Салат «Цезарь по-русски»

Амани




Долго сомневалась, выставлять ли этот рецептик, т.к. вариаций на тему «Цезаря» в сети превеликое множество. Но милые форумчаночки посоветовали мне это сделать.
Что ж, выношу на Ваш суд свой способ приготовления этого нехитрого блюда. Может быть, кому-то пригодится мой вариант.

Готовлю я этот салатик уже очень давно, и во время застолий он всегда расходится на ура. Хорош он тем, что на его приготовление требуется минимум времени и нужны самые заурядные продукты, которые всегда под рукой или можно купить в любом магазине.

Как известно, «Цезарь» - порционный салат. А наши русские застолья знамениты большим количеством гостей. Готовить салаты порционно – довольно трудоемкое занятие. Поэтому попробуем найти компромисс.

Для салата нам пригодятся:
-куриная грудка (филе)
-салат «Пекинский»
(На фото у меня салат "Айсберг", но я все-таки рекомендую использовать Пекинский - органичнее вкус. К тому же готовый салат должен быть объемным, тут тоже оптимален именно Пекинский).
-сыр твердого сорта на Ваш вкус
-сухарики
(можно приготовить самим из белого хлеба, можно купить готовые, например, со вкусом сыра. Я последнее время беру ржаные – вкусно!)
-помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
-майонез
-чеснок
-зелень
-лимон

Приготовление.

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Остывшую курицу руками разбираем вдоль волокон (размер кусочков на Ваше усмотрение):


Затем нарезаем Пекинский салат тонкими полосочками, смешиваем с курицей:


Сыр натираем на не очень крупной терке. Вмешиваем в салат.


Затем добавляем сухарики.



Я намеренно не указываю количество продуктов – тут как кто любит, чего побольше, чего поменьше.

Перемешиваем наш салатик, подсаливаем, перекладываем в посуду, сверху присыпаем тертым сырком.
Режем помидоры дольками и выкладываем их сверху таким образом, чтобы сок от помидоров не тёк в салат. Потом каждый, накладывая себе в тарелку, по желанию положит и помидорки.
Фото


Можно украсить зеленью.

Затем готовим соус.
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью (я беру укроп и петрушку) и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.


Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Если гостей предполагается много, то я советую соуса сделать побольше – если он останется, его потом можно съесть с чем угодно. По опыту гостям эта заправка очень нравится, и они ее употребляют с удовольствием.

Приятного аппетита! Rose

 
06 Сен 2010 14:18

Страница 1 из 3