Слоёный пирог «Аля Татин» с бананами
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Мар 2010 17:50
|
ELENA_BAZH
|
Мужа послала в магазин за фруктами-овощами. Купил совершенно несъедобные бананы в виду их зелёности... 3 кг. Есть это не хотелось. В морозилке завалялось слоёное покупное тесто. Решила сделать пирог в стиле Татин с бананами. Получилось настоящее райское наслаждение для сладкоежек. Пирог сладкий и не смотря на маленький размер вполне можно разделить на 6 порций. Запах и вкус французкой кухни. А главное - прост в приготовлении не требователен к продуктам. Рецепт. Ингридиенты: Покупное слоёное тесто 1 стакан сахара 1/2 стакана воды сок половинки лимона ( я забыла его положить) 100 гр сливочного масла 3 крупных банана или других не мякгих фруктов. немного муки немного рома, мёда, корицы, гвоздики или аниса - на вкус. Приготовление. Сварить сахарный сироп до кристаллизации. Добавить лимонный сок , масло и порезаные крупно бананы проварить в этом сиропе 10 минут. Добавить ароматические добавки. Края формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить сироп в форму для выпечки, аккуратно выложить слоем бананы. Дать остыть. Сверху покрыть пластом теста, подоткнув края под фрукты у бортиков, наколоть в нескольких местах ножом. Поместить в духовку на 180 гр и выпекать до готовности теста. Вытащить. дать немного остыть. Накрыть тарелкой и быстро перевернуть форму кверхногами. Прилипшие бананы и сироп аккуратно выложить на пирог. Украсить красными ягодами. Подавать тёплым. Приятного аппетита! |
|
12 Мар 2010 23:56
|
Имбирь
Сибирь |
ELENA_BAZH
ЛЕН, ОТЛИЧНЫЙ ПИРОГ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
13 Мар 2010 1:52
|
ELENA_BAZH
|
Спасибо, Ольга!
На фото немного бледноват. На самом деле нежно розового цвета. |