Хлебопечка

nolga

Оля

42 года
Украина,Одесса
Ванда писал(а):
Но верхняя его корка ровная, в ровень с хлебом. А на ваших фото - такая красотища, с такииими красывыми выпуклостями! Что-то я видно не так делаю


у меня тоже бывает такое, но от чего зависит - не знаю Embarassed unknown замечала,что это бывает в хлебе с добавлением ржаной муки
Ванда писал(а):
И еще отметила, что многие хозяйки при выпечке хлеба открывают ХП, и как-то помагают ей, подмешивают что ли тесто. А в моей инструкции написано, что лучше не открывать ХП во время процесса. Или это можно игнорировать?


да это можно игнорировать, особенно если вы эксперементируете с рецептами, т.е. не только с книги рецептов от вашей ХП.
НО, открывать можно только во время замеса! Вы смотрите за колобком, чтобы он не был оочень жидким или наоборот! Но во время подъема и выпечки этого делать НЕЛЬЗЯ... потому что нарушается тепловой процесс!
olga_zhitomir писал(а):
Вместо воды в основном беру сыворотку

я тоже хлебушек делаю на сыворотке....если ее не оказалось (что бывает редко) то в воду добавляю еще ложку сметаны - атк тоже лучше получается good2
Попробовала я ваш хлеб с манкой.. чуть позже выложу фотки!
Он у меня не очень поднялся и верх остался совсем белый unknown

 
13 Мар 2010 17:01

Страница 35 из 305