| Сообщение | Автор | 
| 06 Сен 2010 14:18 | Амани 
 
 
 
 | 
| 
Долго сомневалась, выставлять ли этот рецептик, т.к. вариаций на тему «Цезаря» в сети превеликое множество. Но милые форумчаночки посоветовали мне это сделать.
 
Что ж, выношу на Ваш суд свой способ приготовления этого нехитрого блюда. Может быть, кому-то пригодится мой вариант.
 
Готовлю я этот салатик уже очень давно, и во время застолий он всегда расходится на ура. Хорош он тем, что на его приготовление требуется минимум времени и нужны самые заурядные продукты, которые всегда под рукой или можно купить в любом магазине. 
 
Как известно, «Цезарь» - порционный салат. А наши русские застолья знамениты большим количеством гостей. Готовить салаты порционно – довольно трудоемкое занятие. Поэтому попробуем найти компромисс.
 
Для салата нам пригодятся:
 
-куриная грудка (филе)
 
-салат «Пекинский» 
(На фото у меня салат "Айсберг", но я все-таки рекомендую использовать Пекинский - органичнее вкус. К тому же готовый салат должен быть объемным, тут тоже оптимален именно Пекинский). 
-сыр твердого сорта на Ваш вкус
 
-сухарики 
(можно приготовить самим из белого хлеба, можно купить готовые, например, со вкусом сыра. Я последнее время беру ржаные – вкусно!) 
-помидоры (1-2 шт).
 
Для соуса:
 
-майонез
 
-чеснок
 
-зелень
 
-лимон
Приготовление. 
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
 
Остывшую курицу руками разбираем вдоль волокон (размер кусочков на Ваше усмотрение):
   
Затем нарезаем Пекинский салат тонкими полосочками, смешиваем с курицей:
   
Сыр натираем на не очень крупной терке. Вмешиваем в салат. 
   
Затем добавляем сухарики.
  Я намеренно не указываю количество продуктов – тут как кто любит, чего побольше, чего поменьше. 
Перемешиваем наш салатик, подсаливаем, перекладываем в посуду, сверху присыпаем тертым сырком.
 
Режем помидоры дольками и выкладываем их сверху таким образом, чтобы сок от помидоров не тёк в салат. Потом каждый, накладывая себе в тарелку, по желанию положит и помидорки.
 
Можно украсить зеленью.
 
Затем готовим соус.
 
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью (я беру укроп и петрушку) и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
 
Все это можно проделать и вручную.
   
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Если гостей предполагается много, то я советую соуса сделать побольше – если он останется, его потом можно съесть с чем угодно. По опыту гостям эта заправка очень нравится, и они ее употребляют с удовольствием. 
Приятного аппетита!    | 
| 06 Сен 2010 14:23 | marinchik 
  marina44 года
 israel
 
 | 
|  | 
| 06 Сен 2010 14:32 | Jessica 
  Даша32 года
 Finland - Russia
 
 | 
|  | 
| 06 Сен 2010 14:38 | Амани 
 
 
 
 | 
|  | 
| 06 Сен 2010 14:39 | Анастаська 
 39 лет
 Москва-Сочи
 
 | 
| 
забираю в закладочки     | 
| 06 Сен 2010 14:40 | Амани 
 
 
 
 | 
|  | 
| 06 Сен 2010 16:10 | Ушастик 
  Елена46 лет
 Санкт-Петербург
 
 | 
| 
Спасибо за идею! Действительно просто и быстро.В закладки  | 
| 06 Сен 2010 19:29 | Олечка (31) 
  Оля
 
 
 | 
|  | 
| 06 Сен 2010 22:40 | Ирина244 
 
 
 
 | 
| 
Маришка, какая вкусняшка!    И нам перепало с праздничного стола    Бум пробовать    | 
| 07 Сен 2010 11:31 | Амани 
 
 
 
 | 
| 
Ушастик
Олечка (31)
Ирина244
   приятного аппетита!    | 
| 08 Сен 2010 1:03 | Katrin75 
  Екатерина49 лет
 Москва
 
 | 
| 
Марина!! Просто и вкусно!     Спасибо,сделаю      | 
| 08 Сен 2010 14:00 | Амани 
 
 
 
 | 
|  | 
| 14 Сен 2010 23:40 | Aqua731 
  Татьяна64 года
 Москва
 
 | 
|  | 
| 17 Сен 2010 10:10 | Амани 
 
 
 
 | 
|  | 
| 02 Ноя 2010 20:11 | Пушинка 36rus 
  Алла64 года
 Воронеж
 
 | 
|  | 
| 03 Ноя 2010 13:14 | Velichka 
 44 года
 
 
 | 
| 
Я тоже готовлю так же Цезарь, но беру копчённую грудинку, очень пикантный вкус получается!!! Ещё ни разу не остался после застолья!!!    | 
| 03 Ноя 2010 17:08 | sherry 
  людмила
 Волгоград
 
 | 
| 
Обычно сыр режу кубиками. Если вот так натереть - получится совсем другой вкус. Соус отдельно- это хорошая идея. Обязательно попробую!  | 
| 03 Ноя 2010 18:14 | Амани 
 
 
 
 | 
|  | 
| 16 Янв 2011 3:10 | Ur_su_la 
  Ольга43 года
 Челябинск
 
 | 
| 
Амани
Марина, сегодня первый раз делала салат Цезарь, выбрала Ваш рецепт! Только добавила еще черных оливок, я их очень люблю     
Салат всем очень-очень понравился! Спасибо!     | 
| 16 Янв 2011 14:57 | Juliy@ 
  Юлия35 лет
 Омск
 
 | 
| 
вкусно наверное    | 
| 19 Янв 2011 15:56 | Амани 
 
 
 
 | 
|  | 
| 20 Янв 2011 2:23 | Ur_su_la 
  Ольга43 года
 Челябинск
 
 | 
| 
Амани
Марина, да, большой плюс этого салата в том, что действительно быстро!!
 
На утро после застолья муж попросил у меня еще этого салата, я его быстренько сварганила, правда, листьев салата у меня не было, но и без него получилось очень вкусно, все дело в чесночке       | 
| 20 Янв 2011 2:25 | Амани 
 
 
 
 | 
|  | 
| 02 Фев 2011 15:06 | ЮляР 
  Юля42 года
 Екатеринбург
 
 | 
|  | 
| 07 Фев 2011 23:25 | Амани 
 
 
 
 | 
|  |