ТЕН
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/35256452559fadf1cace5e.jpg)
Елена
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img1223/1223597.jpg)
Каштаны и блюда из них ассоциируются у меня с зимой,
сидением у камина с бокалом вина. Да и у многих это
любимое блюдо на Рождество. Если кто-то любит каштаны,
то рекомендую приготовить их по этому рецепту, а потом сделать простую,
но очень вкусную закуску из них. Рецепт я приведу ниже.
Я взяла пол-кило каштанов, положила их в миску
и залила теплой водой
Оставила на 1 час
Потом острым ножом сделать прорези в шкурке каштанов.
Чем больше прорезей, тем легче будет потом их очищать.
Выложить каштаны на полотенце и осушить.
Потом переложить каштаны на горячую сковороду.
Можно брать любую старую сковородку, которую не жалко.
Бумагу для выпечки намочить в воде, отжать и
накрыть ею каштаны. Готовить на среднем огне 15 минут.
Можно периодически встряхивать каштаны, чтобы они переворачивались
на другую сторону.
Снять бумагу, опять намочить, отжать и опять накрыть каштаны.
Оставить еще на 15 минут.
Затем убрать бумагу, выложить ее в миску, внутрь насыпать
горячие каштаны
и закрыть бумагой, чтобы они пропарились внутри.
Оставить на 20 минут.
Потом острым ножом очищаем каштаны от толстой и тонкой шкурок.
Складываем их в баночку и заливаем оливковым маслом.
Храним в холодильнике.
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img1223/1223598.jpg)
Запеченные каштаны в сырной корочке
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img1223/1223605.jpg)
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img1223/1223603.jpg)
Перед началом готовки нужно разогреть духовку
до 200 градусов. Затем взять очищенныеь каштаны (350 г).
Далее необходимо взять сыр Пармезан (15 г) и измельчить его на терке.
После чего смешать с хлебными крошками (15 г).
Смесь сыра и хлеба приправить черным перцем.
В отдельную емкость разбить яйцо и слегка его взбить венчиком.
Теперь нужно взять каштан окунуть его сначала во взбитое яйцо,
а затем в сырную смесь. С остальным количеством каштанов сделать
то же самое.
Форму для запекания смазать маслом. Можно использовать обычную
сковороду. Далее выложить все каштаны в форму, посыпать их сверху оставшимися
хлебными крошками и предварительно натертым сливочным маслом.
Запекать каштаны всего лишь 15 минут. Перед подачей орехи посыпать
измельченной петрушкой и надеть их шпажки.
Приятного аппетита!
Кстати, из каштанов делают не только закуски, но и десерты.
Есть, так же способ подготовки и хранения каштанов для
дальнейшего использования в сладких блюдах.
Взять 1 кг очищенных от твердой кожуры, каштанов.
Положить их в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить 15 минут.
Вытащить каштаны из воды, снять тонкую кожицу и разложить
в чистые баночки.
Приготовить сироп. Налить в кастрюлю 1,5 литра воды,
добавить 600 гр сахара, около 100 мл лимонного сока и палочку корицы.
Довести до кипения, немного проварить до растворения сахара,
при этом снимая ложкой всю появившуюся пенку.
Горячим сиропом залить баночки с каштанами и закрыть крышкой.
Хранить в холодильнике.
21 Янв 2023 14:43
Страница 1 из 1