Салат шахтерский
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
25 Май 2011 22:26
Салат шахтерский
С этим салатом мы познакомились в те времена, когда в наших магазинах начали появляться отделы с готовыми салатами, и у нас "хватало ума" и смелости их покупать. Он нам понравился, и мы его стали делать сами. В оригинале он готовится с отварной говядиной и с майонезом. Мы редко покупаем колбасу, я стараюсь заменить её мясом собственного приготовления (за что низкий поклон всем форумчанам, черпаю рецепты отсюда), но в этот раз я видно передержала карбонат в духовке, и он вышел суховатым. Вот я и решила сделать с ним салат. Заправляю я этот салат давно оливковым маслом. Ингредиенты: отварная говядина - 300-400 г (у меня запеченая свинина); огурцы соленые или маринованные - 3-4 шт. (у меня баночка - 500 мл, т.к. свои закончились ![]() лук репчатый - 2-3 шт.; шампиньоны консервированные - 1 банка (масса нетто - 400 мл); масло оливковое; перец черный молотый. для маринада: сахар - 2 ч.л.; соль -1 ч.л.; уксус 70% - 1 ч.л.; вода - 100 мл. Рецепт приготовления: Сначала замаринуем лук. Вы хозяюшки опытные и у каждой из вас имеется свой любимый рецепт маринования лука, но чтобы рецепт был полным, опишу как это делаю я. Лук тонко порезать кольцами или полукольцами, как вам больше нравится, залить кипятком и оставить минут на 5 - 10: Мясо порезать тонкой соломкой (что-то в этот раз соломка оказалась у меня не слишком тонкой ![]() С лука сливаем воду, заливаем маринадом (просто смешиваем все ингредиенты) и оставляем на полчасика (если маринада маловато, то время от времени перемешиваем лук): Огурцы порезать соломкой: Шампиньоны - пластинками (если они были целыми): С лука слить маринад и соединить все компоненты салата, заправить оливковым маслом, поперчить. Я салат не солю, но если кому-то мало соли, могут присолить. Выложить салат в салатник, украсить по желанию: Приятного аппетита! P.S. В конце этой страницы irina-s- irina разместила фотоотчет рецепта со своими дополнениями: обжарила свежие шампиньоны и немного обжарила огурчики. Ирина, спасибо. ![]() |
Keily
63 года Пенза |
||
25 Май 2011 22:51
Ольга
![]() ![]() |
Санни Кеш
Гость
|
||
25 Май 2011 23:01
|
Keily
63 года Пенза |
||
26 Май 2011 10:56
Хороший салатик. Простой и сытный. Чем-то напоминает немецкие картофельные салаты, которые в моей семье обожают. Спасибо за рецепт!
![]() |
goi
62 года г. Москва |
||
26 Май 2011 11:31
|
Keily
63 года Пенза |
||
26 Май 2011 18:50
Олиивковое масло принципиально?
|
Чаница
Марина Земля |
||
26 Май 2011 19:51
Чаница
Марин, нет конечно. В оригинале майонез. А если ты имеещь в виду растительное масло, то я думаю особой разницы не будет, если будет другое. Если честно, когда мы его купили в первый раз, то ели вообще незаправленным, думали, что так и надо, все равно понравился. Наверное, маринованный лук играет роль своеобразной заправки. Так что экспериментируй, надеюсь понравится ![]() ![]() ![]() |
Keily
63 года Пенза |
||
27 Май 2011 17:47
Keily
Спасибо! Обязательно приготовлю.
Даже не сомневайся! |
Чаница
Марина Земля |
||
27 Май 2011 23:02
Думаю, салатик - очень вкусный!
![]() ![]() ![]() Спасибо за рецептик! ![]() ![]() ![]() |
Малгося
Украина |
||
28 Май 2011 11:49
|
Keily
63 года Пенза |
||
29 Май 2011 19:20
Keily
Олечка, салатик классный! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||
29 Май 2011 19:34
|
Keily
63 года Пенза |
||
09 Ноя 2011 23:18
Keily
Оленька, спасибо за наводку на вкусный салатик! ![]() ![]() ![]() Обязательно попробую! ![]() |
Люньчик
61 год Моск. обл. |
||
09 Ноя 2011 23:48
Люньчик
Галочка, на здоровье! Нам больше нравится с отварной говядиной. Спасибо, что нашла время и зашла. ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-576373575.html] ![]() |
Keily
63 года Пенза |
||
10 Ноя 2011 1:04
И мне! А с печенью не пробовала? Тоже не плохо ![]() Оля, посмотри, я добавила в темке еще варианты салатиков http://forum.say7.info/post2561552.html#2561552 |
Люньчик
61 год Моск. обл. |
||
10 Ноя 2011 17:53
Люньчик
Спасибо! Побежала. ![]() |
Keily
63 года Пенза |
||
26 Янв 2012 3:11
![]() ![]() Спасибо! ![]() |
Леди Нюточка
41 год |
||
26 Янв 2012 13:55
Леди Нюточка
Да, он не очень калорийный при всей его сытности. Пользуйтесь рецептиком и получайте удовольствие. Спасибо, что заглянула в гости. ![]() |
Keily
63 года Пенза |
||
26 Янв 2012 14:01
Keily
Ольга! ты так интересно написала про отделы готовых салатов.... ![]() И сейчас ,я смотрю, многие -покупают и не бояться..... Даже появились такие отделы --стоят китайцы( правда , все так чисто и цивильно..) и делают суши ...и такая очередь за ними !! ( мама дорогая.....---правда : на вкус и цвет -товарищей нет .....)))), еще там же делают --морковчу , салатики всякие разные ----- и продают на вес... ВОТ КАК НЕ БОЯТЬСЯ ?!!!! |
Rozalinda
|
||
26 Янв 2012 14:17
![]() ![]() |
Keily
63 года Пенза |
||
27 Янв 2012 13:01
Keily
Да, Ольга, все верно! свое -лучше в тысячу раз!!! |
Rozalinda
|
||
27 Янв 2012 17:03
Rozalinda
![]() ![]() ![]() |
Keily
63 года Пенза |
||
22 Май 2012 12:32
Keily
Олечка, хочу ещё раз поблагодарить за чудесный рецепт. Вчера делала в очередной раз, ооооооочень вкусно. Делаю точно по рецепту с отварной говядиной, только с подсолнечным маслом (оливковое мои никак). Благодаря двойной обработке, лук получается очень вкусным и не даёт изжоги, что важно. Всем рекомендую! ![]() ![]() ![]() |
goi
62 года г. Москва |
||
22 Май 2012 16:10
Если честно, то я иногда оливковое тоже заменяю подсолнечным, и никто не находит отличий. ![]() ![]() ![]() Здорово, что рецептик прижился у вас, мы тоже этот салатик очень любим. Олечка, большущее спасибо за такой приятный отзыв, готовьте на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Keily
63 года Пенза |
||
03 Мар 2018 1:48
|
irina-s
deutschland |