Дип-салса из авокадо с фасолью черноглазкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Янв 2018 5:49
|
Esmira
|
|
Дорогие, форумчане! У нас сегодня вкуснейший дип/салса! Пробуйте на здоровье! 1 стакан консервированной фасоли черноглазки (у меня вареная) 4 веточки нарезанного зеленого лука 2 ст. л. сахара (я не добавляла) 1/4 стакана оливкового масла (у меня пару ложек) 2 зубчика измельчённого чеснока 2 нарезанных помидоров сливка (у меня был уже готовый салат с помидорами черри, в котором также присутствовали перец и сельдерей) 1/2 пучка нарезанной зелени кинзы 3 ст. л. винного уксуса (у меня бальзамический) кумин, соль, перец по вкусу 1 мелко нарезанный перец халапеньо (можно не добавлять) 1 нарезанное авокадо лимонный сок по вкусу (отсебятина) По рецепту ещё добавляется консервированная кукуруза, но я не добавляла в этот раз. Смешать все ингредиенты и дать хорошо настояться в холодильнике, желательно на ночь или около 6 часов. Подавать с кукурузными чипсами, свернутыми ложечкой, для удобства. Спасибо за внимание! |
||
06 Янв 2018 13:29
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Эсмира , подскажите пожалуйста , можно ли винный уксус, заменить на виноградный уксус. Как вы думаете ? А так стоит попробовать. В закладки.
|
||
06 Янв 2018 19:09
|
Esmira
|
|
Владимир, да можно! Смело вперед!
Огромное спасибо за внимание! |
||
08 Янв 2018 4:06
|
irina-s
deutschland |
|
Есмира, интересный рецепт.
Очень любим авокадо-сальзу и часто готовим, по примерно такому же рецепту, только без фасоли и кукурузы. Обязательно теперь твой вариант попробуем. Спасибо |
||
08 Янв 2018 5:02
|
Esmira
|
|
Ирина, огромное спасибо за доверие! Это очень вкусно и сытно, за счёт фасоли. Кукуруза здесь не лишняя - я просто обожаю это сочетание! Пробуйте на здоровье!
|
||
12 Янв 2018 19:08
|
ТЕН
|
|
Esmira
Эсмирочка, думаю, мне это тоже понравится! Забираю, спасибо! |
||
13 Янв 2018 3:08
|
Esmira
|
|
Леночка, пробуй на здоровье и огромное тебе спасибо за интерес!
|
||
14 Янв 2018 20:03
|
irina-s
deutschland |
|
Есмира, спасибо, очень вкусная сальза получилась.
Я только с лимонным соком делала. Вместо перца, сушеные хлопья чили. Еще мелко нарезанный красный лук добавляла и зелень была смешанная. В общем, все по нашему рецепту сальзы делала, поделила ее пополам и в одну часть добавила еще фасоль и кукурузу. Будем еще делать. |
||
15 Янв 2018 1:40
|
Esmira
|
|
Ирочка, на доброе здоровье! Я рада, что салса в новом варианте вам понравилась!
Огромное спасибо за славный фотоотчётик! |
||
03 Мар 2018 23:50
|
ТЕН
|
|
04 Мар 2018 5:20
|
Esmira
|
|
Леночка, какую вкусняшку ты мне принесла! Спасибо, милая!
Я так рада, что дипчик вам понравился! На доброе вам здоровье! |
||
27 Сен 2021 21:56
|
irina-s
deutschland |
|
Есмира! Я частенько твой дип делаю без кукурузы.
А еще вместо фасоли иногда нут беру. Вчера опять с нутом делала и перебила все в блендере, получилась густая намазка Сытно, вкусно, полезно Спасибо тебе огромное |
||
30 Сен 2021 4:33
|
Esmira
|
|
Ирина, я очень рада этому! 👌 Наслаждайся на самое доброе здоровье! 🌷
|