Способ приготовления каштанов и закуска из них
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Янв 2023 14:43
|
ТЕН
|
|||
Каштаны и блюда из них ассоциируются у меня с зимой, сидением у камина с бокалом вина. Да и у многих это любимое блюдо на Рождество. Если кто-то любит каштаны, то рекомендую приготовить их по этому рецепту, а потом сделать простую, но очень вкусную закуску из них. Рецепт я приведу ниже. Я взяла пол-кило каштанов, положила их в миску и залила теплой водой Оставила на 1 час Потом острым ножом сделать прорези в шкурке каштанов. Чем больше прорезей, тем легче будет потом их очищать. Выложить каштаны на полотенце и осушить. Потом переложить каштаны на горячую сковороду. Можно брать любую старую сковородку, которую не жалко. Бумагу для выпечки намочить в воде, отжать и накрыть ею каштаны. Готовить на среднем огне 15 минут. Можно периодически встряхивать каштаны, чтобы они переворачивались на другую сторону. Снять бумагу, опять намочить, отжать и опять накрыть каштаны. Оставить еще на 15 минут. Затем убрать бумагу, выложить ее в миску, внутрь насыпать горячие каштаны и закрыть бумагой, чтобы они пропарились внутри. Оставить на 20 минут. Потом острым ножом очищаем каштаны от толстой и тонкой шкурок. Складываем их в баночку и заливаем оливковым маслом. Храним в холодильнике. Запеченные каштаны в сырной корочке Перед началом готовки нужно разогреть духовку до 200 градусов. Затем взять очищенныеь каштаны (350 г). Далее необходимо взять сыр Пармезан (15 г) и измельчить его на терке. После чего смешать с хлебными крошками (15 г). Смесь сыра и хлеба приправить черным перцем. В отдельную емкость разбить яйцо и слегка его взбить венчиком. Теперь нужно взять каштан окунуть его сначала во взбитое яйцо, а затем в сырную смесь. С остальным количеством каштанов сделать то же самое. Форму для запекания смазать маслом. Можно использовать обычную сковороду. Далее выложить все каштаны в форму, посыпать их сверху оставшимися хлебными крошками и предварительно натертым сливочным маслом. Запекать каштаны всего лишь 15 минут. Перед подачей орехи посыпать измельченной петрушкой и надеть их шпажки. Приятного аппетита! Кстати, из каштанов делают не только закуски, но и десерты. Есть, так же способ подготовки и хранения каштанов для дальнейшего использования в сладких блюдах. Взять 1 кг очищенных от твердой кожуры, каштанов. Положить их в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить 15 минут. Вытащить каштаны из воды, снять тонкую кожицу и разложить в чистые баночки. Приготовить сироп. Налить в кастрюлю 1,5 литра воды, добавить 600 гр сахара, около 100 мл лимонного сока и палочку корицы. Довести до кипения, немного проварить до растворения сахара, при этом снимая ложкой всю появившуюся пенку. Горячим сиропом залить баночки с каштанами и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. |
||||
22 Янв 2023 22:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Ничего себе Никогда не ела такого. Очень интересно, удивила, так удивила
Как-то у нас совсем мало чего готовят из каштанов, совсем неосвоенный продукт, хотя в сезон купить не проблема С удовольствием попробую |
||||
25 Янв 2023 12:41
|
ТЕН
|
|||
Правда Кариночка?! А я удивилась, что ты не пробовала еще каштаны
Да, это "блюдо" больше популярно на Западе, особенно во Франции. Зима - сезон и на Рождество, Новый год и вообще в любой холодный зимний день, европейцы любят пожарить или запечь каштаны. Это и правда очень вкусно! Если будет возможность обязательно попробуй! |
||||
27 Янв 2023 19:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Что-то не пошли у нас каштаны. Уже 100 лет и 3 года лежат в кухонном шкафчике в баночка невостребованные. Наверно пора выбрасывать?... Я так выбросила целую литровую банке неочищенных кедровых орехов. Жалко было, они очень дорогие у нас, но от длительного хранения они стали непригодны. Лень было вовремя почистить и использовать... Вот и каштаны видно пора выбрасывать, хотя запаха окисленных жиров в них нет. Как думаешь?
|
||||
28 Янв 2023 13:24
|
ТЕН
|
|||
Ларисочка, если баночка не была открыта, то может все в порядке. Тебе надо открыть и проверить: если они не потемнели и не стали очень мягкими, то их можно употреблять.
У меня так, тоже, бывает. Но не из-за лени. А из-за того, что думаю приберечь на какой-то особый случай, а время хранения истекает и продукты портятся... Если с каштанами все в порядке - попробуй эту закуску. Это очень вкусно! |