Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)

The BEST

Анна

44 года
Санкт-Петербург
Добрый день!
Уважаемые форумчанки, наконец-то решилась испечь хлеб на закваске. Долго к этому шла... Вчера поставила закваску по рецепту Инны (спасибо отдельное за подробное описание). Но у меня возникло сразу два вопроса.
1. Закваску все 4 дня держать под влажной тканью? Я целый день на работе, ткань в квартире имеет обыкновение очень быстро сохнуть. Не повлияет на качество?
2. При хранении в холодильнике - тару закрываем герметично? Или опять же закваска должна "дышать"?
P.S. Вчера поставила. Сегодня утром масса выглядит очень густой. И "признаов жизни" не заметно. Это нормально?..
Заранее всех благодарю за ответы!

 
12 Мар 2010 13:49

Страница 6 из 14