Суши роллы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Июн 2009 20:01
|
Лямурка
Алёна 32 года |
|||
Начинают данное блюдо с приготовления сумеси (риса с уксусом).
Для этого нужно промыть рис(200г),слегка помешивая его руками,пока вода не станет прозрачной.Оставить рис в воде на 10 мин.Затем слить воду,залить новую в соотношении1:1,поставить кастрюльку на огонь и варить рис с закрытой крышкой 15 мин,после чего снять кастрюлю с рисом и оставить на 10 мин.Всё это время крышку не снимать!Затем приготовить уксус Суши-уксус: 1 с четвертью ст. ложки рисового уксуса 1 ст. ложка сахара половина ч. ложки соли Соединяем рис с рисовым уксусом,перемешиваем,накрываем влажной салфеткой,даем остыть.После этого можно делать ролы! Ролы можно начинять любыми начинками,зависит от вашей фантазии.Я положила на слой риса икру,авокадо и огурец также можно добавить немного плавленного сыра в ролы .Я например люблю делать ролы с рисом наружу. А вот и все мои ролы |
||||
02 Июн 2009 20:40
|
nana
41 год Крым |
|||
обожаю!!!!
|
||||
02 Июн 2009 21:58
|
Aisis
35 лет Кемерово |
|||
ням ням
|
||||
03 Июн 2009 15:54
|
bulochka Liz
43 года Украина,Харьков |
|||
спасибо за рецептик,всегда мечтала научиться готовить суши
|
||||
04 Июл 2009 2:15
|
Лямурка
Алёна 32 года |
|||
всегда пожалуйста девочки=) рада была помочь
|
||||
05 Июл 2009 0:47
|
Зараза
Надежда 41 год Санкт-Петербург |
|||
13 Окт 2009 18:03
|
_felicia_
41 год |
|||
22 Окт 2009 22:47
|
Никаська
Вероника 35 лет Мариуполь! |
|||
девченки скажите пожалуста,а из чего состоит черная оболочка которая рис обволакивает,а то не совсем понятно!
|
||||
22 Окт 2009 22:54
|
Морская королева
39 лет Россия |
|||
Это морская водоросль_нори, она продается в виде листов |
||||
05 Янв 2010 18:06
|
Gâteau
37 лет Кривий Ріг - моє місто |
|||
У меня вопрос. Ведь не обязательно покупать рис с надписью "Для суши"? Он в 2-3 раза дороже обычного стоит! Можно использовать просто круглый рис? Он выделяет достаточно клейкого вещества, что и необходимо для суши!
|
||||
11 Янв 2010 1:17
|
Zaynah
43 года Иваново |
|||
Очень интересно!!! А у меня вопрос: ведь суши заворачивают в специальные водоросли. Как они называются и легко ли их приобрести у нас в России?
Ой!!! Не внимательно почитала. Название нашла. А как с распространенностью? |
||||
11 Янв 2010 21:28
|
Вот_она_я
60 лет Московская область, г.Дубна |
|||
В России сейчас почти всё можно приобрести! Я покупаю Нори в Ашане, иногда в Перекрестке, Метро.... Т.е. в супермаркетах наверняка встретится! |
||||
24 Янв 2010 19:46
|
Lady L
Lady L 55 лет Новосибирск |
|||
cегодня первый раз делала роллы, суши чем они отличаются кстати?
|
||||
27 Янв 2010 1:43
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||
Делала первый раз суши на Новый год (а так же пробовали их впервые в жизни ), купив задолго набор для суши.Всем понравилось. Интересно а чем можно заменить нори???
Кстати нашла сайт - всё о суши и т.д. http://www.osushi.ru/ |
||||
27 Янв 2010 4:27
|
Зараза
Надежда 41 год Санкт-Петербург |
|||
|
||||
02 Фев 2010 22:05
|
ЕМ
Елена 41 год |
|||
Недавно подруга рассказала, что очень интересно получается если натереть на терке сыр, высыпать его в плотный полиэтиленовый мешочек и положить в кастрюлю с горячей водой. Как только расплавится сыр аккуратно вынуть мешочек раскатать содержимое в пласт. Когда сыр остынет достать его из мешка....ну а дальше можно импровизировать с начинкой.... Свежий огурчик, икра, рис...
Правда я еще не пробовала, но говорит получается очень вкусно!!! |
||||
03 Фев 2010 1:37
|
Зараза
Надежда 41 год Санкт-Петербург |
|||
|
||||
17 Фев 2010 0:28
|
Катериночка
Катерина 24 года Петербург |
|||
В магазинах Окей и Карусель точно продаются. |
||||
05 Мар 2010 17:39
|
bybyka
38 лет Челябинск |
|||
я как-то хотела купить японский рис для суши, но напрягло то, что он продавался в обычном пакетике, без инструкций , названий, просто в мешочке!напротив торговали крупами, я смотрю там краснодарский рис совершенно такой же!????и стоит 50 р за килограмм и ничем не отличается |
||||
13 Мар 2010 17:00
|
La Que Sabe
45 лет Столичная штучка |
|||
Запросто. Я теперь всегда беру обычный рис, не шлифованный естественно и по форме более кругловатый. Весь секрет в варке и уксусе... Когда вода выпарится и рис готов, выключаете и накрыв крышкой оставляете остывать под собственным паром. Там столько клейковины выделяется, что ничем не отличается от риса для суши))) Когда поостынет - заправлять и перемешивать по традиции.
|
||||
07 Апр 2010 17:32
|
Oksana_777
35 лет Орск |
|||
Очень аппетитно получлось.... буду сегодня делать!
|
||||
11 Май 2010 18:38
|
ViktoriyaLove
33 года Нижний Новгород |
|||
Я купила рисовый уксус,написано приправа для роллов, не подскажите нужно ли в него добавлять соль и сахар,если на упаковке написано,что там содержится соль и сахар в идеальных пропорциях?
|
||||
15 Май 2010 1:37
|
nimfeya
40 лет Саранск |
|||
ViktoriyaLove, я не добавлю, у меня тоже уже готовая куплена приправа, все получается отлично |
||||
09 Июн 2010 12:44
|
Бусинкаа
36 лет Крым, Ялта |
|||
мне не понравились суши, именно вкус нори(((((((
|
||||
04 Июл 2010 23:22
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||