Варим мыло с нуля

DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург
Ольга_М писал(а):
Постояла я, почесала тыковку и задумалась. Если процедить, то как считать сколько щелочи получилось
Оль, а почему щёлочи будет меньше? ты же только нитки отцедишь..... вилкой поматала, как спагети и вытащила - или что там у тебя? не процеживается? В самодельном мыле, закладывается пережир - этот пережир и гарантирует - полное использование щёлочи с запасом.

sveta1601 писал(а):
Я бы лучш оливки положила больше, абрикоса рекомендуют до 10%
Полностью согласна со Светой - там в рецепте надо учесть свойства масел в мыле....

mamainna писал(а):
вот порезала мое взбитое - принимайте и критикуйте!!!!
Критикую - ВЕЛИКОЛЕПНО! Yahoo!

Актиния писал(а):
для кастильки помас использовать? или все-таки только экстру?
Обычно варят на ПОМАС, а в пережир - экстру! ИМХО

Тай писал(а):
соке и мякоти грейпфрута и апельсина. Наконец-то приобрёл нужный аромат
Всё красивое, но это мыло - просто потрясло!

Оранта писал(а):
и, а я посылку получила от Ленуси-mamatriraza.
Посылочка - супер - а наша мама3раза - кудесница!

 
12 Мар 2010 14:27

Страница 125 из 519