Сливки
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/34/12125896594b4f0207aeb6e.jpg)
Наталья
47 лет
Екатеринбург
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
Читаю и наслаждаюсь-такие вкусные истории. Более того они меня толкают на "исследовательскую работу"
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
. Чувствую скоро еще и в жизнь начну воплощать классические рецепты давно знакомых блюд
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Один уже воплотила-"николяшки". Оказывается я его знала, но подзабыла
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
, а то что эта закуска называется так интересно и имеет не менее интересную историю даже и не подозревала
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)
Лена, спасибо огромное
А вот и мои "пять копеек":
Интересное дополнение про "роль" яиц в
Цезаре. Кардини использовал кулинарный секрет, полученный им от матери: свежие яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту (Сразу вспомнились строчки "не думай о секундах свысока"
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
)в большом количестве крутого кипятка без кипения, затем извлеченные из кипятка и остывшие 10-15 минут при комнатной температуре (пока мы готовим для салата все остальное), приобретают особые свойства. Это и обеспечивает основной «секрет» вкуса салата «Цезарь». (Если яйца хранились в холодильнике, то перед таким отвариванием они обязательно должны быть выдержаны для согревания до комнатной температуры около 2-3 часов. Для ускорения предварительного согревания таких яиц можно также использовать их 30-минутную выдержку в большом количестве слегка тепловатой (30 гр. С) хорошо подсоленной воды, обязательно под крышкой, чтобы вода не охлаждалась за счет испарения.)
Про готовый
Соус вустер (ворчестер, "warchestershire")узнала,что в наших краях (в России) попадается вустер Heinz, который покупать нельзя, и вустер производства "Ли и Перринс" (оригинальный).
ELENA_BAZH писал(а): |
На днях в мясном магазине снова увидела бычьи хвосты по 10 евро за кило. |
прочитала, посмеялась
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
. На днях купила журнал "Гастроном", а там пишут, что суп из бычьих хвостов входил в царское меню Екатерины II
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
Заинтересовало, и вот что я нашла на просторах инета:
Суп из бычьих хвостов
Коррида... При этом слове у любого, кто посетил это зрелище в Испании, в жилах закипает кровь. Как правило, бык погибает во время этого состязания с тореадором, но погибает с честью, борясь за жизнь до конца. Отдавая должное мужеству животного мясо его используют, как правило, в ресторанах вокруг арены, причем отходов практически не остается, т.е. в дело идет все, вплоть до хвоста. Классический испанский суп из бычьих хвостов - изумительное по вкусу блюдо, особенно если дать ему ночь настояться. Однако, обо всем по порядку.
Продукты:
1.5-1.7 кг свежего бычьего хвоста
8-10 шт.молодых картофелин
2 луковицы
50 гр.оливкового масла
2 моркови
1 свекла
100 гр. томатной пасты
по 1.ч.л.сушеного тимьяна и майорана
2 зубка чеснока
200 мл.красного портвейна
соль, лавровый лист и черный перец по вкусу
Прокалить масло в толстостенной сковороде и обжарить на нем порубленный хвост до появления легкой корочки, затем вынуть хвосты, а на оставшемся соке подрумянить измельченный лук в течение 3 минут. После этого добавляем портвейн и тушим лук в течение еще 4-5 минут.
В кипящую кастрюлю с водой укладываем бычий хвост, добавляем нарезанную в четверть свеклу, нарезанную кольцами морковь, все приправы и специи, томатную пасту, накрываем крышкой и варим 1.5-2 часа до готовности мяса на хвосте.
Как только мясо сварилось, хвост вынимают из бульона, дают остынуть и отделяют мясо, выбрасывая кости и опуская мякоть обратно в бульон, после чего добавляют нарезанный в половинки молодой картофель и варят до готовности картофеля.
Подают с поджаристым свежим белым хлебом.
P.S.Испанцы утверждают, что в ресторанах такой суп всегда сервируют на второй день, т.е.отставляют на 10-12 часов, а с утра снимают сверху застывший жир и убирают лавровый лист, после чего доводят до кипения и подают.
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
ссылку на оригинал не даю, не помню с какого сайта скопировала.
Пирог «Татин»-очень необычный пирог с забавной историей. Смотрела еще несколько вариантов этого пирога на сайте. Привлекательно, но страшно делать
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
. Но сегодня увидела твой Лена рецепт слоённого пирога
"Аля Татин" с бананами, так просто оказывается
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
Завтра, если планы не нарушат мне, обязательно сделаю
![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif)