Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2010 20:23
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Оленька, спасибо за подсказку. Надо поискать отруби и попробовать. Это тебе дружок |
||||||
11 Мар 2010 0:03
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||
не за что у нас отруби и семечки продают бабки на рынке на баночки ну в маркетах тоже есть. Да и вообще, вместо семечек можно орешки какие-то положить и кунжут и т.д. Вкусного вам хлебушка |
||||||
11 Мар 2010 7:23
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
|
||||||
12 Мар 2010 0:43
|
olga_zhitomir
48 лет Украина Житомир |
|||||
Добрый вечер, девочки! Хочу показать хлебушек на манке.
Пеку его давненько, нам очень нравится. Он такой беленький и вкусный! Печка у меня уж 3 года летом будет. КААААААк я люблю запах в квартире, когда печется хлеб (последине 20-30 мин. программы). Всегда прихожу к одной мысли - в доме, где выпекается хлеб, всегда уютно и тепло, здесь просто не может быть ссор и обид. Благодать!!! http://forum.say7.info/topic12547.html в разрезе |
||||||
12 Мар 2010 2:20
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||
класс! красавец Я завтра же попробую даже интересно
точно-точно Поддерживаю а если еще хлебушек и часноком и зеленью - так еще и соседи с ума сходят |
||||||
12 Мар 2010 10:49
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Очень красивый и аппетитный хлеб, а в том, что вкусный-не сомневаюсь! |
||||||
12 Мар 2010 16:08
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Оля, хлебушек хорошенький!!!!!!!!!!!!!! Ты все складываешь согласно рецепта в ведерко и все? А режим выпечки основной? |
||||||
13 Мар 2010 13:56
|
Ванда
Ванда Украина |
|||||
Девочки, спасибо вам за ответы на мои предыдущие вопросы. И я опять с вопросом. Хлеб у меня пропекается, вроде, хорошо. Но верхняя его корка ровная, в ровень с хлебом. А на ваших фото - такая красотища, с такииими красывыми выпуклостями! Что-то я видно не так делаю. У меня Панасоник. И еще отметила, что многие хозяйки при выпечке хлеба открывают ХП, и как-то помагают ей, подмешивают что ли тесто. А в моей инструкции написано, что лучше не открывать ХП во время процесса. Или это можно игнорировать? У кого будет время, отзовитесь. Мой опыт работы с ХП только 2 недели.
|
||||||
13 Мар 2010 14:09
|
olga_zhitomir
48 лет Украина Житомир |
|||||
nolga
Васильевна Елена Т. Спасибо за отзывы!!!
Да, все верно, все ингридиенты, кроме солода, его у меня нет, основной режим, темная корочка. Вместо воды в основном беру сыворотку. И все хлебушки всегда с ней вкусные. |
||||||
13 Мар 2010 17:01
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||
у меня тоже бывает такое, но от чего зависит - не знаю замечала,что это бывает в хлебе с добавлением ржаной муки
да это можно игнорировать, особенно если вы эксперементируете с рецептами, т.е. не только с книги рецептов от вашей ХП. НО, открывать можно только во время замеса! Вы смотрите за колобком, чтобы он не был оочень жидким или наоборот! Но во время подъема и выпечки этого делать НЕЛЬЗЯ... потому что нарушается тепловой процесс!
я тоже хлебушек делаю на сыворотке....если ее не оказалось (что бывает редко) то в воду добавляю еще ложку сметаны - атк тоже лучше получается Попробовала я ваш хлеб с манкой.. чуть позже выложу фотки! Он у меня не очень поднялся и верх остался совсем белый |
||||||
13 Мар 2010 17:10
|
olga_zhitomir
48 лет Украина Житомир |
|||||
У меня корочка тоже светловатая, хотя и при программировании ставлю темную. Я так предполагаю, т.к. этот рецепт не для ХП, его нужно немного подрегулировать, например добавить сухое молого, ведь это оно дает такую корочку при приготовлении хлеба в ХП. А почему не поднялся - даже не знаю, что ответить. Рецепт проверен не один раз. Жаль |
||||||
13 Мар 2010 19:26
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Ванда, про открывание крышки Оля тебе уже ответила. А по поводу макушки у хлеба, то тут причин может быть много: неточность в дозировке продуктов, качество муки, дрожжей, если тесто жидковато, то макушка точно опадет. Это просто надо приспособиться. А какую муку ты используешь? У меня высший сорт хлебопекарная. Если у тебя весы и кладешь все точно, то попробуй положить побольше дрожжей, вполне может быть, что они не очень "сильные". Короче пробуй и если что, то спрашивай еще.
ОК!
Оль, а ты солод тоже не добавляла? Может в нем дело? Девочки, а у меня сегодня маленькая победа над ржаным хлебом! Правда он у меня готовился почти сутки, но хотя бы результат есть! Делала вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/post1045867.html#1045867. Правда у меня он не такой пористый, но зная качество своей муки, я в общем-то довольна. С вечера как написано поставила опару, сегодня перелила её в ведерко ХП, добавила все остальное и поставила на режим "Тесто". При замесе помогала лопаткой, тесто тяжелое. По окончании замеса разделила тесто, где-то 1/3 или чуть больше отложила в формочку, разровняла тесто и поставила в теплую духовку и ведерко, и формочку для подъема, тесто увеличилось в 2 раза. А часа через 4 выпекла одну булочку в духовке, а другую в ХП. И вот что получилось: это из ХП это из духовки Надо было видимо пораньше вытащить, корочка зажарилась сильно. а это в разрезе, мне так хотелось вам показать, что разрезала еще теплый, поэтому поры плохо видно. И несмотря на то, что хлеб чисто ржаной, он не тяжелый! Единственное чтобы я поправила, так это количество сахара. Его можно уменьшить. |
||||||
13 Мар 2010 19:41
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Елена Т.
ОЙ!!! КАКИЕ ХЛЕБАААА!!!
Леночка! Поздравляю! |
||||||
13 Мар 2010 21:27
|
Ванда
Ванда Украина |
|||||
Ольга, Елена, спасибо за советы и ответы! Чувствую, что нужно бежать в магазин за весами электронными, а то я все мерным стаканом меряла.
|
||||||
13 Мар 2010 21:30
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||
А вот и он
да ничего страшного. Просто у вас реально видно.что он хорошо поднимается и макишь не плотный..... ну наверное сделала что-то не то
нееет. солод дает цвет и определенный привкус
ОООО! Елена, поздравляю! Красивые булочки. Но мне больше нравится в ХП и поры видно |
||||||
13 Мар 2010 23:24
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Галина, спасибо!!!
Оленька, спасибо!!! И мне из ХП больше понравился! Твой хлебушек очень даже ничего, чего ты на него наговариваешь! А что макушка бледная, так это мелочь. Я поэтому про солод и спрашивала. А на вкус понравился?
Скорее всего в этом и проблема! Я пока весы не купила тоже всегда по разному получалось. |
||||||
13 Мар 2010 23:35
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||
на вкус - нормальный да я и не наговариваю, просто сразу сказала недостатки меня больше не верхушка, а подъем смутил, т.к. у Оли ясно видно,что хлеб воздушный, а не такой плотный как у меня У меня такая очередь уже рецептов и все хочется попробовать сейчас хочу найти еще рецепт Паски, так чтобы в ХП можно было тесто делать, а в духове выпекать. Надо будет попробовать до того как, чтобы потом не расстраиваться, если что не получится |
||||||
14 Мар 2010 3:47
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
У Лены-Олины есть рецепт "Ржаной солод (приготовление)" вот здесь http://forum.say7.info/topic17330.html Я солод заменяю крупой из пророщеных зерен пшеницы и жита(ржи),что оказалось одним и тем же. Когда-то купила в сети"Спар"(нынче это "перекесток") Это информация в основном для девочек с Украины, но "Перекресток" - это росийская сеть, да и "Spar" был кое-где и в России. Просто посмотрите и такое: я сначала купила, а потом только поняла ЧТО купила . |
||||||
14 Мар 2010 12:31
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Олечка, в пошлом году я пекла куличи и в хлебопечке по рецепту из инструкции, только сахара больше добавляла,и в духовке, а тесто делала в хлебопечке. На 9 странице есть рецепт. Из этого теста можно сделать два небольших куличика или один большой. Есть еще такой расчёт: Сливки 20-25% 150мл Желтки 4 шт(80 г) Маргарин 50 г Мука 2 чашки и 2 ст л (325 г) Сахар 3 ст л (Мне кажется этого мало) Соль 0,5 ч л Дрожжи 2 ч л Ванилин,изюм, лимонная цедра. Именно по этому расчёту я не пекла, пекла те, что на 9 стр., а рецепт, в общем-то один и тот же. |
||||||
14 Мар 2010 16:46
|
olga_zhitomir
48 лет Украина Житомир |
|||||
MMM_Galyna
Спасибо,Галина, за информацию. Рецепт приготовления простой. Да и в магазинах теперь присмотрюсь по-внимательней. |
||||||
14 Мар 2010 18:49
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||
мне с моей инструкции вообще не понравился
спасибо, обязательно посмотрю |
||||||
14 Мар 2010 18:57
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Галина, а результатом остались довольны? В этом году по этому же рецепту будете печь или будете еще экспериментировать? |
||||||
15 Мар 2010 10:54
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||
Галина, спасибо большое, вот только вчера задумалась, можно ли в ХП пасху испечь, а вы уже "тут как тут"! Спасибо будем пробовать! Ах, да совсем забыла, я снова с допросами. Вот Оля писала, что можно ХП открывать и "помогать" ей, я туда постоянно заглядываю, через окошечко, ну или так, а как понять чего ей не хватает, ну в смысле водички или муки? |
||||||
15 Мар 2010 10:55
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Да, получается немного суховатый, но сказать, что совсем не понравился, не могу.
Леночка, понравился и мне и всем моим, обязательно буду такой печь в этом году. Девочки, поделитесь ещё рецептиками куличей в хлебопечке, скоро ведь уже Пасха, надо подготовиться. |
||||||
15 Мар 2010 11:42
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Девочки дорогие, здравствуйте!
Пекла чесночный хлеб с укропом ввиде рулетов http://forum.say7.info/topic26319.html
Нашла рецепт кулича в ХП 150 мл молока подогретого 10-11 ст л сахара 4 яйца + 1 желток ( желтки растереть с 1 ст л сахара, белки взбить с 1 ст л сахара) 2 ст л подс. масла 150-200 гр слив масла размягчённого 0, 5 чл соли 1 пакетик ванилина 500 гр муки 2, 5 ч л сухих дрожжей Изюм, цукаты, цедра лимона Думаю попробовать испечь по этому рецепту |