Запеканка «Хозяюшкина гордость»

elena_110

Елена


Москва
Фото


500 гр. куриного филе
500 гр. смешанного фарша (говядина + свинина)
500 гр. шампиньонов
1 крупная репчатая луковица
1 упаковка порезанного на ломтики плавленного сыра "Виола"
0,5 батона белого хлеба
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
150 мл. молока
1,5 кг. картофеля
4 яйца (2 из которых в картофельное пюре)
1 стакан молока (для пюре)
соль,перец

Подготовить фарш.
Белый хлеб очистить от корочки и замочить в 150 мл. молока.
Куриное филе,чеснок прокрутить через мясорубку.Добавить в фарш яйцо,половину замоченного хлеба,соль,перец.
В мясной фарш добавить прокрученную через мясорубку небольшую луковицу,оставшийся хлеб,яйцо,соль,перец.

Картофель почистить,отварить до готовности,размять,добавить 2 яйца и хорошо размешать,чтобы не было комочков.
Большую луковицу порезать,обжарить до золотистого цвета на растительном масле,добавить порезанные грибы,соль (по вкусу) и жарить до выпаривания жидкости.

В форму для запекания выложить сначала полоску мясного фарша,далее - полоску куриного фарша и тд...
Сверху на мясо выложить подготовленные грибы,далее - сыр ломтиками.


Самый верхний слой - картофель.Его можно выложить просто ложкой,но для красоты рекомендую отсадить пюре через кулинарный мешочек или кондитерский шприц.
Запекать 40 минут при температуре 200 градусов.Форму желательно ставить в уже разогретую духовку.
Огонь (мощность) увеличить до максимума и запекать ещё минут двадцать до румяной корочки на картофеле.

Получилось очень вкусно,сочно и сытно.
Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита!

 
13 Мар 2010 11:45

Страница 1 из 2