Пирог дрожжевой с вареньем (очень простой рецепт)

И-Кс


35 лет
СПб
С удовольствием беру рецепты из этого сайта-очень нравятся!!!
И вот, первый раз, и сама попробую поделиться одним из любимых и простых рецептов...
Рецепт моей бабушки, и я сколько уже не пеку - тесто получается превосходным: нежирное, мягкое, приятное...





Ингредиенты:
1 стакан воды (или сыворотки)
0,5 стакана растительного масла
5 столовых ложек сахара
1/4 палочки дрожжей
0,5 чайной ложки соли
мука
варенье

Рецепт изготовления:
1. Перемешиваете воду, масло, дрожжи, сахар, соль, муку(до сметанной консистенции) - ставите на 30 минут в теплое место, даете слегка подняться.
2. По истечении этих 30 минут добавляете муку и вымешиваете пока не перестанет отлипать от рук.
3. Смазываете маслом форму, закладываете туда раскатанный пласт теста (в нижний пласт раскатываете 3/4 теста-остаьное на верхнюю решоточку). Выкладываете на тесто в форме варенье. Сверху выкладываете тестовую "решеточку". Даете постоять минут 10.
4. Выпекаете в духовке 180 градусов около 50 минут.

Удачной выпечки! Приятного аппетита)))

 
13 Мар 2010 15:41

Страница 1 из 1