Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)

Гурме

Инна


Литва-US
Нашего полку прибыло! Анечка,подтягивайся в наши ряды! Ведь печь хлеб- это совсем не сложно,просто надо набить руку!

1.Закваску,пока она заквашивается, т.е. стоит не в холодильнике, следует держать под влажной тканью. Намочи пообильнее,уходя на работу. Ничего закваске не будет,если тряпочка чуть подсохнет.
2. При хранении в холодильнике закваску плотно закрываете крышкой.
Если масса закваски выглядит густой,добавьте водички,консистенция должна быть,как сметана. Не волнуйся,Аннушка,это в первый чувствуешь себя не увернно. Масса будет бродить и пахнуть кислым,так и должно быть. Я первый раз замешивала,когда было жарко и у меня за пару дней закваска была готова,поднималась в банке,пытаясь из нее вылезти. Теперь она ведет себя не так бурно,просто появляются пузырьки сверху и она чуть поднимается.
Будут вопросы,пиши,хорошего Rose тебе хлебушка!

 
12 Мар 2010 22:10

Страница 6 из 14