Малиновый пирог (постный)

Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова
Хочу предложить вам ароматнейший и нежнейший малиновый пирог girl_in_love . Готовится он на основе перетертой с сахаром малины (еще это называют малиновым "вареньем"), которую, наверно, многие хозяйки заготавливают летом. Ее используют и в лечебных целях (при простуде), и в кулинарных. Пирог на таком "варенье" получается в меру сладким и необычайно нежным... просто тает во рту nyam2 ! Готовить его очень просто, при минимальной затрате продуктов. И еще плюс этого пирога в том, что он абсолютно постный good !
Фото

Ингредиенты:
  • 1 ст. малинового "варенья"
  • 1+1/2 ч.л. питьевой соды
  • 1+1/2 ч.л. лимонной кислоты
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 100 г растительного масла
  • 1/2 ст. воды

В муку добавить соду и лимонную кислоту, перемешать. Добавить малиновое варенье (стандартное: 1 кг малины : 1 кг сахара), воду и растительное масло (без запаха!). Все тщательно перемешать. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на хорошую густую сметану. Застелить форму алюминиевой фольгой и разровнять (разгладить) ее по форме.
Конечно можно и просто смазать форму маслом, но это не всегда спасает от прилипания пирога к форме (если она не силиконовая). А с фольгой очень удобно Wink ! Ее удобней разравнивать по форме, нежели пекарскую бумагу, а после выпечки очень удобно отделять от пирога.
В подготовленную форму вылить тесто, аккуратненько разровнять. И, в принципе, можно отправлять в духовку girl_claping . А если душа просит начинки greeting , то можно вдавить в тесто кусочки фруктов (яблок, груш и т.л.) или ягодки какие-нибудь (лучше, наверно, с тверденькой кожицей). А также можно использовать для этого дела овощи... Стоп stop ! Погодите падать в обморок wacko1 ! Я же всего то лишь тыкву имела ввиду unknown ... а не редьку girl_pardon ... Ну вот, собственно, кусочками тыквы то я и начинила свой пирог. И в результате образовались такие интересненькие "лучики" girl_tender .
В разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку поставить форму с тестом и ждать girl_in_dreams . Я ждала около 60 минут morning1 , пока верх пирога не зарумянился. На готовность проверять деревянной палочкой.
Вынуть пирог из духовки, охладить, перевернуть на блюдо, легким движением руки отделить фольгу от пирога, еще раз перевернуть. Готово!!! girl_claping
Фото

Приятного аппетита! Smile

Заметки на полях:
  • За неимением малинового варенья, можно перетереть свежую или замороженную малину с сахаром (в пропорции 1:1, в граммах, НЕ в миллилитрах).
  • Воду добавлять нужно уже в самом конце, регулируя густоту теста - оно должно быть, как хорошая густая сметана. Если тесто и без добавления воды уже имеет такую консистенцию, то воду можно и не добавлять. А если варенье слишком густое и тесто получилось слишком густым, даже с добавлением того кол-ва воды, которое дано в рецепте, то можно добавить еще чуть-чуть воды.
  • Кстати, время выпечки может отличаться от указанного мной в рецепте. Пирог может испечься и раньше. Это от духовки зависит, за какое время он испечется. Так что лучше проверять на готовность после 30 минут запекания.
  • Готовила пирог с подсолнечным маслом и с кокосовым. На мой взгляд, с кокосовым чуть нежней получилось, хотя и без того сам пирог очень нежным получается.


 
12 Мар 2010 5:00

Страница 1 из 3