Оксана 74

Оксана
Этот салат, название которого на болгарском звучит как "Тиквички с кисело мляко", очень популярен в Болгарии, продается во всех супермаркетах и обожаем не только болгарами, но и всеми туристами, посещающими эту страну. Очень хорошо подходит к блюдам из мяса и фарша, а я люблю его есть просто с хлебом, особенно свежим. Сегодня пекла погачу, ее рецепт выложу попозже, и решила сделать и этот салат.
Нам нужно:
- 1 кг кабачков
- 200 мл натурального йогурта
- 1 большой пучок укропа
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
- немного муки для панировки
Кабачки моем (если шкурка толстая, то ее нужно почистить, но у меня кабачки были ну совсем молоденькие), режем на кружочки примерно 0,5 см толщиной.
Каждый кружок обваливаем в муке, лишнюю муку стряхиваем, и обжариваем в горячем растительном масле. Желательно, чтобы кабачки "плавали" в масле, тогда получится красивая корочка. Вынимаем кабачки и выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Обжаренные кабачки перекладываем в миску, даем хорошо остыть, добавляем мелко порезанный укроп, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, соль, перец по вкусу и в конце йогурт.
Перемешиваем и даем настояться около часа, чтобы все вкусы смешались, и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!