Все, что нужно для выпечки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Янв 2008 11:24
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|||||
Капелька- Ты можешь использовать желатин вместо заливки для торта.
Сливки наверное заменить нечем. Я точно не знаю. Но можно сделать обычные простые крема. Например из масла и сгущенки, или сметану перемешать (но не взбивать) с сахар. песком. Или сделать заварной крем. Ты напиши конкретно чего у вас нет, тогда проще сказать чем можно заменить эти продукты. |
||||||
05 Янв 2008 1:27
|
Капелька
50 лет РБ |
|||||
Svetlana K. спасибо за ответ Вся проблема в том, что и я, и мои близкие практически не пьют кофе без молока, а больше всего любят кофе по-венски со взбитыим сливками. (С мороженным не тот вкус) Поэтому чаще всего приходится покупать сливки за 250 км в столице и то когда бывают импортные. Растительные не подходят. Я думала что все таки можно что нибудь придумать.
А сколько нужно желатина на стакан заливки, чтобы он не портил вкус торта или корзиночки и при этом не таял очень быстро? А по поводу кремов -делаю их очень много и разных. но последнее время моему сыну нравится 1- сгущенка взбитая с вареньем (особенно земляничным)и для блинов, и для печенья, и для тортиков. |
||||||
10 Янв 2008 18:41
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Девочки, кто-нибудь видел в магазинах корицу в палочках? очень люблю чай по-мароккански. Корица в пал. - один из главных ингредиентов. Хотя,м. б., в Моркко и не слышали о таком напитке. и это придумки наших умельцев.
|
||||||
10 Янв 2008 18:48
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||||
Natali S у нас её навалом,и в порошке,ето же кора какого-то дерева,сейчас не помню какого.
|
||||||
10 Янв 2008 20:13
|
NatalyS
Липецк |
|||||
oksana В порошке у меня есть. Я даже у одной знакомой видела в кусочках. Как кусочки коры. Но мне нужны именно палочки.
|
||||||
10 Янв 2008 20:29
|
OlgaAlmaty
54 года Almaty |
|||||
Привет.Я здесь купила в отделе ,где фольга,бумага.Он в коробочке,был двух размеров.На коробочке индейка. |
||||||
10 Янв 2008 20:59
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Коричного дерева |
||||||
13 Янв 2008 21:48
|
tancha 59
Татьяна 65 лет Кишинев |
|||||
Девочки я впервые на форуме.У меня такой вопрос.У меня электроплита совсем недавно там много разных функций,режимов.Я не знаю какие лучше использовать для выпечки,чтоб и экономно было и качественно.Подскажите пожалуйста какие тены лучше включать,вентилятор,конвектор и т.д.Спасибо.
|
||||||
13 Янв 2008 22:38
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
tancha 59, У всех плиты разные, и наиболее исчерпывающие ответы на свои вопросы ты найдёшь в инструкции по исползованию ТВОЕЙ плиты. А вообще-то к каждой новой плите надо приспосабливатьсяю
|
||||||
24 Янв 2008 18:38
|
Света31
48 лет Московский |
|||||
Девочки, я тут тоже решила показать , то что может пригодиться для выпечки. Вдруг кто нибудь из новичков не знает как это выглядит.
Ну дрожжи, разрыхлитель и ванильный сахар я не стала выкладывать, наверно каждая хозяйка пользуется чем то своим, т.к. их в России очень много. Но если кому-нибудь нужно показать с удовольствием потом выложу. Это улучшитель для муки (для дрожжевого теста) и один вид разрыхлителя и дрожжей Сахарная пудра и сухое молоко (очень помогает для приготовления мастики) Пудинг (подходит как для обычного поедания так и для начинки пирогов и тортов ) Крема для тортов (кому некогда или немного лень) Это тоже крема (ванильный и сливочный) Взбитые сливки для десертов или украшения тортов) Заливка для торта и загуститель для сливок И вот такие заливки для тортов и пирогов Кокосовая стружка и кондитерский мак(для украшения и для начинки) Вафельные украшения для детских тортиков Жидкие гелевые пищевые красители (подходят как для мастики так и для украшения кремов ) Посыпки для украшения ваших выпечек Если у кого то возникнут вопросы, с удовольствием попробую помочь |
||||||
24 Янв 2008 21:47
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Светочка, спасибо за подробную информацию Подскажи толлько, а где ты купила пищевые красители?
|
||||||
24 Янв 2008 23:37
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||||
Вот етот улучшитель муки вижу в первые.
Что ето такое? |
||||||
24 Янв 2008 23:42
|
OlgaAlmaty
54 года Almaty |
|||||
Света31 ну ты даёшь!!!!!!!Молодец!!!!!!
|
||||||
25 Янв 2008 0:00
|
Наталька
|
|||||
Светочка, вот это да!!! МОЛОДЕЦ
я тоже об этом ничего не знаю : расскажи |
||||||
25 Янв 2008 3:39
|
Viktoria
Germany |
|||||
|
||||||
25 Янв 2008 3:53
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Света31 Отличный выбор !!!
Viktoria Я ещё такого красителя не встречала |
||||||
25 Янв 2008 4:17
|
Света31
48 лет Московский |
|||||
Люси
oksana OlgaAlmaty Наталька Viktoria Оксана К Девочки, спасибо вам, за ваши слова. И отвечаю на вопрос:
Переписываю с упаковки "Рекомендуется использовать в качестве улучшителя муки для любого дрожжевого теста: для хлеба, пирогов, булочек, оладий, блинов и др. Увеличивает объём выпечки, улучшает вкус и аромат продукта.Способствует образованию корочки золотистого цвета и белого мякиша, продлевает срок свежести изделия". Вот. Или как я поняла, если вы не доверяете той муке, которая оказалась на вашей кухне, всыпте улучшитель и буде всё окей.
А краситель мне очень понравился, стоит не дорого для цвета нужно капли 3-5, если ярче то на 2-3 капельки больше.Подходит как для мастики, так и для кремов - проверено.Мне ещё говорили, что даже для теста.
Я видела такой блеск, но пока не знаю для чего он, кстати он есть как спрей так и сухой. НО В МОСКВЕ |
||||||
26 Янв 2008 13:48
|
Svetlana33
49 лет Alaska USA |
|||||
И ещё я своих пять копеек вставлю)))))))))))
Девы вот что на фудсабс про агар написано, в кратце, можно заменить желатином, хотя агар более плотно желирует, при чём легко при комнатной температуре.Агар растительного происхождения,желатин животного. Если не найдёте агара, пропорции 1х1, то есть 1 ст.л. агара=1 ст.л. желатина АГАР-АГАР - продук из морских водорослей, думаю что можно заметить желатином |
||||||
31 Янв 2008 14:36
|
Viktoria
Germany |
|||||
Света31
Света, этим лаком покрывать можно даже изделия из мастики, очень красиво потом смотрится!!! У нас наверняка такой можно приобрести в спец-магазинах или же через инет, только я ещё не нашла.... |
||||||
01 Фев 2008 1:00
|
Света31
48 лет Московский |
|||||
Спасибо Виктория, теперь буду знать и по возможности куплю |
||||||
05 Фев 2008 20:41
|
Nube
51 год Испания |
|||||
Ой, девочки, только сейчас увидела страницу!!!! Спасибо, Светочка! У нас тут в Испании ни рукавов, ни красителей. Приходится в русском магазине покупать, но там выбора нет, только сода. Надо по саовету Натальки в каррефур съездить, здесь есть.
Для Наташи - корица в палочках у нас такая - с ней варят рис с солоком (наша рисовая каша), но едят его обязательно холодным. По- испански корица - canela. Ой, Светочка, знчит все-таки Backpulver - это разрыхлитель? Потому что никак не могу найти испанский вариант, а это название видела. |
||||||
06 Фев 2008 14:11
|
Наталька
|
|||||
да-да, Лен, я там вчера закупалась, пересмотрела вчера еще раз отдел со всем тем, что используется для выпечки, и еще очень много там нашла а раньше сама жаловалась на отсутствие всего
рукав вчера забыла посмотреть, а вот красители в каррефуре нашла Посмотри и ты у себя, может найдешь |
||||||
07 Фев 2008 20:24
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|||||
Посмотри на кондитерских страницах. Или через www.google.de Мне когда что нужно я всегда так ищу. У меня есть эти адреса, но мой компьютер в ремонте. А архив моих докуметов в нем. Посмотри здесь,там много всего www.tortissimo.de |
||||||
07 Фев 2008 21:42
|
Viktoria
Germany |
|||||
Svetlana K. Спасибо огромное, в тортиссимо нашла что надо и много-много другого
|
||||||
08 Фев 2008 18:07
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|||||
Viktoria
|