Творожное пирожное
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2010 1:38
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||
Шоколадное пирожное с кисленькой прослойкой из творога ![]() Рецепт из журнала "Люблю готовить"! Рассчитано на 6 порций!!! Понадобится: для теста 100 гр. муки 150 гр. сахара(я не добавляла) 120 гр. шоколада 2 яйца 85 гр. сливочного масла 1 ч.л. растворимого кофе 100 гр.рубленных орехов (у меня фундук) 1 ч.л. ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя (в рецепте не указанно сколько именно грамм пакет,я брала 1 ч.л.) соль,(щепотка) растительное масло,для смазки формы для крема: 150 гр. творога (у меня 9 процентной жирности,мелкозернистый ) 100 гр.сметаны 40 гр.сливочного масла 150 гр.сахара корица по вкусу ванильный сахар по вкусу для глазури: 150 гр. горького шоколада 1 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. сливок пакетик растворимого кофе(в рецепте не указанно сколько грамм в пакете,я брала 1 ч.л.) Приготовление: 1.Замесить тесто: Шоколад,слив.масло и растворимый кофе растопить на медленном огне до однородной массы. Немного остудить и добавить сахар,яйца, ванилин. Массу взбить,добавить просеянную муку,разрыхлитель,соль В конце добавить орехи.Тщательно перемешать. Массу перелить на смазанную маслом и выстланную пергаментной бумагой форму . Выпекать при180 гр. 25 минут. (У меня пеклось чуть меньше -20 минут) 2.Сделаем крем: Творог,сметану,масло,сахар, ванилин, корицу соединить и все тщательно перемешать (я при помощи кух.комбайна,пока не растворился сахар). Крем выложить на ОХЛАЖДЕННЫЙ (!!!!!) корж ,разровнять и убрать в холодильник. 3. Глазурь: Шоколад,растворимый кофе,сливки,масло соединить и растопить на водяной бане. Глазурь слегка остудить и залить корж с кремом.Вновь убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрезать на порционные кусочки ![]() ______ Уважаемые сладкоежки, ![]() ![]() ![]() А уже потом, при желании, разрезать или подать как тортик ![]() Приятного чаепития ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Мар 2010 1:56
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||
инга тюмень
Инуся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я! я! я! ![]() ![]() ![]() ![]() первая сладкожка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень похоже по составу на брауниз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! уношу себе, моя душеприказчица! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Мар 2010 7:10
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
инга тюмень
ты ж моя умница ![]() ![]() ![]() дай я тебя поцелую за вкусный рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Мар 2010 13:00
|
MалИнка
|||||||
![]() ![]()
да,на сайте конечно много похожих рецептов ![]() ![]() поправьте,если ошибаюсь ![]()
забирай с удовольствием ![]()
спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Мар 2010 15:46
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Инночка, рецепт просто райский!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Забираю в закладки, Иннусь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за шикарный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Мар 2010 17:10
|
MалИнка
|||||||
Катюша,именно так я и сделала,когда увидела их в журнале ![]() ![]() ![]()
На здоровье,Катюш ![]() буду рада,если сделаешь ![]() |
||||||||
12 Мар 2010 23:03
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Красотень.
|
||||||||
12 Мар 2010 23:05
|
Djalginka
46 лет Северо-Запад |
|||||||
Какая вкуснятина!!!
![]() ![]() |
||||||||
12 Мар 2010 23:13
|
MалИнка
|||||||
Спасибо,Саш ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Мар 2010 23:51
|
Плюшик
|
|||||||
Умница ты Иннусь, хозяюшка! Очень вкусненько даже на вид! Буду готовить!
![]() |
||||||||
13 Мар 2010 0:00
|
Зірка
Украина |
|||||||
Инна, сделаю обязательно! Кажеться очень вкусным. Жди отчетов!
![]() |
||||||||
13 Мар 2010 0:01
|
MалИнка
|||||||
Ленуська,ты вообще у меня молодец,так меня радуешь всегда ![]()
С нетерпение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Мар 2010 0:18
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Отличное сочетание шоколадного бисквита и нежного творожного крема!
![]() Даже представляю себе вкус этих замечательных пирожных! ![]() ![]() Инночка, отличный рецепт, умничка ![]() СПАСИБО за вкусняшечку!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Мар 2010 0:51
|
MалИнка
|||||||
Спасибочки, Ириш ![]() Это я после твоего "Трюфелечка" западаю на шоко бисквиты ![]() ![]() ![]()
На здоровье,красотулька ![]() |
||||||||
15 Мар 2010 13:31
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||
Иннуська...... волшебница...
![]() ![]() ![]() уверена очень вкусно.....творожок и шоколад... ![]() ![]() ![]() в закладках.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Мар 2010 19:26
|
MалИнка
|||||||
да,Жанночка-мне что-то подсказывает,что ты права ![]()
Буду очень признательна,если попробуешь ![]() |
||||||||
20 Июн 2010 21:59
|
Зірка
Украина |
|||||||
20 Июн 2010 22:04
|
MалИнка
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Светочка,мне очень приятно что вам понравилось пирожное ![]() Такое оно у тебя красивое ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большое ![]() |
||||||||
20 Июн 2010 22:11
|
Зірка
Украина |
|||||||
Смайлик подобран правильно! ![]() ![]() ![]() Это я отдыхала после тортов. Сделала на быструю руку. Рецепт очень удачный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Июн 2010 22:12
|
MалИнка
|||||||
![]() ![]()
Светуль,рада что оно получилось ![]() |
||||||||
20 Июн 2010 22:36
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Славный рецепт!!!
![]() ![]() ![]() Очень понравился,забираю себе!!! ![]() ![]() ![]() Инна,спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Июн 2010 22:49
|
MалИнка
|||||||
я этому очень рада ![]() спасибо за отзыв ![]() |
||||||||
01 Июл 2010 20:29
|
Зірка
Украина |
|||||||
01 Июл 2010 22:18
|
MалИнка
|||||||
Зірка
Светусь ![]() ![]() Так приятно,ты не представляешь ![]() ![]() ![]() Именно то,что этот кусочек последний,я очень рада ![]() Спасибо тебе большое ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Окт 2011 11:18
|
Galiniy
49 лет г. Тарко-Сале ЯНАО |
|||||||