Слоёный пирог «Аля Татин» с бананами

ELENA_BAZH

Елена



Фото

Мужа послала в магазин за фруктами-овощами. Купил совершенно несъедобные бананы в виду их зелёности... 3 кг. Есть это не хотелось. В морозилке завалялось слоёное покупное тесто. Решила сделать пирог в стиле Татин с бананами. Получилось настоящее райское наслаждение для сладкоежек. Пирог сладкий и не смотря на маленький размер вполне можно разделить на 6 порций. Запах и вкус французкой кухни. А главное - прост в приготовлении не требователен к продуктам.
Рецепт.
Ингридиенты:
Покупное слоёное тесто
1 стакан сахара
1/2 стакана воды
сок половинки лимона ( я забыла его положить)
100 гр сливочного масла
3 крупных банана или других не мякгих фруктов.
немного муки
немного рома, мёда, корицы, гвоздики или аниса - на вкус.
Приготовление.

Сварить сахарный сироп до кристаллизации. Добавить лимонный сок , масло и порезаные крупно бананы проварить в этом сиропе 10 минут. Добавить ароматические добавки. Края формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить сироп в форму для выпечки, аккуратно выложить слоем бананы. Дать остыть. Сверху покрыть пластом теста, подоткнув края под фрукты у бортиков, наколоть в нескольких местах ножом. Поместить в духовку на 180 гр и выпекать до готовности теста. Вытащить. дать немного остыть. Накрыть тарелкой и быстро перевернуть форму кверхногами. Прилипшие бананы и сироп аккуратно выложить на пирог. Украсить красными ягодами. Подавать тёплым.
Приятного аппетита!

 
12 Мар 2010 17:50

Страница 1 из 1