DAFNA

Татьяна
67 лет
Санкт-Петербург
| Ольга_М писал(а): |
| Постояла я, почесала тыковку и задумалась. Если процедить, то как считать сколько щелочи получилось |
Оль, а почему щёлочи будет меньше? ты же только нитки отцедишь..... вилкой поматала, как спагети и вытащила - или что там у тебя? не процеживается? В самодельном мыле, закладывается пережир - этот пережир и гарантирует - полное использование щёлочи с запасом.
| sveta1601 писал(а): |
| Я бы лучш оливки положила больше, абрикоса рекомендуют до 10% |
Полностью согласна со Светой - там в рецепте надо учесть свойства масел в мыле....
| mamainna писал(а): |
| вот порезала мое взбитое - принимайте и критикуйте!!!! |
Критикую - ВЕЛИКОЛЕПНО!
| Актиния писал(а): |
| для кастильки помас использовать? или все-таки только экстру? |
Обычно варят на ПОМАС, а в пережир - экстру! ИМХО
| Тай писал(а): |
| соке и мякоти грейпфрута и апельсина. Наконец-то приобрёл нужный аромат |
Всё красивое, но это мыло - просто потрясло!
| Оранта писал(а): |
| и, а я посылку получила от Ленуси-mamatriraza. |
Посылочка - супер - а наша мама3раза - кудесница!