Всё о выпечкe хлеба

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
Namrata



LightHouse



Аленка, чуть дополню, но нового ничего не скажу. Smile
В 2007г были приняты новые ГОСТы, где ржаную хлебопекарную
классифицируют по четырем сортам - обойная,обдирная,сеяная и
особая.
Обойная - почти цельнозерновая,серого цвета,с включениями
более темных оболочек.
Обдирная - мука содержит меньше зерновых оболочек,серовато-
белая или серовато-кремовая,попадаются малюсенькие частички
оболочек.
Сеяная - более нежная,из нее удалены осколки оболочек и
прочие частицы зерна,белая с кремовым или сероватым оттенком.
Близка по составу и качеству пшеничной муке 1с
( в жизни, таковая не встречалась )
Особая - недосеянная мука,занимает промежуточное положение
между сеяной и обдирной. ( не встречалась ) Wink

 
12 Мар 2010 15:08

Страница 67 из 317