Багира-Манго
Лариса
Минск
Кенавка
Лена, дрожжевое тесто я пеку в других формах (металлических или селиконовых), либо на листах (противень). А в этой форме готовлю те блюда, которые в ней же и подаю к столу, чтобы не нарушать красоту. Лазанью, мусаку, каннеллони вы ведь не достаните из формы не нарушив структуру блюда, его внешний вид. Специально для этого в комплекте с формой шла плетеная из лозы корзина-подставка (на фото видно), что бы горячее блюдо не ставить на стол.
Кенавка писал(а): |
И еще вопрос... Пробовала сегодня выпекать пирог в разъемной форме, и у меня со дна, из швов, во время запекания, капал сок с начинки |
А начинка что, прямо на дне формы лежала или на тесте? Если на тесте, то, возможно, слой теста был тонкий , а начинка очень сочная, например, ягоды, и тестяной слой промок от начинки.