Суши роллы

Лямурка

Алёна

32 года

Начинают данное блюдо с приготовления сумеси (риса с уксусом).
Для этого нужно промыть рис(200г),слегка помешивая его руками,пока вода не станет прозрачной.Оставить рис в воде на 10 мин.Затем слить воду,залить новую в соотношении1:1,поставить кастрюльку на огонь и варить рис с закрытой крышкой 15 мин,после чего снять кастрюлю с рисом и оставить на 10 мин.Всё это время крышку не снимать!Затем приготовить уксус
Суши-уксус:
1 с четвертью ст. ложки рисового уксуса
1 ст. ложка сахара
половина ч. ложки соли
Соединяем рис с рисовым уксусом,перемешиваем,накрываем влажной салфеткой,даем остыть.После этого можно делать ролы!

Ролы можно начинять любыми начинками,зависит от вашей фантазии.Я положила на слой риса икру,авокадо и огурец
Фото

Фото

также можно добавить немного плавленного сыра в ролы .Я например люблю делать ролы с рисом наружу.


А вот и все мои ролы
Фото

 
02 Июн 2009 20:01

Страница 1 из 2