MалИнка

Инга
42 года
Новый Уренгой-Тюмень
Шоколадное пирожное с кисленькой прослойкой из творога
Рецепт из журнала "Люблю готовить"!
Рассчитано на 6 порций!!!
Понадобится:
для теста
100 гр. муки
150 гр. сахара(я не добавляла)
120 гр. шоколада
2 яйца
85 гр. сливочного масла
1 ч.л. растворимого кофе
100 гр.рубленных орехов (у меня фундук)
1 ч.л. ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя (в рецепте не указанно сколько именно грамм пакет,я брала 1 ч.л.)
соль,(щепотка)
растительное масло,для смазки формы
для крема:
150 гр. творога (у меня 9 процентной жирности,мелкозернистый )
100 гр.сметаны
40 гр.сливочного масла
150 гр.сахара
корица по вкусу
ванильный сахар по вкусу
для глазури:
150 гр. горького шоколада
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сливок
пакетик растворимого кофе(в рецепте не указанно сколько грамм в пакете,я брала 1 ч.л.)
Приготовление:
1.Замесить тесто:
Шоколад,слив.масло и растворимый кофе растопить на медленном огне до однородной массы.
Немного остудить и добавить сахар,яйца, ванилин.
Массу взбить,добавить просеянную муку,разрыхлитель,соль
В конце добавить орехи.Тщательно перемешать.
Массу перелить на смазанную маслом и выстланную пергаментной бумагой форму .
Выпекать при180 гр. 25 минут. (У меня пеклось чуть меньше -20 минут)
2.Сделаем крем:
Творог,сметану,масло,сахар, ванилин, корицу соединить и все тщательно перемешать (я при помощи кух.комбайна,пока не растворился сахар).
Крем выложить на ОХЛАЖДЕННЫЙ (!!!!!) корж ,разровнять и убрать в холодильник.
3. Глазурь:
Шоколад,растворимый кофе,сливки,масло соединить и растопить на водяной бане.
Глазурь слегка остудить и залить корж с кремом.Вновь убрать в холодильник на 30 минут.
Перед подачей разрезать на порционные кусочки
______
Уважаемые сладкоежки,

я думаю что лучше всего эти пирожные делать в разъемной форме

и убирать в холодильник на ночь
А уже потом, при желании, разрезать или подать как тортик
Приятного чаепития
