Гурме
Инна
Литва-US
Нашего полку прибыло! Анечка,подтягивайся в наши ряды! Ведь печь хлеб- это совсем не сложно,просто надо набить руку!
1.Закваску,пока она заквашивается, т.е. стоит не в холодильнике, следует держать под влажной тканью. Намочи пообильнее,уходя на работу. Ничего закваске не будет,если тряпочка чуть подсохнет.
2. При хранении в холодильнике закваску плотно закрываете крышкой.
Если масса закваски выглядит густой,добавьте водички,консистенция должна быть,как сметана. Не волнуйся,Аннушка,это в первый чувствуешь себя не увернно. Масса будет бродить и пахнуть кислым,так и должно быть. Я первый раз замешивала,когда было жарко и у меня за пару дней закваска была готова,поднималась в банке,пытаясь из нее вылезти. Теперь она ведет себя не так бурно,просто появляются пузырьки сверху и она чуть поднимается.
Будут вопросы,пиши,хорошего
тебе хлебушка!