Творожное пирожное
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12 Мар 2010 1:38 | MалИнка 43 года Новый Уренгой-Тюмень | |||||||
| Шоколадное пирожное с кисленькой прослойкой из творога   Рецепт из журнала "Люблю готовить"! Рассчитано на 6 порций!!! Понадобится: для теста 100 гр. муки 150 гр. сахара(я не добавляла) 120 гр. шоколада 2 яйца 85 гр. сливочного масла 1 ч.л. растворимого кофе 100 гр.рубленных орехов (у меня фундук) 1 ч.л. ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя (в рецепте не указанно сколько именно грамм пакет,я брала 1 ч.л.) соль,(щепотка) растительное масло,для смазки формы для крема: 150 гр. творога (у меня 9 процентной жирности,мелкозернистый ) 100 гр.сметаны 40 гр.сливочного масла 150 гр.сахара корица по вкусу ванильный сахар по вкусу для глазури: 150 гр. горького шоколада 1 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. сливок пакетик растворимого кофе(в рецепте не указанно сколько грамм в пакете,я брала 1 ч.л.) Приготовление: 1.Замесить тесто: Шоколад,слив.масло и растворимый кофе растопить на медленном огне до однородной массы. Немного остудить и добавить сахар,яйца, ванилин. Массу взбить,добавить просеянную муку,разрыхлитель,соль В конце добавить орехи.Тщательно перемешать. Массу перелить на смазанную маслом и выстланную пергаментной бумагой форму . Выпекать при180 гр. 25 минут. (У меня пеклось чуть меньше -20 минут) 2.Сделаем крем: Творог,сметану,масло,сахар, ванилин, корицу соединить и все тщательно перемешать (я при помощи кух.комбайна,пока не растворился сахар). Крем выложить на ОХЛАЖДЕННЫЙ (!!!!!) корж ,разровнять и убрать в холодильник. 3. Глазурь: Шоколад,растворимый кофе,сливки,масло соединить и растопить на водяной бане. Глазурь слегка остудить и залить корж с кремом.Вновь убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрезать на порционные кусочки   ______ Уважаемые сладкоежки,  я думаю что лучше всего эти пирожные делать в разъемной форме  и убирать в холодильник на ночь   А уже потом, при желании, разрезать или подать как тортик   Приятного чаепития       | ||||||||
| 12 Мар 2010 1:56 | Ланушка80 45 лет Минск | |||||||
| 
инга тюмень
 Инуся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я! я! я!         первая сладкожка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень похоже по составу на брауниз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! уношу себе, моя душеприказчица!                 | ||||||||
| 12 Мар 2010 7:10 | profEGO33 43 года France | |||||||
| 
инга тюмень
 ты ж моя умница       дай я тебя поцелую за вкусный рецепт       | ||||||||
| 12 Мар 2010 13:00 | MалИнка 43 года Новый Уренгой-Тюмень | |||||||
| 
  я рада сладкоежкам   
 да,на сайте конечно много похожих рецептов  но вот с творогом не нашла   поправьте,если ошибаюсь   
 забирай с удовольствием   
 спасибо  цАлуй     | ||||||||
| 12 Мар 2010 15:46 | Miuda 40 лет Москва | |||||||
| 
Инночка, рецепт просто райский!!!       Пирожные необыковенно нежные, так и хочется всё бросить и бежать на кухню!!!       Забираю в закладки, Иннусь!!!      Как-нибудь постараюсь приготовить и непременно отчитаюсь!!!     Спасибо огромное за шикарный рецепт!!!         | ||||||||
| 12 Мар 2010 17:10 | MалИнка 43 года Новый Уренгой-Тюмень | |||||||
| 
 Катюша,именно так я и сделала,когда увидела их в журнале       
 На здоровье,Катюш   буду рада,если сделаешь   | ||||||||
| 12 Мар 2010 23:03 | Fat Boy Александр | |||||||
| 
Красотень.  | ||||||||
| 12 Мар 2010 23:05 | Djalginka 47 лет Северо-Запад | |||||||
| 
Какая вкуснятина!!!   надо будет попробовать!   | ||||||||
| 12 Мар 2010 23:13 | MалИнка 43 года Новый Уренгой-Тюмень | |||||||
| 
 Спасибо,Саш   
        Я так буду рада         | ||||||||
| 12 Мар 2010 23:51 | Плюшик | |||||||
| 
Умница ты Иннусь, хозяюшка! Очень вкусненько даже на вид!  Буду готовить!    | ||||||||
| 13 Мар 2010 0:00 | Зірка Украина | |||||||
| 
Инна, сделаю обязательно! Кажеться очень вкусным. Жди отчетов!    | ||||||||
| 13 Мар 2010 0:01 | MалИнка 43 года Новый Уренгой-Тюмень | |||||||
| 
 Ленуська,ты вообще у меня молодец,так меня радуешь всегда   
 С нетерпение           | ||||||||
| 13 Мар 2010 0:18 | Ириshа Красноярск | |||||||
| 
Отличное сочетание шоколадного бисквита и нежного творожного крема!     Даже представляю себе вкус этих замечательных пирожных!     Инночка, отличный рецепт, умничка   СПАСИБО за вкусняшечку!!!       | ||||||||
| 13 Мар 2010 0:51 | MалИнка 43 года Новый Уренгой-Тюмень | |||||||
| 
 Спасибочки, Ириш   Это я после твоего "Трюфелечка" западаю на шоко бисквиты       
 На здоровье,красотулька   | ||||||||
| 15 Мар 2010 13:31 | Gannet Жанна 52 года | |||||||
| 
Иннуська...... волшебница...        уверена очень вкусно.....творожок и шоколад...       в закладках..       | ||||||||
| 16 Мар 2010 19:26 | MалИнка 43 года Новый Уренгой-Тюмень | |||||||
| 
 да,Жанночка-мне что-то подсказывает,что ты права   
 Буду очень признательна,если попробуешь   | ||||||||
| 20 Июн 2010 21:59 | Зірка Украина | |||||||
| 20 Июн 2010 22:04 | MалИнка 43 года Новый Уренгой-Тюмень | |||||||
| 
      как я этому рада   
 Светочка,мне очень приятно что вам понравилось пирожное   Такое оно у тебя красивое         Спасибо тебе большое   | ||||||||
| 20 Июн 2010 22:11 | Зірка Украина | |||||||
| 
 Смайлик подобран правильно!       Это я отдыхала после тортов. Сделала на быструю руку. Рецепт очень удачный!           | ||||||||
| 20 Июн 2010 22:12 | MалИнка 43 года Новый Уренгой-Тюмень | |||||||
| 
  не,это я просто кушать сейчас хочу   
 Светуль,рада что оно получилось   | ||||||||
| 20 Июн 2010 22:36 | adelja 54 года Германия | |||||||
| 
Славный рецепт!!!        Очень понравился,забираю себе!!!       Инна,спасибо!!!       | ||||||||
| 20 Июн 2010 22:49 | MалИнка 43 года Новый Уренгой-Тюмень | |||||||
| 
 я этому очень рада   спасибо за отзыв   | ||||||||
| 01 Июл 2010 20:29 | Зірка Украина | |||||||
| 01 Июл 2010 22:18 | MалИнка 43 года Новый Уренгой-Тюмень | |||||||
| 
Зірка
 Светусь     Так приятно,ты не представляешь       Именно то,что этот кусочек последний,я очень рада   Спасибо тебе большое       | ||||||||
| 30 Окт 2011 11:18 | Galiniy 50 лет г. Тарко-Сале ЯНАО | |||||||

Это тебе
 Это тебе