Свиная рулька запеченная с кислой капустой

tina23ru

Кристина

44 года
Краснодар-Кишинев
Фото


Источник рецепта- программа "Смак".
Повод- пивная вечеринка.

Итак, нам понадобится:
-нога свиная (в оригинале копченая, у меня сырая)- по возможности среднего размера;
-Соль, перец, лаврушка,молотый тмин, гвоздика;
-Капуста кислая;
-Капуста свежая;
-Лук;
-Сало;
-Колбаска копченая;
-Кисло-сладкое яблоко;
-горчица, хрен.
-ПИВО (лучше светлое, легкое, чтобы не горчило)
ГОТОВИМ:
1.Рульку моем, обсушиваем и натераем солью и перцем и варим в большой кастрюле, добавив туда лаврушку, соль, перец, тмин, гвоздику, лук. Варим до готовности (мясо должно отходить от кости), я варила 1,5 часа.
2. Пока нога варится, шинкуем свежую капустку, солим и обжариваем на сковороде до мягкости(не зажаривать),
кислую капусту (хорошо кислую) так же обжариваем на растительном масле. Выкладываем капусту на противень.
3. Обжарить несколько видов колбасок на растопленном сале ( у меня была копченая грудинка, и сосиски). Выложить на капусту.
Теперь все смешать и добавить нарезанное яблоко.
4. Влючаем духовку на 180 градусов
5.Вынимаем ногу и процеживаем бульон (нам понадобится только 250 мл).
6. Рульку хорошенько натераем соусом (горчица, хрен, масло растительное) и выкладываем на капустно-колбасную смесь. Сразу поливаем бульоном, он покроет только дно. Добавляем специи, соль, лавровый лист.
А теперь пикантный момент: поливаем всю эту красоту ПИВОМ (у меня ушло 250 мл) чтобы покрыл капусту. Если не любите пиво, можно долить бульоном.
7. Запекаем ногу до готовности, периодически поливая получившимся соком. (я запекала 40 мин.)
Расчитала все к приходу супруга с работы!
Подавать непременно с пивом!!!
Фото


Приятного ВАМ аппетита!!

 
13 Мар 2010 16:17

Страница 1 из 1