«Шоко-корн» двух видов

mellorn

Мария

51 год
Санкт_Петербург
Идею рецепта взяла у xsenia с поваренка, но делая по ее рецепту (1 вариант) у меня не получилось. За 1.5 часа в духовке (на маленьком огне, по рецепту) у меня шоколад лишь стал мягким, но далеко до топления. Решила ускорить процесс и слегка прибавила температуру и шоколад сразу (минут 5) спекся. Вообщем, ничего не получилось, хотя идея мне понравилась. Поэтому решила сделать по-своему и облегчить процесс.

Фото


300 гр. шоколада (у меня молочный)
200 гр. хлопьев (не глазированных)
*****************************
100 гр. белого шоколада
100 гр. шоколадных шариков Несквик
1 стол. Ложка свежевыжатого лимонного сока

Шоколад растопить на водяной бане и быстро вылить в хлопья и размешать.

Фото


Получившуюся массу выложить в формочки (я выкладывала в силиконовые и маслом не смазывала, доставать легко) и слегка «утрамбовать».

Фото


Оставить в холодильнике на 1 час. А дальше наслаждаться толи пирожным, толи большой конфетой.

Фото


Кстати, можно добавить порубленные орехи, тоже будет вкусно (делала так в первый раз)

Приготовив в первый раз, сфотографировать, не успела, все съели (делала 1/2 порции).

А потом мне пришла идея сделать по контрасту в белом шоколаде, коричневые (шоколадные) шарики. Делается аналогично, только после того как шоколад растопится, добавить лимонный сок (по желанию).

Фото


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
18 Май 2012 15:12

Страница 1 из 1