Постный пирог «Сладкий вечерок»

Ланита

светлана

51 год
южный урал
Фото

Понадобится:
0,5 стакана сахара
0, 5 стакана растительного масла
1,5 стакана горячей воды
3 ч. ложки мёда
1 пакет (10 г) разрыхлителя
2,5 стакана муки
0,5 стакана грецких орехов
1,5 стакана смеси сухофруктов (у меня был изюм и курага, думаю, неплохо сюда добавить ещё чернослив или каких-нибудь цукатов)
1 яблоко.
Сухофрукты распарить, порезать соломкой, кроме изюма, конечно. Smile Яблоко порезать небольшими дольками.
Смешать сахар с мукой и разрыхлителем. Добавить горячую воду, мёд, растительное масло и тщательно перемешать. Добавить в эту смесь сухофрукты и орехи, измельчив их не совсем мелко.
Тесто хорошо размешать и выложить в смазанную маслом форму (d~26 см). Выпекать ~ 50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
Фото

Пирог получается очень вкусный, с кислинкой от кураги и ореховым ароматом.

 
13 Мар 2010 0:59

Страница 1 из 2