Ланита
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/21/5307667914e8b5c1055209.jpg)
светлана
52 года
южный урал
Понадобится:
0,5 стакана сахара
0, 5 стакана растительного масла
1,5 стакана горячей воды
3 ч. ложки мёда
1 пакет (10 г) разрыхлителя
2,5 стакана муки
0,5 стакана грецких орехов
1,5 стакана смеси сухофруктов (у меня был изюм и курага, думаю, неплохо сюда добавить ещё чернослив или каких-нибудь цукатов)
1 яблоко.
Сухофрукты распарить, порезать соломкой, кроме изюма, конечно.
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
Яблоко порезать небольшими дольками.
Смешать сахар с мукой и разрыхлителем. Добавить горячую воду, мёд, растительное масло и тщательно перемешать. Добавить в эту смесь сухофрукты и орехи, измельчив их не совсем мелко.
Тесто хорошо размешать и выложить в смазанную маслом форму (d~26 см). Выпекать ~ 50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается очень вкусный, с кислинкой от кураги и ореховым ароматом.