Литовский ржаной хлеб с картофелем на закваске

олина

лена



Katrinute писал(а):

как-то трещинки сами образовались, вообще хлебушек хорошо поднимался и "ходил"... Пюре нужно смешать с закваской и частью муки, правильно.


Катенька, я подумала, что можно было влажной рукой смазать поверхность хлебушка перед выпечкой, он бы тогда блестел. Но мне нравится такой именно girl_in_love sharik

Катюша, в связи с тем, что 2 подряд сообщения отправлять нельзя, пишу тебе уже 29.03.2011г
я уже 2 раза пекла твой хлебушек. В первый раз все строго по твоему рецепту, вот только в пюре добавила большую горсть тмина и оставила в термосе до утра.
А во 2 раз я уже решила взять закваской то, что написано в книге-то есть размокший ржаной хлеб. На эту идею меня сподвиг рецепт "пумперникеля" из Мишиного (crucide) журнала. Взвесила ровно 200г хорошо отжав массу и вместо закваски добавила. А к вечеру, перед 2 замесом. видя, что не очень -то поднялось тесто, положила на ночь 1 десертную ложки закваски прямо изолодильника. К утру тесто выросло в объеме в 3 раза.За 1 час в расстоечной корзине выросло в 2 раза и я его пекла подовым. Хлеб пах просто умопомрачительно пока пекся. Сухари дают изумительный привкус тесту. Но видимо я зря положила при 2 замесе патоку - в хлебе кислинка присутствует все-таки. В след. раз надо будет или закваску почти не добавлять или патоку не подмешивать. Но хлеб мне очень понравился. мне кажется он такой полезный. живой, такой темный-темный, даже без заваривания и без солода. В общем пока есть еще творческие планы по выпечке твоего хлебушка. спасибо за интересный рецепт, катенька Romashki

 
12 Мар 2010 23:54

Страница 1 из 1