Пламя
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/10197409835097ffe0b924f.jpg)
Оксана
44 года
Белгород
Девчата, хочу вам предложить еще один вариант пирожного "Картошка" как альтернативу Настиному рецепту
http://www.say7.info/cook/recipe/120-Pirozhnoe.html
Вот такая "Картошка" получилась у меня.
Для приготовления пирожных понадобится:
500 г рассыпчатого печенья (земляничное, юбилейное), 100 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенки (примерно 180-190 г), 4 ст. л. какао, 1/2 стакана грецких орехов, 2 ст. л. коньяка. Для присыпки: 1 ст.л. какао, 1 ст. л. сахарной пудры.
Готовим.
Печенье и грецкие орехи растолочь или перемолоть в блендере.
К размягченному сливочному маслу добавить сгущенку и хорошо перемешать до образования однородной массы.
Сюда же добавить какао и коньяк.
Постепенно добавлять печенье с орехами, хорошо перемешивая.
Должна получиться масса, из которой можно легко вылепить "картошку".
Теперь перемешиваем сахарную пудру и какао, обваливаем полученную "картошку" и в холодильник на несколько часов.
Правда мой братишка не выдержал и слопал через полчаса, не захотел откладывать на завтра то, что можно попробовать сегодня
Надеюсь, и вам понравится
Кстати, для любителей корицы - ее тоже можно добавлять: 1 ч.л. в обсыпку или в саму "картошку"