меня шоколад лишь стал мягким, но далеко до топления. Решила ускорить процесс и слегка прибавила температуру и шоколад сразу (минут 5) спекся. Вообщем, ничего не получилось, хотя идея мне понравилась. Поэтому решила сделать по-своему и облегчить процесс.
300 гр. шоколада (у меня молочный) 200 гр. хлопьев (не глазированных) ***************************** 100 гр. белого шоколада 100 гр. шоколадных шариков Несквик 1 стол. Ложка свежевыжатого лимонного сока Шоколад растопить на водяной бане и быстро вылить в хлопья и размешать. Получившуюся массу выложить в формочки (я выкладывала в силиконовые и маслом не смазывала, доставать легко) и слегка «утрамбовать». Оставить в холодильнике на 1 час. А дальше наслаждаться толи пирожным, толи большой конфетой. Кстати, можно добавить порубленные орехи, тоже будет вкусно (делала так в первый раз) Приготовив в первый раз, сфотографировать, не успела, все съели (делала 1/2 порции). А потом мне пришла идея сделать по контрасту в белом шоколаде, коричневые (шоколадные) шарики. Делается аналогично, только после того как шоколад растопится, добавить лимонный сок (по желанию). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
|
22 Май 2012 14:37
|
Имбирь
Сибирь |
mellorn
Супер! |