Все, что нужно для выпечки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Фев 2010 20:02
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|
05 Фев 2010 1:46
|
Merzana
64 года Roma |
|
Всем доброе время суток! Я в Риме живу. У меня не выходят никак пирожки - всегда, как подошва выпекается тесто, хотя само тесто(до выпечки) получается замечательное. Не знаю в чём дело? Разрыхлитель не кладу из-за дрожжей. Всегда делаю всё по рецепту, как в Москве делала, то результат всегда один - есть нельзя. Может, в муке дело, хотя я уже всякую перепробовала. Тут есть Farina "00"di grano tenero и Farina "0" di grano tenero. Другие вариации муки с разными добавками всё равно не дают пышности пирожков, т.е. тоже пирожки не получаются, как в Москве я пекла. Прям беда ко мне пришла в виде пирожков, честное слово. Может, кто знает, как избыть эту беду мою, а? Была вам крайне признательна. правда.
А ещё тут сментаны нет совсем, только сливки. Творог другой, жидковатый и нет той кислинки. И без кефира, без ряженки, без простокваши п о г и б а ю. Опять же укропа нет, только в сухом виде в Кастрони есть, а живого нет нигде, и с маком беда. Ох-хо-хошеньки! Житие мое, паки-паки, иже херувимы.... |
||
06 Фев 2010 1:43
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|
Можно поискать молочный грибок вот такая вещь!!! В молочко кидаешь и через сутки кефирчик вкусненький. У меня такой уже пол года живет, не нарадуюсь Могла бы поделиться, но уж очень далеко Ну да не расстраивайся, может кто чего подскажет. |
||
06 Фев 2010 3:03
|
Merzana
64 года Roma |
|
Jenechka, нетути, ну нетути мне радости без наших пирожков! Какие рецепты не возьму, всё выходит одно и тоже - кукиш! Не важно какое по рецепту должно быть тесто: песочным, бисквитным, али ещё каким - у меня всегда только один тип выходит из духовки - песочный и очень сухой, хоть вместо кирпичей дома клади. Горе, мне горе! А про молочный грибок я, кончно же слышала, и про чайнй тоже. Но это всё в России. А тут! - каменный век, честное слово. Плакаю....
|
||
17 Фев 2010 10:43
|
Esperance
69 лет Кемерово |
|
Оля, попробуй узнать, не бывает ли у них в аптеке bifido-закваска. Я так 20 лет назад ребенка лечила от дисбактериоза. Лекарств тогда было не купить, достала на молочной кухне такую закваску и дома квасила молоко, получалась вполне приличная простокваша, старший сын тоже пил ее с удовольствием. Удачи. |
||
20 Фев 2010 3:13
|
элин
43 года исландия |
|
А я здесь никак не могу зделать крем-масло со сгущенкой. Не знаю в чем дело.На Украине всегда получалось взбивать нормально.А тут вроде и масло нормальное и сгущенка польская, один в один как на Украине, а крем не получается.Пока ингридиенты не смешались в однородную массу- крем густой.Как смешались он становиться жидкий и даже в холодильнике не застывает.Прямо не знаю что и делать.Может кто подскажет в чем дело?
|
||
20 Фев 2010 4:47
|
Merzana
64 года Roma |
|
Люди, а у меня ещё такой вопрос: что нужно, чтобы выпечка не опала после вынимания её из духовки?
|
||
21 Фев 2010 14:04
|
Paula.hopes4
|
|
Уважаемая Ольга, в Италии влажность очень высока, попробуйте уменьшить немного жидкости в рецепте / Все рецепты.
Фарина ди Грана Tenero 0 используется для хлеба & Co, в комбинации или нет (в сочетании с Фарина ди Грана Duro получить прекрасный хлеб, обратите внимание на жидкости, последний из которых потребуется немного больше); Фарина ди Грана Tenero 00 используется для выпечки, тортов, наряду с Фаиной ди-Манитоба моя рекомендация) Если вы хотите получить Сметана, сочетать крем (Пан FRESCA, 300 мл типа Granarolo, что я использовал) с 2 столовая ложка свежевыжатого сока лимона, и пусть она установила 1-2 часов при комнатной температуре. (Google Translation) |
||
26 Фев 2010 14:18
|
Горчинка
47 лет Иваново |
|
Merzana
Ольга, Вы какие дрожжи берете? пивные свежие, которые всегда рядом с маслом лежат?у меня в Италии отлично получались с ними пироги, муку я часто даже ОО использовала. эти дрожжи подходят вопреки всем законам физики пекла я на воде, тесто делала не тугое, мягонькое, опишите процесс, может вместе разберемся |
||
07 Мар 2010 12:53
|
Анна Л.
40 лет Россия, Норильск |
|
Везёт вам, вы всякие штучки можете купить в своих городах, а вот я в своём забытом Богом Норильске вообще ничего не куплю
|
||
12 Мар 2010 20:31
|
Кенавка
40 лет Ярославль |
|
Привет, я тут новенькая! А уже хочу задать вопрос... Помимо продуктов, давайте обсудим посуду для выпечки? И вопрос вот какой: мне подарили жаропрочное керамическое блюдо, на картинке фотография этого блюда с выпечкой, сладкой. Но оговорено, что температура запекания в таком блюде не более 210 градусов. Мама меня уверяет, что это блюдо - для тушения, мяса, жаркого. А меня мучает вопрос - можно ли его использовать для выпечки, причем разной, сладкой или соленой... Кто, что знает об этом, подскажите, пожалуйста, или направьте на тему форума, а то я уже измучилась искать.. Заранее спасибо!
|
||
12 Мар 2010 21:17
|
Багира-Манго
Минск |
|
Кенавка
Елена, у меня есть керамическая форма для запекания. Пользуюсь ею давно, она итальянская. Я не помню, было ли какое-то ограничение температурного режима для неё. Готовлю в ней запеканки, лазаньи, пироги. Очень довольна. Посмотреть, как она выглядит можете здесь http://forum.say7.info/topic24571.html |
||
12 Мар 2010 21:29
|
Кенавка
40 лет Ярославль |
|
Ой. спасибо огромное - значит буду пробовать! А есть ли ограничение по тесту, например, не для дрожжевого, или нет разницы?
И еще вопрос... Пробовала сегодня выпекать пирог в разъемной форме, и у меня со дна, из швов, во время запекания, капал сок с начинки... Что я делала не так? Смазала форму, не обильно, выложила начинку, а сверху тесто на кефире... Или подобная форма для выпечки без начинки, вроде манника или кекса? |
||
12 Мар 2010 22:31
|
Багира-Манго
Минск |
|
Кенавка
Лена, дрожжевое тесто я пеку в других формах (металлических или селиконовых), либо на листах (противень). А в этой форме готовлю те блюда, которые в ней же и подаю к столу, чтобы не нарушать красоту. Лазанью, мусаку, каннеллони вы ведь не достаните из формы не нарушив структуру блюда, его внешний вид. Специально для этого в комплекте с формой шла плетеная из лозы корзина-подставка (на фото видно), что бы горячее блюдо не ставить на стол.
А начинка что, прямо на дне формы лежала или на тесте? Если на тесте, то, возможно, слой теста был тонкий , а начинка очень сочная, например, ягоды, и тестяной слой промок от начинки. |
||
12 Мар 2010 22:52
|
Кенавка
40 лет Ярославль |
|
Начинка под тестом, непосредственно на дне формы, сначала подкапывало, а когда стало пропекаться блюдо - перестало. Но я думаю, если просто тесто и начинка наверху, то капать ничего не будет.
|
||
19 Мар 2010 21:19
|
GayaneSona
Fiby |
|
привет всем! я тут у вас новенькая. у меня такой вопросик. когда пеку торт в духовке, нужно включать и верх и низ??? мама пекла только на нижнем, а вот у меня так не получается, снизу пригорает, а внутри....остаётся сырым. помогите советом плиз
|
||
20 Мар 2010 21:51
|
LEA1
51 год France |
|
ГаянеСона , барев дзез
А дуxовка электрическая или как ?У меня раньше была электрическая плита и я использовала верx и низ одновременно ,но на слабом уровне , как- бы на половину мощности , не знаю у вас есть такая функция на плите, а потом если надо было меняла на сильный уровень потом у меня появилась газовая , но в ней все пригорало , по совету подруг я противень ставила на самую верxнюю полку и пекла на самом слабом огне |
||
24 Мар 2010 12:37
|
GayaneSona
Fiby |
|
леа1 большое спасибо. у меня та же история, в газовой плите пригорает, а в электрической не печёт. нужно попробовать. а на самом верху разве будет печь??? но всё же попробую. не впервой муж уже привык.. ...ещё раз спасибо
|
||
25 Мар 2010 4:01
|
LEA1
51 год France |
|
GayaneSona
А еще мне говорили , что можно положить на дно дуxовки еще один противень, чтобы огонь не очень сильный шел . А на самом верxу я пекла ,все получалось, даже паxлава ,но на саааамом слабом огне , . Правда низ чуть порумянее получался верxа |
||
02 Апр 2010 19:00
|
Оксанка
47 лет Deutschland |
|
Девочки скажите пожалуйста,как по немецки корица,купила Zimt порошок это оно или я ошиблась
|
||
04 Апр 2010 22:45
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|
27 Апр 2010 11:58
|
Гелли
|
|
будет, если добавите загуститель... а у нас такого не продают
|
||
27 Апр 2010 23:24
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|
Спасибо, Гелла! Да, забыла написать, я уже делала тортик, добавила закрепитель в сливки, держалось все отлично, ничего не потекло, не растаяло, вот:
Да, жалко, что у вас такие не продают. Я очень рада, что нашла такие, у нас просто свежие сливки 33% дорогие, 200мл.стоят 100р. А эти стоят 15р.!!! Разница ощутимая.. |
||
28 Апр 2010 14:41
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|
Настя а они на вкус нормальные? Я как то покупала но другой фирмы так они на вкус 0 были, лучше бы не было того крема на торте..... У нас тоже сливки 33% очень дорогие. в супермаркетах 1 литр сливок33% за 80 грн это 10$ будет, продаются только импортные. |
||
28 Апр 2010 17:28
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|