Дип-салса из авокадо с фасолью черноглазкой
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 06 Янв 2018 5:49 | Esmira | |
| Дорогие, форумчане!   У нас сегодня вкуснейший дип/салса!  Пробуйте на здоровье! 1 стакан консервированной фасоли черноглазки (у меня вареная) 4 веточки нарезанного зеленого лука 2 ст. л. сахара (я не добавляла) 1/4 стакана оливкового масла (у меня пару ложек) 2 зубчика измельчённого чеснока 2 нарезанных помидоров сливка (у меня был уже готовый салат с помидорами черри, в котором также присутствовали перец и сельдерей) 1/2 пучка нарезанной зелени кинзы 3 ст. л. винного уксуса (у меня бальзамический) кумин, соль, перец по вкусу 1 мелко нарезанный перец халапеньо (можно не добавлять) 1 нарезанное авокадо лимонный сок по вкусу (отсебятина)   По рецепту ещё добавляется консервированная кукуруза, но я не добавляла в этот раз. Смешать все ингредиенты и дать хорошо настояться в холодильнике, желательно на ночь или около 6 часов. Подавать с кукурузными чипсами, свернутыми ложечкой, для удобства. Спасибо за внимание!     | ||
| 06 Янв 2018 13:29 | Кулинар из Азова 49 лет Азов/Ростов-на-Дону | |
| 
Эсмира , подскажите пожалуйста , можно ли винный уксус, заменить на виноградный уксус. Как вы думаете ? А так стоит попробовать. В закладки.  | ||
| 06 Янв 2018 19:09 | Esmira | |
| 
Владимир, да можно!  Смело вперед!      Огромное спасибо за внимание!   | ||
| 08 Янв 2018 4:06 | irina-s deutschland | |
| 
Есмира,  интересный рецепт.    Очень любим авокадо-сальзу  и часто готовим, по примерно такому же рецепту, только без фасоли и кукурузы. Обязательно теперь твой вариант попробуем.  Спасибо   | ||
| 08 Янв 2018 5:02 | Esmira | |
| 
Ирина, огромное спасибо за доверие!    Это очень вкусно и сытно, за счёт фасоли.  Кукуруза здесь не лишняя - я просто обожаю это сочетание!  Пробуйте на здоровье!   | ||
| 12 Янв 2018 19:08 | ТЕН | |
| 
Esmira
 Эсмирочка, думаю, мне это тоже понравится!     Забираю, спасибо!       | ||
| 13 Янв 2018 3:08 | Esmira | |
| 
Леночка, пробуй на здоровье и огромное тебе спасибо за интерес!      | ||
| 14 Янв 2018 20:03 | irina-s deutschland | |
| 
Есмира, спасибо, очень вкусная сальза получилась.              
 Я только с лимонным соком делала. Вместо перца, сушеные хлопья чили. Еще мелко нарезанный красный лук добавляла и зелень была смешанная. В общем, все по нашему рецепту сальзы делала, поделила ее пополам и в одну часть добавила еще фасоль и кукурузу. Будем еще делать.           | ||
| 15 Янв 2018 1:40 | Esmira | |
| 
Ирочка, на доброе здоровье!    Я рада, что салса в новом варианте вам понравилась!   Огромное спасибо за славный фотоотчётик!   | ||
| 03 Мар 2018 23:50 | ТЕН | |
| 04 Мар 2018 5:20 | Esmira | |
| 
Леночка, какую вкусняшку ты мне принесла!    Спасибо, милая!   Я так рада, что дипчик  вам понравился!  На доброе вам здоровье!   | ||
| 27 Сен 2021 21:56 | irina-s deutschland | |
| 
Есмира! Я частенько твой дип делаю без кукурузы.       А еще вместо фасоли иногда нут беру. Вчера опять с нутом делала и перебила все в блендере, получилась густая намазка Сытно, вкусно, полезно     Спасибо тебе огромное       | ||
| 30 Сен 2021 4:33 | Esmira | |
| 
Ирина, я очень рада этому! 👌 Наслаждайся на самое доброе здоровье! 🌷  |