La Que Sabe
Алена
45 лет
Столичная штучка
Gâteau писал(а): |
У меня вопрос. Ведь не обязательно покупать рис с надписью "Для суши"? Он в 2-3 раза дороже обычного стоит! Можно использовать просто круглый рис? Он выделяет достаточно клейкого вещества, что и необходимо для суши! |
Запросто. Я теперь всегда беру обычный рис, не шлифованный естественно и по форме более кругловатый. Весь секрет в варке и уксусе... Когда вода выпарится и рис готов, выключаете и накрыв крышкой оставляете остывать под собственным паром. Там столько клейковины выделяется, что ничем не отличается от риса для суши))) Когда поостынет - заправлять и перемешивать по традиции.
bybyka писал(а): |
напротив торговали крупами, я смотрю там краснодарский рис совершенно такой же!????и стоит 50 р за килограмм и ничем не отличается |
Вот. Имено Краснодарский. У нас он тоже есть