Пирог дрожжевой с вареньем (очень простой рецепт)
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Мар 2010 15:41
|
И-Кс
35 лет СПб |
С удовольствием беру рецепты из этого сайта-очень нравятся!!!
И вот, первый раз, и сама попробую поделиться одним из любимых и простых рецептов... Рецепт моей бабушки, и я сколько уже не пеку - тесто получается превосходным: нежирное, мягкое, приятное... ![]() ![]() Ингредиенты: 1 стакан воды (или сыворотки) 0,5 стакана растительного масла 5 столовых ложек сахара 1/4 палочки дрожжей 0,5 чайной ложки соли мука варенье Рецепт изготовления: 1. Перемешиваете воду, масло, дрожжи, сахар, соль, муку(до сметанной консистенции) - ставите на 30 минут в теплое место, даете слегка подняться. 2. По истечении этих 30 минут добавляете муку и вымешиваете пока не перестанет отлипать от рук. 3. Смазываете маслом форму, закладываете туда раскатанный пласт теста (в нижний пласт раскатываете 3/4 теста-остаьное на верхнюю решоточку). Выкладываете на тесто в форме варенье. Сверху выкладываете тестовую "решеточку". Даете постоять минут 10. 4. Выпекаете в духовке 180 градусов около 50 минут. Удачной выпечки! Приятного аппетита))) |
|
13 Мар 2010 15:57
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
И-Кс, какой красавчик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
13 Мар 2010 18:04
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
попробуем, спасибо)))
а что такого красавчика никто не видит))) |
|
13 Мар 2010 18:05
|
Miuda
39 лет Москва |
И-Кс!!! Замечательный пирог!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецептик забрала, спасибо тебе большое!!! ![]() ![]() ![]() |
|
13 Мар 2010 22:22
|
miss O
Елена 52 года Украина Золотоноша |
И-Кс спасибо за рецептик но хотелось бы уточнить 1\4 палочки дрожжей-это 25г? или 1 ч.л. сухих? Спасибо
![]() ![]() |
|
14 Мар 2010 0:53
|
И-Кс
35 лет СПб |
Леля Весна
![]() ![]() ![]() Melwin надеюсь понравится!!))) ![]() ![]() Miuda спасибо!!!!!это тебе за коврижку спасибо!!!!)) ![]() miss O если честно, то так как это рецепт моей бабушки, то она именно так говорила- 1/4 палочки дрожжей-я делаю на глаз примерно одну четверть отрезаю, а если сухих, то сыплю примерно 1/3 пачки))) ![]() ещё раз спасибо за отзывы-очень приятно!!!! надеюсь,если вы попробуете, то вам понравится))) ![]() ![]() |
|
24 Мар 2010 15:17
|
Мартуська
Москва |
И-Кс, скажите пожалуйста, а какие вы дрожжи покупаете...которые палочки =) как они называются, и как выглядят?
|
|
25 Мар 2010 23:01
|
И-Кс
35 лет СПб |
[b]Мартуська[/я,к сожалению, последнее время редко покупаю в палочке, а когда беру, то в желтенькой упаковочке))))))))))))))))))))
![]() |
|
31 Мар 2010 11:28
|
Мартуська
Москва |
Испекла, но пирог получился сухой и сбитый. И тесто совсем не поднялось. Думаю, дело в дрожжах. использовала сухие, как и написали: треть пачечки.
![]() |
|
02 Апр 2010 22:15
|
И-Кс
35 лет СПб |
странно(((я тоже пользовалась сухими дрожжами-тесто поднималось очень немного, но вкус был совсем не сухим!
очень жаль,что пирог не вышел(((((((((((((((( ![]() |
|
14 Июн 2010 19:10
|
Маринка))
Марина |
Сейчас испекла пирог, все с удовольствием ели! Мужу ооооочень понравилось (оооооочень-его слово)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
14 Окт 2010 3:08
|
Jale
37 лет Волгоград |
Отличный пирог! Вы большая умничка, что поделились рецептом с нами! )))
|
|
28 Янв 2011 18:47
|
Oza
Ольга Україна, Київ |
Чтобы дрожжевые изделия не получались сухими, надо им дать подняться в слепленном виде уже на противне перед посадкой в печь, обязательно в теплом месте подержать противень - это называется расстойка. И потом, поставив уже противень в духовку, первые 5 минут не закрывать дверцы - в тепле, а не в жару тесто поднимется еще.
|
|
02 Фев 2011 15:23
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
19 Фев 2011 19:35
|
Светлана_77
47 лет г. Всеволожск Ленинградская обл. |
И-кс, очень вкусный пирог. Такой мягкий и ароматный. Спасибо за рецепт.
Впервые вижу рецепт дрожжевого теста на воде, а не на молоке, а повкусу не отличить. ![]() |
|
25 Апр 2011 3:09
|
affina
40 лет г.Нижний Новгород-г. Москва |
24 Апр 2012 16:15
|
mavokata
56 лет Беларусь Гомель |
Давно никто пирог не пёк этот...целый год)))
![]() ![]() |
|
24 Апр 2012 19:03
|
mavokata
56 лет Беларусь Гомель |
С пылу - с жару... /10/bd83c3dc3e9adcfd201b2db9bee35282b27b05117932403.jpg.html]
![]() и уже порционно.../10/022ddd8e0c9227c68be3909972cb9a3fb27b05117932404.jpg.html] ![]() Единственно, что нужно было мне самой муки немного больше добавлять, потому как местами худенький пирог...и столкнулась с проблемой, как джем распределять равномерно по пласту теста уже в противне? Девочки и мальчики- кулинары... как ВЫ это делаете? ![]() А, в общем и целом, пирог вкусный и прост в приготовлении...о чем автору и БАБУШКЕ ![]() ![]() |
|
10 Окт 2012 18:32
|
Вишенка Сладкая
|
А подскажите сколько примерно муки надо?
|
|
20 Фев 2013 2:52
|
Belll
36 лет Украина, Бердянск |
08 Апр 2013 15:41
|
Алена Гозбенко
|
а сколько муки!?
![]() ![]() пирог супер сегодня приготовлю и продукты те которые всегда есть в доме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
05 Сен 2013 14:00
|
=Ленчик=
Елена 43 года Украина |
Подскажите пожалуйста, сколько грамм в палочке дрожжей?
|
|
08 Окт 2013 15:39
|
Мирца
|
Маринка)) написала, что бросила всю пачку сухих дрожжей - 11 г и не пожалела. А 10 г сухих - это 50 г свежих. Я так и бросила.
|
|
21 Фев 2017 1:46
|
Viktoria D.
43 года город хлеба и мира-Житомир |
Спасибо огромное за рецепт!!!
ВКУСНЫЙ ОЧЕНЬ!!!!! ОЧЕНЬ!!! |