nolga
Оля
42 года
Украина,Одесса
Ванда писал(а): |
Но верхняя его корка ровная, в ровень с хлебом. А на ваших фото - такая красотища, с такииими красывыми выпуклостями! Что-то я видно не так делаю |
у меня тоже бывает такое, но от чего зависит - не знаю
замечала,что это бывает в хлебе с добавлением ржаной муки
Ванда писал(а): |
И еще отметила, что многие хозяйки при выпечке хлеба открывают ХП, и как-то помагают ей, подмешивают что ли тесто. А в моей инструкции написано, что лучше не открывать ХП во время процесса. Или это можно игнорировать? |
да это можно игнорировать, особенно если вы эксперементируете с рецептами, т.е. не только с книги рецептов от вашей ХП.
НО, открывать можно только во время замеса! Вы смотрите за колобком, чтобы он не был оочень жидким или наоборот! Но во время подъема и выпечки этого делать НЕЛЬЗЯ... потому что нарушается тепловой процесс!
olga_zhitomir писал(а): |
Вместо воды в основном беру сыворотку |
я тоже хлебушек делаю на сыворотке....если ее не оказалось (что бывает редко) то в воду добавляю еще ложку сметаны - атк тоже лучше получается
Попробовала я ваш хлеб с манкой.. чуть позже выложу фотки!
Он у меня не очень поднялся и верх остался совсем белый