Танечка Б
Татьяна
ХМАО-ЮГРА
Этот пирог меня научила делать моя любимая мамочка. Рецепт она придумала сама, исходя из продуктов в холодильнике, а именно залежался у нее творог, и получился такой вот пирог...
Для теста: 3 яйца, 200 гр. сметаны, 120-150 гр. мягкого маргарина, 2 пачки творога, где то полчайной ложечки соли, 1 ч.л.без верха соды...и 3-4 стакана муки.
Начинка у нас из капусты и яиц. капусту потушить, яйца сварить, потереть на терке, и перемешать все вместе.
Замесить теста из перечисленных продуктов, стакан муки у меня из 10 столовых ложек без верха. Специально считала и измеряла, т.к. всегда делала на глаз...у меня ушло почти 3 стакана и 4ый я постепенно добавляла уже на столе при замешивании теста.
Далее тесто разделит на две части, и делаем два пирога. Раскатываем одну часть:
ложим по центру пол начинки:
далее скрепляем наш пирожок....
и аккуратно переносим это на противень( я пеку на многоразовой бумаге для выпечки)
проколоть в нескольких местах вилочкой...делаем второй пирожок и также переносим на противень рядышком с первым пирожком...
смазываем верх одним яйцом...
далее в духовку, я пекла 40 минут при t 180-190
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!