Все, что нужно для выпечки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Мар 2009 19:10
|
Karnelia
|
|||
Здравствуйте. Во многих рецептах на сайте Насти в составе выпечки я видела разрыхлитель. Зачем он нужен и из чего состоит? Я многое хочу попробовать из рецептов сайта, но меня сильно смущает разрыхлитель(не люблю хим. добавки). Можно ли без него обойтись?
Очень интересно узнать мнение Насти. |
||||
17 Мар 2009 2:29
|
Karnelia
|
|||
Прошу прощения за свою лень, я посмотрела из чего состоит разрыхлитель. Но у меня остается вопрос: можно ли обойтись без разрыхлителя и без соды, даже гашеной уксусом в выпечке?
|
||||
18 Мар 2009 8:18
|
Moldovanka
36 лет USA(Moldova) |
|||
19 Мар 2009 23:09
|
Galased
Galina 71 год Bayern, Muenchen |
|||
Гранд мерси, скоро буду жить в Германии, очень люблю печь - информация бесценная, чтобы быстрее адаптироваться...
|
||||
22 Мар 2009 20:48
|
Оля1966
Ольга 57 лет |
|||
А у нас в городе нет такого,купить можно только ванилин и разрыхлитель.
|
||||
24 Мар 2009 15:03
|
Лерена
38 лет Германия, Бремен |
|||
А я покупала в REWE все для выпечки. Может кому пригодится.
|
||||
02 Апр 2009 19:19
|
Сладуранка
41 год Болгария - Украина |
|||
А я делала торт, некогда било с кремом играться, коржи испекла, а крем взяла - Др Йоткинс, все взбила по инструкции, вечером все поставила, сутра мне надо било торт в гости брать в дорогу - он весь стек, ну как вода ей богу, жидкий, кошмар, я смотрю ви тожи им пользуетесь, подскажите, чего ради получился такой конфуз, а закрепителя для сливок я так и не нашла...а не может бить, чтоб в Кауфленде не било...
|
||||
04 Апр 2009 23:27
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||
Светлана,здравствуйте!Я новичок на сайте,поэтому у меня к вам вопрос.А разрыхлитель бывает разный по фасовке?Сколько грамм в разрыхлителе?В рецептах бывает указывают пол пачки Back-pulver.В связи с этим возник этот вопрос.У нас например продаётся разрыхлитель разных фасовок,у меня сейчас в упаковке 10 грамм.Извините за качество фото,и то что упаковка начатая (другой не оказалось),а вопрос назревший.Или лучше спросить у автора рецепта? |
||||
05 Апр 2009 20:15
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||
Пока никто не ответил на мой вопрос,а у меня уже созрел новый.Давольно часто в рецептах встречается пекарский порошок.Но я его в продаже пока не видела.Разве что осталось в Москву специально ехать на поиски.Была в "Ашане" так там тоже его нет.Или это тот же разрыхлитель?И если в рецепте указывается пекарский порошок,можно его заменить на разрыхлитель?В общем я что-то запуталась совсем. Помогите кто сможет!
|
||||
06 Апр 2009 16:42
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Леночка, пекарский порошок и разрыхлитель - одно и тоже. |
||||
06 Апр 2009 17:21
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||
08 Апр 2009 15:13
|
T@tianka
40 лет Москва / Леверкузен |
|||
Очень, очень нужна!!!! Спасибо Вам, что Вы её открыли!!!! Мне как новенькой в ФРГ несколько тяжело покупать и искать многие продукты. Так до сегодня я и не подозревала о существовании соды!!! Думала можно купить только в русских магазинах Я всегда беру Backpulver, но всегда довольна. |
||||
08 Апр 2009 15:40
|
T@tianka
40 лет Москва / Леверкузен |
|||
Класс! Теперь и я знаю в чём разница |
||||
08 Апр 2009 16:04
|
T@tianka
40 лет Москва / Леверкузен |
|||
Говорят, что в Ашане и МЕТРО есть... Вот поиски в Инете (вдруг поможет): http://www.eurodom.ru/catalogue/41523/62285/64547/101760/53669.phtml/brands/2461 http://www.ozon.ru/context/detail/id/4159865/ http://www.udatscha.com/interior.php?cat=1103872 http://taletti.ru/products?products_show=32 |
||||
13 Апр 2009 17:00
|
miss_stervo4ka
СПб |
|||
А я купила в Окее.
|
||||
04 Май 2009 3:52
|
floridchanka
56 лет Флорида |
|||
Девочки, живущие в Америке, кто-нибудь знает, где можно купить товары фирмы Dr. Oetker. Я слышала о них очень много хорошего, но к сожалению ни разу не видела у нас в магазинах. Фирма оказалась Канадской. По интернету тоже ничего не нашла в интернет-магазинах. Подскажите, если знаете.
Заранее спасибо. Юля. |
||||
06 Май 2009 14:40
|
Nasya
42 года Германия |
|||
Привет всем поворятам!Вот еще несколько классных вещиц!
Это сухой крем ,который три минутки со сливочками взбивать надо,прекрасно подходит и для тортов и для трубочек Бывает с разными вкусами. Это лимонная кислота(кристалики) Это лимонная цедра,очень вкусная в выпечке!Так же в начинках-самое то! Это крахмал для выпечки.С тех пор как я начала пользоваться им у меня стали получаться просто королевские бисквиты! Вот такие. |
||||
14 Май 2009 8:42
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||
Девочки, может кто сможет мне помочь? Я ищу картинку сыра маскарпоне, как он вообще выглядит? Столько суперов прошла, может смотрю не туда да и не там ищу? Закиньте пожалуйста фото, чтоб именно в России такой продавался, буду очень признательна!!!
|
||||
06 Июн 2009 14:55
|
ирина44
ирина |
|||
Здравствуйте!
|
||||
11 Июн 2009 11:41
|
IIIokoladka
42 года Архангельск |
|||
Не знаю, наверно я уже поздно, но вот решила показать вам Стоил у нас 180 руб, искать на полке с сырами в хорошем универсаме |
||||
11 Июн 2009 12:23
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||
Спасибо огромное, IIIokoladka нет не поздно, так как я его не нашла, из больших суперов обошла штуки 3, не считаю средних штук 5, пока не обнаружила искомое, бкдем дальше искать, а на счет цены-надеюсь от нашей не сильно будет отличаться мне подходит 180... |
||||
20 Июн 2009 9:03
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||
ну вот я и нашла его... да лучше бы не находила... 500гр 500 руб
как-то не хочется тратить такие деньги, а потом бах, и ни чего не получится(( бум пробовать заменить чем-нибудь маскарпоне... |
||||
23 Июн 2009 21:48
|
nadeschda
|
|||
большие спасибо а вы не подскажите в каких магазинах можно это все купить я только недавно в германии за рание спасибо
|
||||
26 Июн 2009 17:43
|
Tasmit
Tasmit 25 лет |
|||
вообще у нас как в Греции-ВСЁ ЕСТЬ), конечно в больших гипермаркетах, а не ,как девочки писали, "дискаунтах"типа "maxima" или "säästu"))))
это радует- есть где разгуляться маскарпоне у нас тоже в пересчет на рубли около 120р стоит, а заменить его можно сырками творожными, которые в глазури, такие которые к нёбу ещё пристают(плотненькие,не зернистые, у нас это литовсие сырки, с вороной на упаковке)))но лучше конечно "маскорпоне") пекарский порошок я в рецепты кладу вместо соды, 1 часть соды в рецепте заменяю на 3 части пекарского (кондитерского порошка или порошка для выпечки) |
||||
26 Июн 2009 17:49
|
Tasmit
Tasmit 25 лет |
|||
а на счет бумажных формочек для кекса-у меня они дико приставали к маффинам (кексикам), поэтому было проще смазывать форму, выпекать и уже готовенькие в формочки складывать....
вот мой опыт, на этом "история любви с бумажными формочками" закончилась ... |